КРСУ выбрал лучших девушек

01 декабрь 2015 /
Категория: Новости / События
КРСУ выбрал лучших девушек
В Бишкеке завершился конкурс красоты «Мисс КРСУ-2015». Около 50 девушек, обучающихся в Кыргызско-Российском Славянском Университете имени Б.Н.Ельцина боролись за право получить почётный титул университета и путёвку в мир моделинга, но справиться с этой задачей удалось лишь восьмерым студенткам.

Организовала конкурс инициативная группа «творцов красоты» - фотографов, стилистов, визажистов, во главе с Бонивуром Ишемкуловым, специалистом в области проведения конкурсов красоты в республике. Идеей было выявление талантливых, активных и позитивных девушек, способных представить достойно себя и свой вуз.

- Все девушки одинаково талантливы – ни их факультет, ни профессия не влияли на результаты конкурса, только их возраст и параметры, - рассказал Бонивур News-Asia.- Все они имеют творческие наклонности, интересные хобби и увлечения. Но включать в программу конкурса соревнования в этой области мы не стали. Во-первых, не все девушки профессионалы в области своих увлечений, а во-вторых, если они переволнуются и что-то не будет получаться на сцене, зал их освищет и это может отбить и заглушить творческие порывы навсегда! Поэтому творческие задания мы убрали: основной упор сделали на формирование у девушек навыков для выступления. Например, мы долго учили их дефилировать, ходить на каблуках, выстраивать композицию на сцене – то, чему учат всех участниц конкурсов красоты. Были и участницы проекта «Мисс Здоровая нация», и «Мисс Bishkek Park», с ними было легче, но большинство девушек не имело опыта моделинга. Как и «Мисс КРСУ». И мы оставили вопросы на находчивость и искромётность юмора, которые помогли выявить интеллект и эрудицию девушек.

Критерии отбора конкурсанток были стандартными: возраст до 23 лет, рост от 167 сантиметров и пропорции, близкие к идеальным. Несмотря на то, что среди студенток немало тех, кто соответствовал бы этим параметрам, вера в конкурсы красоты в них оказалась сломлена многочисленными разоблачениями из мира кыргызстанского моделинга, и многие сомневались, стоит ли им вообще соваться на кастинг, или же всё уже куплено заранее.

О том, как проходило мероприятие «изнутри», News-Asia рассказала Ольга Юганкина, одна из участниц, веривших в себя и рискнувших попытать удачу на кастинге.

- Я в самый последний момент решила, что хочу участвовать, буквально за 2 часа до кастинга, и взяла с собой мою подругу, за компанию. Всего туда пришли около 50 девушек, и всех нас попросили заполнить анкеты с личными данными, а так же выйти на сцену, кратко рассказать о себе и ответить на интересующие организаторов вопросы. Один из них, например, был « А как вы собираетесь устранять конкуренток?» Среди ответов были и такие варианты: « ткну плойкой в глаз», «порву платье»! В общем, конкуренция на кастинге была весьма серьёзная, - смеётся обладательница титула «Мисс Дружба». - На следующий день нам сообщили результаты: из 50 девушек прошли только 20. И начались репетиции дефиле: они проходили 3 раза в неделю по 2 часа! Сначала было очень трудно целых 2 часа ходить на высоких каблуках! Потом постепенно мы начали привыкать. Дефиле давалось всем по разному: кто-то имел опыт в модельной сфере, а кто-то нет! Также у нас проходил мастер-класс по фотопозированию от профессиональных моделей: следующим этапом конкурса была фотосессия: нам нужно было выбрать образ. Фотографировал нас Наиль Насритдинов, он, кстати, и был одним из членов жюри! От фотографий были все в восторге! Эти фотографии, были так сказать, нашей визитной карточкой на конкурсе. Также во время конкурса мы участвовали в показе от «Yummi brand»! И тогда девочки действительно почувствовали себя моделями! Правда, ради конкурса некоторым, например, мне, приходилось пропускать пары, но с преподавателями не было особых проблем, все понимающе относились к этому! И к тому же, организаторы научили нас, что «Мисс КРСУ должна всё совмещать!» - вот мы и старались, как могли.

Чтобы избежать склок, организаторы до последнего держали в тайне количество номинаций конкурса и критерии отбора, лишь только намекая на них. Так, на одной из репетиций девушкам было предложено проголосовать за самую дружелюбную из товарок. Так Ольга и стала одной из победительниц.

- Это безумно приятно! Ведь вы сами знаете, что значит женский коллектив! - констатирует она . – Но подарки от спонсоров получили все -мы не ожидали, что их будет так много! У нас уже не хватало рук, а подарки всё выносили и выносили! И знаете, обычно есть такой стереотип, что если проходит конкурс красоты, то там обязательно нужно заплатить за участие огромное количество денег! Мы же ничего не платили, никаких взносов, ничего! Поэтому хочу сказать тем, девушкам, которые не участвовали в этом году, что если у них будет возможность участвовать в следующем году, пусть даже не думают - хватают подруг и бегут на кастинг! Лично для меня это был бесценный опыт в модельной сфере, в фотопозировании, умении совмещать все дела, тогда, когда кажется, что это просто нереально, новые знакомства, море новых эмоций!

Кульминацией стала торжественная церемония, где девушки предстали в вечерних платьях, и в конце которой объявили победительниц. Титул «Мисс КРСУ 2015» единогласно получила Рамина Мырзатаева, звания 1-й и 2-й вице-мисс КРСУ – Эвелина Руденко и Элла Абдысаттарова, «Мисс Дружба» стала Ольга Юганкина, Айнура Рыспекова – «Мисс Зрительских симпатий», «Мисс Фитнес» - Айдана Бегалиева, «Мисс Подиум» - Айсулуу Канатбекова, «Мисс Интеллект» - Марина Смагина. Помимо короны и титула, и титульных лент, девушки получили множество подарков от спонсоров: от сертификатов на ужин в модном ресторане и наборов косметики до банковских карт с некоторой суммой на счету.

Источник: News-Asia
Популярные новости
В Бишкек прошел полуфинал конкурса «Красавица Кыргызстана – 2015»
Категория: Общество
Читать полностю →
В Бишкек прошел полуфинал конкурса «Красавица Кыргызстана – 2015»
Бишкек, во дворце спорта им. Кожомкула прошел полуфинал конкурса «Красавица Кыргызстана – 2015» В полуфинале приняли участие 75 девушек из всех регионов республики включая Бишкек. Первый конкурс по
Более 100 девушек примут участие в финале конкурса «Красавица Кыргызстана-2015»
Категория: Общество
Читать полностю →
Более 100 девушек примут участие в финале конкурса «Красавица Кыргызстана-2015»
Более 100 девушек примут участие в финале конкурса «Красавица Кыргызстана-2015». По словам организатора конкурса «Красавица Кыргызстана-2015» Амины Юсуровой, по итогам двух кастингов в конкурсе
Айкол Аликжанова стала победительницей и обладательницей титула «Miss World Kyrgyzstan'2014»
Категория: События
Читать полностю →
Айкол Аликжанова стала победительницей и обладательницей титула «Miss World Kyrgyzstan'2014»
Айкол Аликжанова стала победительницей и обладательницей титула «MissWorldKyrgyzstan'2014» по итогам Национального конкурса красоты «Мисс Кыргызстан-2014. Ночь коронации». Это позволит победительнице
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *