В Киргизии выпустят игру по мотивам национального эпоса

21 август 2015 /
Категория: Новости / Общество
В Киргизии выпустят игру по мотивам национального эпоса


Группа киргизских разработчиков обратилась к президенту страны Алмазбеку Атамбаеву с просьбой поддержать создание игры по мотивам национального эпоса «Манас». Авторы обращения отмечают, что уже сейчас 50% киргизской молодежи младше 25 лет не может назвать имена героев и основные события эпоса. Качественно сделанная видеоигра, считают они, поможет восполнить этот пробел. Кроме того, с ее помощью можно рассказать о «Манасе» и тем, кто живет в других странах.

«Манас» — киргизский эпос про богатыря, который объединил свой народ перед лицом страшного врага. Он включен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой эпос в мире.

Г рафика

Разработка игры в 3D формате даст возможность передать всю реалистичность ощущений. Уровень прорисовки и графики выше среднего. При помощи компьютерной графики будут воссозданы все элементы быта, одежды, оружия того времени.
Художественный стиль игры будет определен после открытого конкурса и вариантов его огромное множество. Иг ра может выглядеть в стилях реалити, фэнтези, хоррор и т.д.

Музыкальное оформление

Аудио оформление игры - значимо не менее чем визуальная картинка. Музыка в игре должна передать все оттенки атмосферы и ощущений игроку. Будет использована современная аранжировка с применением национальных инструментов. Возможна компьютерная обработка звучания национальных инструментов.
К моменту анонса игры планируется выпустить саунд-трек, который должен стать своеобразным патриотическим современным гимном для молодежи, исполненный наиболее популярными исполнителями.

Аудитория

Игра охватит огромную аудиторию от 8 лет, владеющую навыками ПК и доступом к игре. Языки - кыргызский, русский, английский, что позволит привлечь как много больше аудитории как в КР, так и за его пределами. Серверы планируется разместить в Кыргызстане, России, США, Китае и Латвии. Основное продвижение игры за пределами Кыргызстана планируется в США, в Российской Федерации, в Казахстане и в Китае.

Процесс разработки игры

Основные разделы
Процесс разработки компьютерной игры состоит из 2-х основных частей: творческой и технической. В творческую часть входит разработка концепции игры и основного сценария, разработка концепт-арта, иллюстрации всех элементов и сцен, а также написание музыкального оформления. К технической части относится, создание виртуальной реальности, дизайн, а также непосредственное программирование. Все процессы тесно переплетены, и схема работы строится по принципу спирали.

Финансирование и форма монетизации игры
Разработка Компьютерной игры дорогостоящий процесс и общая стоимость данного проекта превышает полмиллиона долларов США. Для финансирования проекта планируется привлечение частных инвестиций и средств от спонсоров. Данный информационный раздел и расчеты будут предъявлены заинтересованным лицам.
Для клиентов игра по мотивам эпоса «Манас» будет бесплатной. Платными будут отдельные дополнительные возможности и элементы, таким образом, монетизация игры будет происходить методом микротранзакций.

В Киргизии выпустят игру по мотивам национального эпоса


Основные этапы работы и сотрудничество с государственными учреждениями
В работе надданным проектом выделяется три основных этапа: проектирование, производство и продвижение. Для реализации проекта в полной мере на каждом этапе нам потребуется поддержка и сотрудничество с государственными учреждениями.

Основная идея проекта

Главная цель проекта - возрождение эпоса и его популяризация среди населения Кыргызской Республики. К сожалению, с течением времени все меньше молодое поколение знакомится с эпосом и сегодня более 50% кыргызстанцев до 25 лет не знают всех героев и сюжетной линии. В связи с чем, назревает огромная необходимость в проведении мероприятий, мотивирующих к прочтению и проявлению интереса к наследию нашей страны.
Развитие и воспитание новых поколений на ценностях и традициях предков вторая немаловажная цель проекта. В данный период времени существует неопределенность в понимании идеологии, что влечет массовыми внедрениями иных культур и ценностей. Данный проект позволит не только преподнести общественности «Манас» по-новому, но и послужит эффективным инструментом в укреплении.

Кыргызской культуры и самобытности.

Создание современной компьютерной игры, передающей культурные и исторические ценности, позволит повысить престиж страны на международной арене. Кыргызстан выступит как современное прогрессивное государство, имеющее уникальную культуру и использующее новые технологии в ее развитии.
Обильное перенасыщение рынка западными играми и кинофильмами приводит к тому, что наши дети растут на идеалах запада и в качестве форм поведения и подражания выбирают героев нс соответствующих представлениям кыргызской ментальности. Данная тенденция негативно сказывается не только на обществе в целом, но и отдельно на каждом ребенке. Сцены насилия, которые слишком явно и акцентировано представлены в западных играх опасны для психологического здоровья игроков. Отсюда следует еще одна цель - проработка героев, как идеалов для подражания с учетом 7 заповедей Манаса и социально положительных форм поведения.
Разработка компьютерных игр - творческий и интересный процесс, в который можно привлечь большое количество молодежи, интересующейся художественным искусством, музыкой, программированием, продвижением и т.д. Игрострой - огромная индустрия, которая практически не представлена в Кыргызстане. Мы считаем, что развитие данной индустрии позволит создать новые рабочие места и обучить новым профессиям. С одной стороны, целью здесь выступает создание молодежного движения, участвующею в процессе разработки игры, с другой стороны, цель - запуск модного культурного тренда посредством данного молодежного движения. Тренд, основанный на национальных традициях, представленных в современном выражении позволит эффективно внедрять ментальные идеи молодому поколению кыргызстанцев.

Актуальность

Компьютерные игры - активно развивающаяся индустрия развлечения, охватившая огромную аудиторию. Каждый третий человек в мире регулярно играет в компьютерные игры. Сегодня влияние этой индустрии сравнимо с влиянием телевидения и социальных сетей. Около 20% подростков уже заменили весь свой досуг компьютерными играми. По данным аналитического агентства Newzoo в одной только Российской Федерации свыше игрок воспринимает все это в непринужденной и неявной для него форме. Разработка игры по мотивам эпоса «Манас» в соответствии с кыргызской культурой предоставит возможность выбора игрокам и освобождение от западного влияния.

Описание игры

Проект будет представлять собой сетевую многопользовательскую иг ру в жанре RPG (ролевой игры), где игроки будут выступать в роли воинов Манаса. Игрокам будет предложено совместное прохождение сюжетной линии, с использованием обширного геймплея от коллективных сражений против запрограммированных врагов до битв друг против друга. Каждая локация в игре будет красочно рассказывать игрокам о самобытной культуре кыргызов того времени. Тут будуг и кыргызские обычаи, в которых придется участвовать игрокам, чтобы продвинуться дальше по сюжетной линии, и сражения и многое другое.

Сеттинг и локации

Сеттинг (среда, в которой происходят действия) - полностью будет основываться на эпосе, воссоздан максимально реалистично с применением 3D элементов.

Популярные новости
Кыргызский эпос «Манас» переведут на башкирский язык
Категория: Культура
Читать полностю →
Кыргызский эпос «Манас» переведут на башкирский язык
С подвигами легендарного киргизского воина Манаса в скором времени смогут ознакомиться жители Башкортостана...
Саякбай Каралаев (1894—1972)
Категория: Музыканты Кыргызстана
Читать полностю →
Саякбай Каралаев (1894—1972)
Сказительское искусство Саякбая Каралаева (1894—1972), по единодушному признанию современников, явилось вершиной эволюции национальной эпической культуры. Этот знаменитый манасчы нашего века обладал
Игры кочевников - второе по значимости событие для Кыргызстана после празднования 1000-летия «Манаса», считает Э.Токтогонов
Категория: События
Читать полностю →
Игры кочевников - второе по значимости событие для Кыргызстана после празднования 1000-летия «Манаса», считает Э.Токтогонов
Чолпон-Ата, 10 сентября /Аман Алымбеков - Кабар/. Всемирные игры кочевников - второе значимое событие в жизни Кыргызстана после празднования 1000-летия эпоса «Манас» в 1995 году. Об этом
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *