«Курманжан Датку» показали в Москве

16 октябрь 2014 /
Категория: Новости / События
«Курманжан Датку» показали в Москве


В Москве с успехом прошел премьерный показ нового фильма киргизских кинематографистов «Курманжан датка». Демонстрация ленты состоялась 10 октября в столичном кинотеатре «Аквамарин» по инициативе Посольства Киргизской республики в Российской Федерации при поддержке культурного центра «Санат-Ордо». Об этом сегодня News-Asia сообщили в пресс-службе посольства.

Почетными гостями на московской кинопремьере стали Генеральный продюсер фильма, киргизский парламентарий Жылдызкан Джолдошова, режиссер Садык Шер-Нияз и исполнительница главной роли Элина Абай кызы, которые специально для этого прилетели в российскую столицу.

Среди зрителей в числе представителей киргизской диаспоры в России находились экс-посол Российской Федерации в Киргизии Валентин Власов с супругой, преподаватели Садыка Шер-Нияза, другие представители российской общественности.

- К собравшимся с приветственным словом обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Киргизской республики в Российской Федерации Болот Джунусов. Зрители устроили овацию вышедшим на сцену создателям картины. Во время просмотра в зале стояла полная тишина, были моменты, когда многие зрители не скрывали слез. Фильм произвел сильное впечатление на всех присутствующих. Особенно, остро он воспринимается теми нашими соотечественниками, которые находятся вдали от родины. Лента несет мощный нравственный и патриотический заряд, воплощает идею единства народа и получила большой общественный резонанс, - сообщили в пресс-службе посольства Киргизии в РФ.

Показ состоялся при полном аншлаге. Были заполнены все 1100 мест кинотеатра, дополнительное количество зрителей разместилось в проходах, на свободных участках зала.

Источник: www.news-asia.ru

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *