Соленья и варенья

14 октябрь 2015 /
Категория: Новости / События
Осень пора заготовок, а это значит, что настало самое время запастись на зиму солеными помидорами и огурчиками, а также наварить варенья и компотов. В помощь горожанам впервые была организована ярмарка «Варенья-соленья», на которой можно было приобрести много чего интересного и вкусного. Особенно полезным « осенний базарчик» стал для тех, кто еще не успел «закатать» частичку лета в стерильные баночки.

Соленья и варенья
Соленья и варенья
Соленья и варенья
Соленья и варенья
Соленья и варенья
Соленья и варенья
Соленья и варенья
Соленья и варенья
Соленья и варенья
Соленья и варенья
Соленья и варенья
Соленья и варенья
Соленья и варенья
Соленья и варенья
Соленья и варенья
Соленья и варенья
Соленья и варенья
Соленья и варенья
Соленья и варенья


На ярмарке можно было попробовать множество видов домашних заготовок, с любовью приготовленных по семейным рецептам, и пополнить свои запасы на зиму. Гости с большим аппетитом пробовали пироги и запивали их душистым чаем.

Также участники охотно делились рецептами. Стоит отметить, что помимо традиционного варенья здесь можно было отведать такие экзотические сочетания, как слива с шоколадом, крыжовник с апельсином, киви с лимоном и даже малина с коньяком. После рекомендаций мастеров можно было сварить такие вкуснейшие и оригинальные варенья у себя в домашних условиях.

- Этот проект начался еще в июне. Мы реставрировали здесь фигурки животных и благоустроили территорию, чтобы местные жители обратили внимание на то, что парк в их районе захватывается. Ранее эта зона была заброшенная и родители даже не отпускали сюда играть своих детей. Мы привели территорию в порядок и познакомились с жителями. Призываем бороться за свой парк. Мы хотим объединить этой ярмаркой жителей, ведь это очень важно построить совместное сообщество. Мы смогли благоустроить только его маленькую часть и хотим, чтобы была обустроена и другая его зеленая зона. Это проблемы многих скверов столицы, так как власти обращают внимание только на центральные парки столицы. Теперь здесь могут отдыхать представители различных районов. Мы планировали провести районную ярмарку, но приехали гости со всего города и мы очень рады этому, - рассказала координатор проекта «Городские инициативы» Айканыш Дербишева.

Вся продукция была оформлена очень оригинально, а эта небольшая ярмарка стала настоящим праздником для всех присутствующих, так как помимо торговли здесь ещё проходили различные конкурсы и игры.

- Мы продаем различные варенья, и все они сделаны из ягод, которые произрастают на побережье озера Иссык-Куль. Весь этот товар приготовлен в домашних условиях. Предлагаем малиновое, облепиховое варенье, а также джемы из черной и красной смородины. Но больше всего люди покупают барбарисовое варенье. Людям оно очень понравилось. Индира Темирканова делает все своими руками и сейчас мы только выходим на рынок, пока это только наша вторая ярмарка, - рассказала участница Жыпара Эркулова.

Нам удалось попробовать множество различных лакомств и нам хотелось бы узнать, как можно сварить такие шедевры у себя дома?

- Для приготовления арбузного варенья вам потребуется 1 кг арбузной мякоти, ванилин, 1 кг сахара и лимон. Если вы хотите сварить густое варенье, то потребуется один пакетик пектина. С арбуза необходимо удалить корки, в том числе и белые, нарезать его кубиками и освободить от косточек. Далее необходимо поместить его в емкость, засыпать сахарным песком и оставить на два часа, для того, чтобы с ягоды выделился сок. Полученную массу необходимо поставить на огонь и прокипятить полчаса после закипания, затем дать отстояться и вновь поставить на огонь. Таких подходов необходимо сделать три. Перед тем как варить арбуз последний раз его необходимо пропустить через блендер или сито, затем добавить в него сок лимона и ванилин. Варенье готово! - поделились рецептом хозяюшки.

Стоит отметить, что ярмарка была благотворительной, и часть вырученных средств пойдет на дальнейшее благоустройство территории парка «Слоники».

Источник: Мегаполис
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *