На основании чего осуществляется охрана ФКУ в Кыргызстане?

18 август 2015 /
Категория: Новости / Общество
На основании чего осуществляется охрана ФКУ в Кыргызстане?


Действие охранных агентств должны быть основаны на «Инструкции о единых требованиях по технической укрепленности финансово-¬кредитных учреждений и порядке их охраны в Кыргызской Республике» распространяется на все ФКУ, расположенные на территории Кыргызской Республики, независимо от их организационно-правовой формы и вида собственности.

Персональную ответственность за обеспечение сохранности денежных и других материальных ценностей в ФКУ согласно действующему законодательству Кыргызской Республики несут: первый руководитель ФКУ, руководители соответствующих подразделений ФКУ. Руководители Охранных структур несут ответственность за сохранность принятого под охрану объекта и материальных ценностей на основании законодательства Кыргызской Республики и заключенного договора на оказание охранных услуг, прочитать подробнее http://kpmo.com.ua/about об услугах и обязательствах частных охранных агентстве можно на любом их сайте.

Национальный Банк Кыргызской Республики принимает решение о выдаче ФКУ лицензии, вносит запись в Реестр филиалов и регистрирует сберкассу ФКУ только при положительных результатах обследования инженерно-технического состояния соответствующего объекта ФКУ и приемки ТСО в эксплуатацию, проведенных в соответствии с инструкцией.

Все ФКУ подразделяются на 4 группы:
1 группа - ФКУ, имеющие хранилища;
2 группа - ФКУ, не имеющие хранилищ, а использующие вместо них сейфовые комнаты;
3 группа - ФКУ, не имеющие хранилищ, сейфовых комнат, а использующие вместо них сейфы для хранения ценностей только в течение рабочего дня;
4 группа - ФКУ, не имеющие хранилищ, сейфовых комнат или сейфов, и не оперирующие
непосредственно с денежными средствами.

ГУГССО в обязательном порядке осуществляется надзор за соблюдением требований настоящей Инструкции, если для ФКУ осуществляется:
а) проектирование зданий и сооружений;
б) проектирование ТСО, устанавливаемых в зданиях и сооружениях;
в) строительство зданий и сооружений;
г) согласование изменений, производимых во время ремонтно-строительных или монтажных работ

ФКУ I и 2 групп в обязательном порядке должны охраняться подразделениями ГУГССО МВД Кыргызской Республики. Для охраны ФКУ 3 и 4 групп ФКУ выбирает по своему усмотрению Охранную структуру или организует охрану силами сотрудников своих подразделений безопасности, которые имеют действительные разрешения МВД Кыргызской Республики на хранение и/или ношение огнестрельного оружия. Отношения ФКУ и Охранной структуры строятся на основании заключаемого договора на охрану.
ТСО из ФКУ I и 2 групп должны быть подключены на ПЦН ГУГССО. Если подразделения ГУГССО отсутствуют, ТСО выводится в дежурную часть ОВД по территориальности или Охранной структуры, выбранной ФКУ для их охраны. ТСО из ФКУ 3 и 4 групп должны быть подключены на пульт охраны Охранной структуры, выбранной ФКУ для их охраны.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *