В Бишкеке сыграли первую байкерскую свадьбу

08 октябрь 2015 /
Категория: Новости / Общество
В Бишкеке сыграли первую байкерскую свадьбу
В минувшую субботу жители и гости столицы могли наблюдать необычное зрелище. По городу ездил кортеж мотоциклистов с разноцветными лентами на рулях. Возглавлял колонну же чёрно-белый байк, к шлему пассажирки которого была прикреплена фата. Так в Бишкеке провели первую в республике мотосвадьбу.

Сделать сюрприз своей второй половинке Нургуле решил Аскат Сейитбеков, председатель Сообщества мотоциклистов Кыргызстана и по совместительству один из создателей мотохауса «Перцы». Их история любви насчитывает практически двадцать лет.

- Мы учились в одной школе, затем попали в одну группу в институте, - вспоминает Аскат. - Я в то время профессионально занимался спортом - вольной борьбой, но из-за травм вынужден был уйти из него. Нургуля мне очень помогала: писала конспекты, объясняла пропущенный материал… Мы дружили пять лет, и в 2000 году после окончания университета, поженились, практически не имея ничего своего. Через год у нас родился сын, через два – дочка и в 2005 году мы стали родителями в третий раз… Когда детей стало трое и за ними понадобилось смотреть ещё тщательнее, Нургуля оставила работу и посвятила себя дому, воспитанию детей. Пришлось стараться за двоих. Был чиновником… Вместо посиделок с кружкой пива по выходным предпочитал активный отдых: лыжи, рафтинг, горные походы… жена меня всегда в этом поддерживала.

- Если возникают разногласия, как находите компомисс?

- Мне повезло. Моя супруга – хулиганка! - смеётся Аскат. – Она хорошо училась, но она была хулиганкой по жизни, и это нам очень помогает. Например, мы не скандалим: просто разговариваем, грубо говоря, «по понятиям»: не орём, не кричим, разрешаем вопросы мирно. Да, у нас бывают ссоры, бывают вещи, в которых мы друг друга не понимаем, но потом в итоге это обсуждается, и мы находим компромиссное решение. Многие женщины могут в пылу ссоры не услышать и не понять тебя. А Нургуля… Она бывала на разборках, и поэтому умеет «правильно разбираться» - строить диалог! Если бывает, что я повышаю голос – она успокаивает и говорит, чтобы я говорил нормально.

Моя супруга поддержала меня когда я увлёкся мотоциклами. А вскоре после этого мы с друзьями открыли первый мотобар «Перцы» Вопрос о том, кого сделать администратором, у меня не возник! За бизнесом лучше всего будет присматривать близкий человек, поэтому я назначил Нургулю управляющей. Кроме того, она стала одним из организаторов конкурса «Мото Леди - 2015», «мамой» для участниц…

Многие знакомые удивляются: ведь в чиновники просто так не попадёшь! Недоумевают: зачем я сменил рубашку и галстук на мотоцикл? А мне нравится этот образ жизни! В этом году моя прошлая работа дала о себе знать: мои знакомые либо баллотировались в парламент, либо работали в штабах партий. И все просили прорекламировать их, выразить лояльность курсу их партии… Я вынужден был отказаться. Ведь главное правило байкеров - быть вне политики! Мы можем поддержать отдельно правительство, отдельно мэрию, но не конкретную партию!

В этом году браку Сейитбековых исполнилось пятнадцать лет, и Аскат решил порадовать жену необычным сюрпризом. Выбор был несомненным: пара в последние годы увлекается мотоциклами.
- Подготовку начал заранее. На семейном совете мы обсудили, что отмечать широко это событие не будем – просто съездим за рубеж... О моём плане знали только руководители трёх групп, которые в разных концах города приготовили по сюрпризу. Остальные - и участники этих групп, и гости – узнали о вечеринке только в тот же день утром.

Мотолюбовь

Чтобы супруга ничего не заподозрила, Аскат договорился в «день X» с одним из фотографов о съёмке за городом. Пока снимали «Love story», байкеры, друзья и родственники пары готовили несколько сюрпризов - все в мототематике. Кавалькада байкеров, выставившая из байков железное разноцветное сердце ожидала юбиляров. Здесь вновь прозвучали три волшебных слова… Затем невеста была облачена в заботливо подготовленную заранее мотоэкипировку, включая шлем с фатой. Гудящая и ревущая колонна отправилась в ресторан «Дасмия» - там сейчас временно размещается центральный ЗАГС, где вновь состоялась торжественная церемония бракосочетания. Вместо обручальных колец свидетели – дети виновников торжества - поднесли специально приготовленные новёхонькие покрышки от мотоциклов. Затем юбиляров внесли в особую книгу ЗАГСа, а также вручили сертификат подтверждающий 15-летие совместной жизни. Затем мотокортеж направился в «Перцы», где гостей уже ждал фуршет и небольшая концертная программа, подготовленная друзьями и родственниками пары. В зале мотобара были развешены семейные фотографии, а на топчанах сидели близкие для пары люди. Родители жены на праздник приехать не смогли, у них была неотложная поездка.

Москва не сразу строилась!

Самое главное - сюрприз удался. Для мотоновобрачной - Нургули - весь день стал полной неожиданностью.
- Мы учились в одной школе, но друг на друга не смотрели. Началось всё с университета, когда на первом курсе экономфака Национального университета мы оказались в одной группе. Сели за одну парту, и вскоре мой будущий супруг мне сказал одну фразу, которую я запомнила на всю жизнь: «Я на тебя посмотрел в четвёртом классе и решил пусть подрастёт, потом завоюю!». И так и сделал! Сначала провожал после занятий – пешком от КНУ до «Востока-5», откуда ехал на 29 автобусе к себе домой на другой конец города, в Джал… Наша дружба длилась пять лет! Бывало всякое, и ссорились, конечно, и не разговаривали, но быстро мирились: как-никак, учимся в одной. Потом Наступило время защиты диплома, а после Аскат сказал мне: «Пойдём в ЗАГС! Я родителям уже сказал, что женюсь на тебе!». Примерно через две недели его родители приехали к нам домой знакомиться, не предупреждая, и сказали «Всё, мы вашу дочку забираем 25 августа!», - вспоминает она.

- Не все пары выдерживают испытание семейными обстоятельствами, неурядицами в быту и т.д. Вам удалось. В чём же секрет?

- Когда мы ещё дружили в университете, Аскат как-то сказал: «С твоими потребностями я тебя не смогу содержать! Уменьши их немного, иначе как я, студент, который только-только университет закончил, буду тебя содержать?». Я в семье седьмой ребёнок, самый младший, и привыкла, что есть старшие братья и сёстры, которые балуют. Но когда вышла замуж, смогла эту избалованность преодолеть: у нас и вправду ничего не было. Мы жили и в недостроенном доме, появились дети-погодки. Были времена, когда муж сидел без работы, а я работала на госслужбе на зарплату в 600 сомов, случалось и наоборот… Как мы выдержали? Думаю, это любовь! Но помимо её наш брак сохранило взаимопонимание и умение уступать друг другу. Были косяки и у Аската и у меня, но мы уступали и поддерживали друг друга. И всегда говорили: «Москва не сразу строилась!». И мы строили её - свою Москву Он - мой выбор, а я - его! Никогда не называла своего супруга дурными словами на людях. Подружки даже удивлялись, говорили: «Ты никогда не жалуешься на мужа! Вы что с Аскатом не ругаетесь?».

- Вы не ругались, даже когда он сообщил о своём решении пересесть на мотоцикл?

- Года четыре назад он просто сказал: «Хочу на мотоцикле покатать!». Я ответила «Ну купи, деньги же есть!» и отправилась заниматься домашними делами. Уже на следующий железный конь у него был! Я - в лёгком шоке, говорю: «Хочешь - катай, но помни у тебя трое детей и я»… То что Аскат устроил на наше 15-летие – стало для меня полной неожиданностью! Он любит удивлять. Помню на десять лет соаместной жизни - на оловянную свадьбу – мой супруг организовал большой той на двести человек, не предупредив меня. Собрал всех друзей, родственников, которых я давно не видела, но эти люди очень важны для меня. Это было так трогательно!
Могу сказать: за все пятнадцать лет, что мы живём вместе, я никогда не знаю, что ожидать от своего мужа! И я счастлива вместе с ним!

Источник: News-Asia
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *