Джеки Чан на съемках своего фильма просил актера кричать по-кыргызски

23 август 2015 /
Категория: Новости / Общество
Джеки Чан на съемках своего фильма просил актера кричать по-кыргызски


Самый дорогой в истории китайского кинематографа фильм "Меч Дракона" вышел в мировой прокат в феврале. Главные роли исполнили продюсер картины Джеки Чан и другие звезды Голливуда — Джон Кьюсак и Эдриен Броуди.

Прочитав о кыргызах в Интернете, Джеки Чан посоветовал актеру, играющего роль воина Китайской империи, выкрикивать во время съемок батальных сцен слова на кыргызском языке.

Джеки Чан на съемочной площадке интересовался, кто такие кыргызы, что это за народ, рассказал корреспонденту проживающий в Пекине этнический кыргыз Элчоро Курман.

Всю свою жизнь Элчоро провел в Китае и говорит в основном на языке Поднебесной. Он поведал о подробностях знакомства с великим китайским актером и каскадером Джеки Чаном, почему оказался в Китае и планах посетить историческую родину в следующем году.

Джеки Чан на съемках своего фильма просил актера кричать по-кыргызски


— Здравствуйте, Элчоро! Поздравляем вас с успешно складывающейся карьерой в кино. Расскажите, как вы оказались в Китае?
— Привет! Так получилось, что мои прадедушка и прабабушка при разделении границ оказались на территории Китая. Поэтому я родился и вырос в городе Корла. А в 16 лет приехал учиться в Пекин. Окончил факультет экономики и, проработав два года в одном из банков, решил делать карьеру актера.
— В каких фильмах уже сыграли?
— С моим участием вышло около 20 картин. В основном это китайские фильмы, такие как "Синее озеро из семи звезд" или "Призрачный удар".
— Вы говорите по-кыргызски?
— Конечно, это мой родной язык, но мне часто не хватает практики, хотя стараюсь и всегда использую возможность подучиться.
— Внешне китайцы и кыргызы довольно схожи. Вас не принимают за своего?
— Нет (смеется), они знают, что я кыргыз, и принимают очень дружелюбно.
— Как вам удалось сняться в одном фильме с Джеки Чаном, ведь об этом мечтают многие?
— В кастинге для нового фильма на роль китайского воина пробовались более трехсот актеров. И я вместе с двумя китайскими коллегами был безгранично рад, получив положительный ответ.
— Что вы ощущали, очутившись на одной площадке с великим Джеки Чаном? Какой он в жизни?
— В действительности это очень простой и искренний человек. Независимо от положения, он очень внимателен ко всем.
Например, во время перерыва может легко взять корзину с печеньем или водой и раздавать всей съемочной группе. Спокойно сам убирал мусор на съемочной площадке. Заставлял нас мять пустые банки из-под газировки перед отправкой в мусор — чтобы урна не переполнялась.
Он очень бережно относится к окружающей среде. Джеки Чан — Человек с большой буквы и большим сердцем.
— Во время съемок вы часто общались?
— В общении он очень легок. Во время батальных сцен часто подходил ко мне и учил, как правильно делать тот или иной трюк.
Однажды между дублями Джеки Чан попросил меня помассировать ему плечо. Видимо, полученные во время каскадерских трюков старые травмы дают о себе знать, и мы разговорились.
В обращении к нему я по привычке сказал наше кыргызское "байке". Он переспросил, что это означает, и я объяснил, что так мой народ обращается к старшим.
В ответ он поинтересовался ""Кто такие кыргызы, что за народ?". Так он узнал, что я кыргыз и что в свое время мои предки воевали с гуннами.

Джеки Чан на съемках своего фильма просил актера кричать по-кыргызски


Через два дня при встрече Джеки сообщил, что прочитал об истории кыргызов в Интернете, и сказал: "Получается, что ты в этом фильме играешь роль своих предков. Давай ты будешь выкрикивать в съемках баталий кыргызские слова?". Конечно, я удовольствием согласился, но при просмотре картины этого не видно (смеется).
— На фото в соцсетях вы рядом с Джеки Чаном в кыргызском калпаке…
— Да, это было в гримерной. Ак-калпак — мой подарок, который он сразу же надел после того как услышал, что это наш национальный головной убор и его в Кыргызстане дарят дорогим гостям.
— В фильме снимались еще два знаменитых актера — Джон Кьюсак и Эдриан Броуди. Что вы можете рассказать о них?
— Они оба очень добрые и достаточно простые. Джон Кьюсак очень любит общаться с разными людьми и учиться у них чему-то. Броуди мне запомнился своим поступком: после окончания съемок его менеджер заявил, что Броуди не сможет со всеми фотографироваться, потому что опаздывает на встречу. Но актер одернул его и сказал, что не может уйти просто так, — он вышел к нам и сфотографировался с каждым.
— Где проходили съемки и были ли они сложными?
— Два месяца съемки проводились в провинции Джэцзян, и четыре месяца — в городе Дуньхуане. Гостиница там была километрах в 100 от места съемок, приходилось каждый день вставать в шесть утра и часа два добираться. Обратно возвращались далеко за полночь, иногда оставались до утра. Уставали очень (смеется).
— А сам фильм вам понравился?
— Конечно, понравился (улыбается), хотя моменты, где я кричал на кыргызском, не вошли в картину (корчит недовольную гримасу).
Архив: Джеки Чана
— Как вы видите свое будущее в кино?
— Планирую сниматься и дальше, но только в хороших картинах. И, конечно, мечтаю снять собственный фильм.
— Вы были на своей исторической родине?
— Если удастся, собираюсь приехать в Кыргызстан в следующем году. Так что, думаю, еще увидимся (смеется).
Фильм "Меч дракона" (Dragon Blade) общим бюджетом 65 миллионов долларов вышел в прокат в феврале 2015 года. Действие картины разворачивается в Древнем Китае во времена правления династии Хань. Римский полководец Луция с легионом своих солдат находится на территории Китая. В это же время командир отряда охраны Западного региона Хо Ань из-за козней своих врагов попадает в рабство.
Двум великим воинам суждено встретиться в эпическом сражении в Западной пустыне. Однако биться им предстоит не друг против друга, а за суверенитет Китая против алчного императора Тиберия.
Кроме героя нашего интервью, в фильме снялся еще один актер из Кыргызстана — бывший корреспондент информационного агентства "Кабар"Канатбек Абдырахманов.

Джеки Чан на съемках своего фильма просил актера кричать по-кыргызски


Источник: Sputnik Кыргызстан

Популярные новости
Удивительную историю о кок-бору и много интересного о Кыргызстане покажут всему миру
Категория: Общество
Читать полностю →
Удивительную историю о кок-бору и много интересного о Кыргызстане покажут всему миру
На днях закончились съемки документального фильма «Новый Шелковый путь», который расскажет о странах, которые связывал легендарный маршрут. Как рассказал известный в международном медиасообществе
Фильм о Кыргызстане покажут по всемирно известным телеканалам Discovery и BBC
Категория: События
Читать полностю →
Фильм о Кыргызстане покажут по всемирно известным телеканалам Discovery и BBC
В Кыргызстане стартуют съемки документального фильма «Новый Шелковый путь», который расскажет о странах, которые связывал легендарный маршрут. Об этом K-News рассказал известный в международном
В Лос-Анджелесе прошла премьера фильма «Курманжан Датка» с участием Шэрон Стоун
Категория: События
Читать полностю →
В Лос-Анджелесе прошла премьера фильма «Курманжан Датка» с участием Шэрон Стоун
В Лос-Анджелесе (США) 4 ноября прошла премьера фильма «Курманжан Датка». «Премьера прошла отлично. Был полный зал. Пришли наши земляки - 150-200 человек и 200-250 человек из кино в Лос-Анджелесе,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *