Бишкек проводит кинопоказы под открытым небом

08 октябрь 2015 /
Категория: Новости / События
Бишкек проводит кинопоказы под открытым небом
В киргизском Бишкеке появилось ещё одно развлечение. До конца сентября горожане и гости столицы смогут посмотреть ленты отечественного и зарубежного производства на большом экране абсолютно бесплатно.

Кинотеатром же выступят парки и скверы Бишкека. Так организаторы привлекают внимание горожан к нестандартным местам вечернего досуга. Первые три показа состоялись в парке микрорайона «Асанбай». Открыла проект классика киргизского кино – «Небо нашего детства» выдающегося кыргызского кинорежиссера Толомуша Океева. Далее для самых маленьких зрителей на большом экране предстала работа мастера японской анимации Хаяо Миядзаки «Унесённые призраками». А для ценителей кино постарше – трагикомедия итальянского режиссёра Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна».

- Уже состоялась серия показов на Южных воротах. Во вторник, 18 августа, мы показывали фильм «Неприкасаемые 1+1» французских режиссёров Оливье Накаша и Эрика Толедано, в среду – «Очкарик» Альгимантаса Видугириса, - рассказала News-Asia Алтынай Койчуманова, директор ОФ «Фонд развития кинематографа». - Мы показываем ленты, входящие в мировую классику или просто хорошее кино, но не массовое, не голливудские блокбастеры: авторские работы, арт-хаус, золотой фонд мирового кинематографа Франции, Италии, Японии…В каждом месте мы делаем по 3 показа: мультфильм, киргизский фильм и фильм из мирового кинематографа. В основном изначально мы хотели сделать показы только киргизского кино. Но мы идём и навстречу запросам горожан на месте, и в соцсетях, и решили не делать фиксированной программы, ориентированной только на него и расписанной по числам на все дни проекта.

Следующим местом показов – в пятницу, субботу и воскресенье станет верхний Ботанический сад на улице Ахунбаева. Стоит отметить, что вход на показы свободный. Начало – в 20.30.

Источник: News-Asia
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *