Кыргызстанский дизайнер, покоряющий американские подиумы, будет шить для звезд российского шоу-бизнеса

19 январь 2015 /
Категория: Новости / Общество
Кыргызстанский дизайнер, покоряющий американские подиумы, будет шить для звезд российского шоу-бизнеса


26-летний Акылбек Толомушев - один из немногих кыргызстнских дизайнеров, которому удалось завоевать уважение на американских подиумах. Сейчас он работает в одном из лучших свадебных салонов Чикаго, где является художником-модельером, а также сотрудничает еще с несколькими бутиками.

Сразу после модного показа «Couture Fashion Week New York 2013», где он представил свою коллекцию зима-осень-2013, к нему стало поступать множество предложений по сотрудничеству.

«Эта коллекция – полностью ручная работа, начиная от бижутерии, заканчивая одеждой. Зная, что в Америке любят все натуральное, я использовал в своих работах только натуральные материалы: войлок, шелк, камни, ракушки и многое другое. В своей коллекции я сделал акцент на сочетании легкости и стиля casual. И, как оказалось, я не прогадал. После показа были различные фотосеты, много интересных встреч. В тот же день один бутик выкупил у меня половину моей коллекции. Ко мне подходили журналисты и интересовались, на самом ли деле я сделал все это вручную», - рассказал дизайнер.

Нью-йоркская неделя моды оставила в памяти молодого кыргызстанца яркие впечатления.

«Я был восхищен, потому что оказался в столице мира, в таком красивом и шикарном отеле, организация была на высоте. Кругом были очаровательные модели, одна краше другой. Было очень много визажистов, впрочем, как и должно быть. Но это просто не передать словами!» - поделился эмоциями Акылбек.

После представления своей коллекции на Нью-йоркской неделе моды, ему предложили работу в Чикаго, где у него как раз были друзья. Акылбек сразу же согласился.

«Меня пригласила местная чикагская компания. Им понравился мой подход к работе и они меня наняли в качестве художника-модельера, кем я продолжаю работать по сей день. Параллельно сотрудничаю как иллюстратор со свадебным салоном «Viero Bridal», совмещая путешествия, работу и учебу. Целый год я ходил в колледж и учил язык, признаюсь честно, до сих пор его учу. Я только в этом году поступил в School of the Art institute of Chicago на факультет «маркетинг и брендинг, или продвижение бренда». Еще два года буду изучать этот курс», - рассказал наш соотечественник.

Совсем недавно Акылбек Толомушев разработал три образа для кыргызской актрисы Элины Абай кызы, которая представляла фильм «Курманджан Датка» в Лос-Анджелесе.

«Когда я создаю образы, все в основном зависит от человека, для которого я их создаю. Например, для Элины Абай кызы все пошло очень гладко, так как она сама добрый человек со светлой аурой. За три дня было создано три образа, это был рекорд для меня», - говорит дизайнер.

Акылбек рассказал, что любовь к созданию образов и дизайну у него появилась еще в детстве.

«Я всегда любил рисовать, создавать что-то интересное, какие-то элементы декора для дома и многое другое. Чуть позже я поступил на переводчика, но проучившись год, понял что это не мое, и поступил в КРСУ на ФАДиС (факультет архитектуры Дизайна и строительства). Когда был еще студентом, мне нравилось творить, воплощать свои фантазии в реальность, именно поэтому я решил участвовать в конкурсах. Был какой-то стимул, а затем это было не остановить», - вспоминает Акылбек.

Как истинный патриот, Акылбек Толомушев планирует вернуться на родину и продолжить работать здесь.

«Но сначала мне нужно добиться поставленных целей. Я не планирую покорять мировые подиумы, я хочу заявить и зарекомендовать себя как успешного и талантливого дизайнера из Кыргызстана. Главное для меня - не останавливаться и верить в свои силы. Я готов внести свой вклад в развитие нашей индустрии моды и поделиться всем тем, что знаю и чему еще научусь», - рассказал о планах молодой дизайнер.

Акылбек по секрету рассказал о том, что совсем скоро начнет шить наряды для представителей российского шоу-бизнеса.

«Сейчас пока ведутся переговоры. Но я думаю, что скоро все окончательно решится, и я смогу уже представить первые эскизы», - сказал Акылбек.


Источник: knews.kg

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *