Человек-праздник Егор Паньшин!

19 ноябрь 2015 /
Категория: Новости / События
У каждого из нас свое представление о празднике. Для кого-то торжество непременно должно быть связано с роскошью, а для других этот день ассоциируется с приятными воспоминаниями. В индустрии развлечений нашей республики работают десятки компаний, но все-таки далеко не все могут сделать мероприятие незабываемым.

Человек-праздник Егор Паньшин!
Человек-праздник Егор Паньшин!
Человек-праздник Егор Паньшин!
Человек-праздник Егор Паньшин!


Сегодня нашим гостем является удивительный и разносторонний человек с прекрасным чувством юмора – Егор Паньшин, который может украсить своим появлением любое мероприятие. Многие бишкекчане уже знают, если на площадке появился глава Ассоциации творческого развития «BOOM studio» или его последователи, значит им обязательно будет что вспомнить. Мы попросили Егора поделиться видением того, каким же все-таки должен быть отдых?

- В первую очередь, досуг должен быть активным и в последние два года, мы стараемся объединить всех, кто пропагандирует энергичный отдых. На самом деле в нашем городе можно много чем заняться, и есть столько всего интересного, главное найти себе увлечение по душе. К сожалению, многие движения просто не на виду, и горожане даже не знают, какие замечательные мероприятия проводятся.

- Помимо объединения представителей активного досуга, вы и сами организуете интересные игры, к примеру «Энкаунтер»...

- Верно, прошлой осенью ими активно стал заниматься Данияр Умурзаков и они стали невероятно популярны среди молодежи. Данияр взял этот проект под свое крыло. Молодежь эти игры привлекают тем, что это в первую очередь «мягкий экстрим», все наши состязания безопасны, но в то же время участники получают долю адреналина. Кроме того, вы оказываетесь в таких местах и ситуациях, в которых бы никогда не очутились в обычной жизни. Вот, например, вы много лет ездили по одним и тем же улицам и не знали о том, что если свернуть за угол, то найдете заброшенное бомбоубежище. Вы получаете столько интересной информации, да еще и запоминаете ее обычно на 100 процентов, ведь гонка проходит в сжатые сроки, и каждую крупинку нового вы буквально проживаете. А еще игры «Энкаунтер» разрабатывают аналитическое мышление и очень воодушевляют. Ну и конечно, это один из лучших способов научиться командной работе. Эти игры привлекают людей всех возрастов и после финиша все пребывают в восторге.

- Вы проводите множество мероприятий совершенно бесплатно для молодежи…

- Да, и одно из таких Фестиваль единоборств, в котором мы объединили около десятка клубов и Федераций единоборств. Мы хотели, чтобы как можно больше людей заинтересовались спортом. Также мы закрываем теплый сезон катания на велосипедах, устраивали Фестивали активного досуга. Стараемся внести креатив, организовать конкурсы, флешмобы, акции, в общем, хотим, чтобы было интересно и необычно. Ведь в городе проходят десятки различных мероприятий, но для нас важно сделать каждое из событий, организуемых нами, особенным. Поэтому мы стараемся придумывать все новые форматы.

- В жизни такой же позитивный человек, как и на работе?

- Стараюсь. И использую такой принцип: если я не могу что-то изменить, то не расстраиваюсь из- за этого. Поэтому я практически не смотрю политические новости, если они не имеют значения для бизнеса. Но если я могу что-то изменить, я иду и меняю, особенно если это касается активного досуга, работы, увлечений.

- У вас ведь несколько профессий, но, наверное, вы все-таки бы не смогли работать в серьезной сфере?

- Эта работа мне очень нравится, и я не представляю себе, как бы я сидел в офисе с раннего утра до позднего вечера. Очень много лет я работаю в режиме, близком по характеру к фрилансу, имея достаточно свободный график. У нас нет жесткой привязки к офису, и пусть мы иногда не спим ночами, пока готовим проект, но все-таки это куда большая свобода действий. Моя первая профессия – врач семейной медицины, но есть и второе высшее образование – математика и информатика. Как видите, жизнь повернулась так удивительно, что сейчас моя основная деятельность почти никак не связана с этими направлениями.

- А все-таки кто вы сейчас по профессии?

- Организатор мероприятий. На самом деле это понятие очень широкое, здесь уже стали появляться свои специализации, например, свадебный менеджер, или менеджер концертной деятельности. А в общем сейчас эту профессию называют модным словом «ивентор».

- Когда вы осознали, что именно это ваш путь?

- Все пошло из «Энкаунтера». Ранее я работал дизайнером-полиграфистом, вел компьютерные курсы. В 2008 году я сыграл впервые в «Энкаунтер» и понял, что это именно то, чем я хотел заниматься всю жизнь. К тому же есть разновидности игр, которые отлично развивают проектное мышление, к примеру, Фотоэкстрим и Фотоохота. Обучаешься быстро реагировать на меняющуюся обстановку, моментально принимать правильные решения, устанавливать новые связи, искать реквизит, творчески подходить к решению задач. Вот так постепенно я и превратился в ивент-менеджера.

- Участники ваших мероприятий, поговаривают о том, что вы удивляете всех подарками…

- Недавно мы проводили итог нашей деятельности, и как выяснилось, две трети наших мероприятий детские, далее идут социальные и молодежные проекты. Мы обнаружили, что в настоящее время у детей большие проблемы в работе руками. 70 процентов детей даже не умеют складывать самолетики. Такая же проблема наблюдается и среди тех, кто приходит к нам работать: новые ребята, особенно мальчишки, девчонки хотя бы занимаются рукоделиями, часто даже не могут просто согнуть проволоку, так как нет различных кружков, а уроки труда не могут обеспечить подготовку в должной степени. И мы даем возможность сделать детям что-то своими руками. И знаете, кулон из простой бусинки на леске, которые детишки сделали сами, они ценят потом гораздо больше, чем автомат за 100 долларов, который пускает настоящие ракеты. Вот и весь секрет.

- Каким в вашем понятии должен быть настоящий праздник?

- Ярким. Мы это называем «БУМ-старт» и «БУМ-финиш»: человека необходимо захватить сразу и вести за собой, ну и концовка при этом должна быть впечатляющей. Мы очень часто используем огонь, например, если люди передают друг другу по цепочке огни или когда все запускают в небо воздушные шарики с огоньками внутри. Это очень воодушевляет, и даже 150 человек, которые толком не знакомы, в этот момент себя чувствуют единой командой. На рынке сейчас появляется очень иного ивент-компаний, и приходится постоянно быть в тонусе и держать марку.

- Каким должен быть человек, который хотел бы работать в вашей команде?

- Здесь несколько параметров. Во-первых, решительным, во-вторых, он должен уметь что-то делать и быстро схватывать навыки. Я сам всегда стараюсь в случае возникновения проблем что-то сразу придумать на ходу и выйти из положения. Ну, и всех ребят обучаю тому же. Дочь уже с трех лет играет со мной в «Энкаунтер», даже сама уже придумывает конкурсы, вместе с нашими сотрудниками. Когда моя жена была начинающим фотографом, она помогала, а теперь мы стараемся не работать вместе, потому что начинаем указывать друг другу на мелкие шероховатости в работе, не заметные неопытному глазу, но человеку «в теме» бросающиеся в глаза. Сами мы стараемся, конечно, работать без промахов и дать заказчику даже чуть больше, чем он ожидал.

Откроем небольшой секрет. На начало декабря команда готовит к запуску проект «Желание жить», аналог «Голодных игр». Участников выгрузят в неизвестном месте без оружия, возможно, даже без курток, а дальше все как в фильме – все побежали собирать хабар (добычу). Чтобы проверить свои силы участникам будет дано порядка пяти часов. Идей еще очень много, так что ждем сюрпризов!

Источник: Мегаполис
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *