Поэт из Бишкека попал в Топ-20 лучших поэтов года портала ЛитКульт

08 апрель 2015 /
Категория: Новости / Общество
Поэт из Бишкека попал в Топ-20 лучших поэтов года портала ЛитКульт


Российский портал ЛитКульт, посвященный современной литературе, традиционно составляет рейтинг лучших поэтов уходящего года. Несмотря на то, что на сайте публикуется огромное количество произведений зарегистрированных авторов со всего мира (единственное условие — публикации должны быть на русском языке), в ежегодный ТОП-20 Лучших поэтов, по результатам прошедшего года, 6-е место занял наш соотечественник, поэт из Бишкека Михаил Левантовский со своим стихотворением «Антарктида».

Михаил поделился, что за три года пребывания на сайте, уже не в первый раз попадает в ТОП: 2 стиха попали в ТОП-10 2012 года, один из них на 2-е место, затем сразу 3 стиха попали в ТОП-20 2013 года. Позже эти стихотворения были опубликованы в печатном сборнике, презентация проходила в Москве и Нижнем Новгороде.

Поэт из Бишкека попал в Топ-20 лучших поэтов года портала ЛитКульт


Помимо самиздатовских сборников стихов был опубликован в книге «Много языков — один мир», был номинантом в литературном конкурсе «Золотая табуретка», организованным АУЦА. Этот сборник стихов несколько лет назад был включен в электронную библиотеку «Новая литература Кыргызстана». Что касается конкурсов, за последние 5 лет становился номинантом в нескольких международных литературных конкурсах (Москва, Бишкек, Одесса, Костанай).

Картинка, использованная в качестве иллюстрации к стихотворению «Антарктида», была сделана известным московским художником Дмитрием Бухровым, с которым Михаил работал в совместных проектах.

Источник: Limon.KG

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *