В столице Кыргызстана появились жёлтые "зебры"

08 октябрь 2015 /
Категория: Новости / Общество
В столице Кыргызстана появились жёлтые "зебры"
На некоторых улицах Бишкека вместо привычной для горожан белой «зебры» появилась жёлтая разметка. Это - пробный эксперимент столичного муниципалитета, направленный на сокращение несчастных случаев на дорогах.

- Такого рода разметки широко практикуются в крупных городах Европы и России, - поясняет пресс-служба мэрии Бишкека. - Такие переходы видно издалека, что привлекает внимание водителя. Если новая разметка поспособствует сокращению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, то в следующем году все городские зебры будут выкрашены в жёлтый цвет.

Новыми яркими «зебрами» уже разметили улицы Токтогула, Шопокова, Раззакова, Орозбекова и Калыка Акиева. В настоящее время МП «Бишкекасфальтсервис» работает над пешеходными переходами, расположенными на бульваре Молодой Гвардии. Уточняется, что разметка наносится дорожной краской.

Следует отметить, что в Бишкеке большая часть ДТП происходит с участием пешеходов. Так, в прошлом году было зафиксировано свыше 1,5 тысяч подобных происшествий, 67 пешеходов погибли. Сможет ли цвет "зебр" исправить ситуацию - весьма спорный вопрос.

- Я как водитель не могу однозначно сказать, будут ли такие меры эффективными, - сказал ИА бишкекский автомобилист Семён. - Жёлтый цвет, конечно, сильнее выделяется на фоне дорожного покрытия. Однако я не уверен, что краска, которую используют для дорожной разметки в Бишкеке, соответствует нормам. Как мы можем наблюдать на улицах нашего города, разметка довольно быстро стирается, а порой и вовсе отсутствует. Очень много горе-водителей паркуют машину рядом, а то и прямо на пешеходных переходах, при этом людей, собирающихся переходить дорогу, совсем не видно. Мне кажется, что число аварий можно существенно сократить, если ввести серьезные штрафы за неправильную парковку и регулярно проводить рейды, а не менять белую краску на жёлтую.

Источник: News-Asia
Популярные новости
В день празднования Нооруза в Бишкеке пройдут народные гуляния (программа)
Категория: Общество
Читать полностю →
В день празднования Нооруза в Бишкеке пройдут народные гуляния (программа)
В ближайшую субботу, 21 марта, Бишкек будет отмечать Нооруз. Программу празднования Дня весеннего равноденствия распространила сегодня, 17 марта, пресс-служба столичной мэрии.
В Бишкеке реализуют соцпроект в сфере образования с участием студентов-волонтеров
Категория: Образование
Читать полностю →
В Бишкеке реализуют соцпроект в сфере образования с участием студентов-волонтеров
8 иностранных стажеров проведут тренинги по правам человека для студентов и школьников Бишкека. Об этом K-News сообщили в международной молодежной организации «AIESEC Кыргызстан».
В канун Нового года мэрия Бишкека подготовила праздничную программу
Категория: События
Читать полностю →
В канун Нового года мэрия Бишкека подготовила праздничную программу
Мэрия рассказала о новогодней программе в Бишкеке, которую запланировала в канун Нового года. Так, 31 декабря текущего года, в честь празднования Нового года, в столице будут организованы праздничные
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *