В свете софитов

08 октябрь 2015 /
Категория: Новости / События
В свете софитов
Сейчас в мире не так много людей с горящими глазами. Неустроенный быт, всевозможные финансовые проблемы, ОТСУТСТВИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ творческой самореализациИ… Мы забыли, что каждый человек - творец своей духовной философии.

Наша сегодняшняя гостья - певица Рита Скочило - исполнительница популярной музыки. Её зажигательные выступления на сцене, уверенный вокал дают заряд положительной энергии зрителям. Артистка рассказала о жизни на сцене, участии в известном украинском шоу, а также о том, каково быть поп-певицей в Кыргызстане.

В свете софитов
- Рита, новый сингл Ultraviolet станет частью полноценного альбома?


- Саму песню я сочинила два года назад, работала над ней очень долго. На самом деле это очень трудоёмкая, нудная работа... Редко, когда сразу что-то получается. Напишешь припев, потом долго думаешь над куплетом. Если не нравится, кладёшь «под сукно». Потом достаёшь опять. Только в студию приходила примерно 30 раз, чтобы записать и обработать её. Изначально песня должна была быть на русском языке, но после аранжировки у меня родилась несколько иная мелодия и слова на английском. Она танцевальная, под неё можно зажигать на сцене. Сингл обязательно войдёт в альбом. Пока не могу сказать сроков, когда он выйдет, сейчас над ним идёт активная работа. Кстати, там будут песни не только на английском и русском, но и на кыргызском языке.
По словам автора, песня Ultraviolet - о любви парня и девушки, которые расстались. Однако в будущем судьба сводит их в ночном клубе, в свете ультрафиолета…
- Певец - это не только вокал, но и хореография, и внешний вид, костюмы и т.д. Как Вы справляетесь? Все Ваши выступления сопровождаются зажигательными танцами. Скажите, как удается совмещать живое исполнение и танцевальные номера?

- Певец должен делать своё дело, а его команда помогать ему - одевать, делать макияж, организовывать встречи и т.д. Но из-за скудного бюджета зачастую приходится всё делать самой. И должна признать, что это большой труд. На сцене очень важно не только петь вживую, но и красиво двигаться. Тогда люди, которые пришли на концерт, тоже «загораются» и получают удовольствие от увиденного.

- Участие на украинском телешоу X-Фактор тоже было в удовольствие?

- Благодаря этому конкурсу я поняла, что на многое способна. Нас испытывали на выносливость - не удавалось толком выспаться, не всегда успевали пообедать. Приходилось учить новые песни в очень короткий срок. Но самое сложное - это работа в команде. Например, в нашей тройке был участник, который постоянно брал фальшивые ноты и не хотел этого признавать. Организаторов, продюсеров всё устраивало - чем участники больше мучились, тем интересней получалось шоу…
Для того, чтобы попасть сюда тысячи людей приходили на прослушивание в Днепропетровске, Донецке, Одессе, Львове, Харькове и Киеве. Из них лишь 100 человек становятся непосредственными участниками шоу. И только самые интересные и запоминающиеся их выступления попадают в эфир. Мне повезло. На проекте произошёл инцидент, когда из-за моего выступления поспорили судьи проекта, музыкальный критик Сергей Соседов и популярный рэпер Серёга. Последний ополчился на меня, сказал, что моё выступление не заслуживает внимания. Получилось, что я стала своеобразным яблоком раздора.

- Что дало Вам участие в конкурсе в профессиональном плане?

- Любая даже самая маленькая победа - это плюс к уверенности в себе. Ведь, как ни крути, артист - создание амбициозное и сомневающееся. Но главное, успех даёт возможность выйти на достойные площадки, стать узнаваемым.

- На фестивале «Ош - 3000» Вас впервые увидела вся страна. Что чувствовали?


- Такое сложно забыть, я - маленькая русская девочка - пела перед огромной аудиторией песню «Кыргыз джигиттери». Потом СМИ называли меня русской кыргызкой. Открою маленький секрет, тогда перед концертом организаторы фестиваля сказали мне, что нужно будет петь под фонограмму (в те времена телевидение не умело одновременно и звук записывать, и видео). Как только мне это сказали, у меня началась истерика. Мои родители с самого детства твердили мне о том, что нужно всегда петь вживую. Увидев такую реакцию, организаторы заверили меня: «Будешь петь вживую!». Когда же вышла на сцену, то поняла, что обманули. Это было одно из самых больших разочарований моего детства. Вспоминая об этом сейчас, просто удивляюсь, как я, несмотря на такой стресс, не остановилась и продолжила петь как ни в чём не бывало перед многотысячной аудиторией.

- Скажите, как Вы успеваете вести домашнее хозяйство и заниматься творчеством?

- Когда твоя вторая половина тебя поддерживает, понимает и принимает то, что ты не можешь жить без сцены, не требует бросить её ради него, значит в семье всё хорошо. Я очень благодарна судьбе за то, что со мной любимый человек.

- Многие артисты говорят о том, что жизнь без сцены невозможна, а для Вас?

- У меня однажды был период в жизни, когда я не выступала около полугода. Так навалилась такая депрессия!.. Именно в тот момент я окончательно осознала, что не могу жить без сцены. Ушла с работы и начала усиленно готовиться к X-Фактору. Помню, как папа ненавязчиво спросил: «Может ты, наконец, на работу устроишься?» А я ему отвечала, что после того, как вы с мамой меня ещё в раннем детстве выпустили на сцену, теперь я без неё не могу. И сейчас мои родители видят, что это моя жизнь.
- Какова цель Вашей деятельности? Популярность, всемирное признание?

- Вообще люди советуют планировать свою жизнь. Я же поняла, что это не всегда получается. Для меня важно, выходя на сцену, пробуждать у зрителей прекрасные чувства и положительные эмоции. Это самое главное! Разумеется, мне хочется, чтобы как можно больше людей смогли ощутить магию музыки. Для этого и нужна популярность. Но просто быть известным ради самой популярности - это абсурд.

- Что бы Вы посоветовали начинающим артистам?

- Новички не всегда понимают, зачем они выходят на сцену. Большинство полагает, что быть артистом легко. Но есть и другая сторона, которая требует большого труда, самоотдачи и терпения. Поэтому я бы посоветовала с осторожностью заходить на эту площадку, не имея уважения к сцене и зрителю. Начинающим артистам нужно отчётливо понимать, что сцена существует целые столетия, благополучно обходясь без них. Некоторые думают, что как только они выйдут к зрителю, все будут от них без ума. Лишь когда человек почувствует, что он выступает не для себя, тогда можно будет говорить о том, что он становится на путь настоящего артиста, на которого люди хотят смотреть, тратить своё время и деньги.

Источник: News-Asia
Популярные новости
Марина Шипулина: В Кыргызстане самая благодарная публика!
Категория: Культура
Читать полностю →
Марина Шипулина: В Кыргызстане самая благодарная публика!
Появление этой невероятно красивой певицы на сцене всегда вызывает бурю оваций и восхищений у зрителей. Марина Шипулина покоряет поклонников с первого взгляда и с первого куплета исполняемых ей
Кыргызстанская молодёжь встретилась со своими кумирами
Категория: Общество
Читать полностю →
Кыргызстанская молодёжь встретилась со своими кумирами
Экс-президент Киргизии Роза Отунбаева, летчик-космонавт, герой КР и РФ Салижан Шарипов и исполнитель современных танцев Атай Омурзаков провели «Уроки успеха» для молодежи республики...
Интервью: Кыргызстанец, создавший музыкальный лейбл в Москве
Категория: Общество
Читать полностю →
Интервью: Кыргызстанец, создавший музыкальный лейбл в Москве
Уроженец Кыргызстана Улукбек Канашев вырос в Москве и в свой 21 год создал там лейбл «АСТРА», который занимается продвижением начинающих музыкантов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *