Колокольный звон «Благовеста»…

27 ноябрь 2015 /
Категория: Новости / События
Завершился очередной Международный фестиваль славянского искусства «Благовест-2015», благословленный епископом Бишкекским и Кыргызстанским Даниилом. На протяжении нескольких недель зрители смотрели удивительные номера талантливых артистов, многие из которых являются самородками. За все время проведения мероприятия состоялось семь концертов, которые посетили порядка тысячи зрителей.

Колокольный звон «Благовеста»…
Колокольный звон «Благовеста»…
Колокольный звон «Благовеста»…
Колокольный звон «Благовеста»…


На сцене выступило около трехсот исполнителей из Кыргызстана и Казахстана. Зрителям была представлена насыщенная разножанровая программа, в которой прозвучали славянские и духовные произведения.

Заключительный гала-концерт прошел на сцене Республиканского центра детства и юношества «Сейтек» и право выступить получили лучшие из лучших. В этот вечер своим творчеством зрителям дарили радость: хор «Русская душа», хор «Славия», вокальные ансамбли «Казачья песня» и «Казаки Семиречья», Анара Мамбеталиева, Мария Наумова и многие другие.

Кроме того, на гала-концерте публике были бесплатно розданы содержательные материалы по теме фестиваля – 600 видеозаписей, 800 листовок, 400 газет.

«Фестиваль был проведен как всегда на хорошем уровне. Участников очень много, в том числе и из Казахстана. Каждый раз у нас появляются новые исполнители, есть и замечательные открытия. К сожалению, начинает размываться тематика фестиваля, но в следующем году мы выработаем четкое положение, и идейная часть мероприятия будет более целостной. Мы выражаем благодарность всем, принявшим то или иное участие в проведении масштабного мероприятия: владыке Даниилу, Россотрудничеству, Обществу блокадников Ленинграда, оргкомитету, артистам, зрителям, благодаря которым «Благовест» и состоялся», - отметил руководитель епархиального отдела культуры и главный организатор фестиваля Юрий Анастасьян.

Главная задача фестиваля- объединение людей разных поколений и национальностей на основах российских народных и классических музыкальных традиций и организаторам мероприятия это вполне удается, о чем свидетельствует разнообразная программа и аншлаг в залах.

Источник: Мегаполис
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *