Объявлены даты Третьего Центрально-Aзиатского книжного форума Open Central Asia Book forum and Literature festival (OCABF-2014)

17 июль 2014 /
Объявлены даты Третьего Центрально-Aзиатского книжного форума Open Central Asia Book forum and Literature festival (OCABF-2014)


Объявлены даты Третьего Центрально-Aзиатского книжного форума Open Central Asia Book forum and Literature festival (OCABF-2014), литературного конкурса и конкурса видеофильмов.

С 14 по 17 ноября Британский Издательский дом Hertfordshire Press при поддержке Национальной Государственной Книжной Палаты РК, а так жеАссоциации Издателей и Книгораспространителей Казахстана проведёт третий Книжный Форум Центральной Азии (OCABF-2014). В этом году организаторы планируют устроить четырёхдневное празднование в Казахстане, с проведением мероприятий как в Алматы, так и в Астане. Основным вниманием мероприятия станет развитие литературына территории Центральной Азии.

Цель форума - обратить внимание читателей и специалистов напрошлые и настоящие достижения центрально-азиатских писателей, а также познакомитьписателейс представителями издательств, с их читателями, библиотеками, образовательными заведениями и средствами массовой информации.

Общий призовой фонд конкурсов OCABF-2014 составляет $17.000, который пойдёт на издание книги победителя в Лондоне с последующей презентацией на Лондонской книжной ярмарке 2016 года. Дополнительно учреждены три денежные премии:
премия имени Немата Келимбетова в размере $10.000 за победу в первом конкурсе видео и экспериментального кино Open Central Asia;
премия имени Марзии Закирьяновой в размере $5.000 за лучшую женскую работу в любой категории обоих конкурсов.
премияот Нур Мухаммад Карахана в размере $3.000 за лучшую работу по Уйгурской тематике в любой категории обоих конкурсов;

Победитель прошлого года Абдулла Иса из Азербайджана получил возможность опубликовать свою работу «Человек Гор», которая выйдет в этом году и продолжит успешную традицию издания книг победителей литературных конкурсов OCABF. Напомним, победителем Первого конкурса OCABFв 2012 году стала Галина Долгая из Узбекистана, книга которой «Боги Срединного мира» была издана в Лондоне в 2013 году.

ПервыйЦентрально-азиатский литературный конкурс OCABFпрошёл 24-25 ноября 2012 года в городе Бишкек (Кыргызстан), собрав 1300 гостей и став первым подобным мероприятием после объявления независимости Республики. Фестиваль был открыт экс-президентом Кыргызстана – Розой Отунбаевой и получил высокую оценку специалистов и публики.

Фестиваль прошлого года проходил с 5 по 9 ноября в Лондоне и Кембридже, предоставив возможность английской публике получить более полноепредставление о творчествеавторов из Центральной Азии.

Оба события были отмечены присутствием звёзд мировой литературы, таких какЯнуша Лиона Вишневского из Польши, Хамида Исмайлова, изВеликобритании,ЭльчинаСафарли из Азербайджана и др.

Главный редактор журналаOpenCentralAsia НикРован прокомментировал предстоящее событие: «Это потрясающе, что фестиваль успешно проходит уже третий год и имеет возможность снова вернуться и проходить в Центральной Азии. Казахстан сможет обеспечить Фестивалю великолепный приём, в чём мы убедились на примере многих уже прошедших в этой стране мероприятий международного уровня.Количество и качество конкурсантов, издателей и авторов, собирающихся посетить мероприятие, делает его отличной возможностью для каждого открыть для себя как классическое, так и современное литературное творчество Центральной Азии, и я с нетерпением ожидаю успеха и в этом году».

Одновременно с литературным фестивалем и конкурсом будет проходить первый конкурс видео и экспериментального кино Open Central Asia в котором будут принимать участие фильмы, созданные на основе произведений, уже изданных в HertfordshirePress, либо принимавших участие вOCABF 2012 и 2013, либо участвующих в OCABF 2014.

Целью проведения конкурса видео и экспериментального кино является дальнейшая популяризация литературы из центрально-азиатского региона или о нем современными средствами визуального искусства, а также стимулирование сотрудничества между писателями и режиссерами региона.

Конкурс OCABF-2014
Открыт приём заявок!
Открытый Центрально-Азиатский Книжный Форум и Литературный Фестиваль 2014 в очередной раз проводит конкурс среди писателей в трёх категориях: литературное произведение, литературный перевод и иллюстрация к литературному произведению, а также среди режиссеров, создавших фильм на основе литературного произведения.

Авторы, переводчики, иллюстраторы и режиссерыиз Центральной Азии и всего мира приглашаются принять участие в конкурсесобщим призовым фондом в $35.000.

Условия подачи заявки:

Литературное произведение

На конкурс принимается одна работа от каждого претендента, ранее не опубликованная на английском языке. Работы принимаются на русском, английском, казахском, киргизском, узбекском, таджикском, туркменском и азербайджанском языках.Предпочтение будет отдано работам на английском языке. Конкурсные работы могут быть выполнены в литературных жанрах поэзии, короткого рассказа, романа или эссе на свободную тему.


Заполненную формунеобходимо выслатьна адрес:konkurs@gorizonti.com с пометкой названия категории в строке Тема.К форме следуетприкрепить синопсис произведения (до 1500 слов), полный текст произведения, фотографию автора в хорошем качестве (размером не менее 1 Мб). На фотографии должен быть изображен только автор.

Последний срок подачи заявки – 15 Сентября 2014 года.

Если условия подачи заявки соблюдены, работа появится на официальном сайте конкурса для того, чтобы читатели могли за неё голосовать. Однако, читательское голосование не является решающим в выборе финалистов.

Литературный перевод

На конкурс принимается одна работа от каждого претендента, ранее не опубликованная на английском языке.

На конкурс в данную категорию может быть заявлен перевод отрывка одной из книг, опубликованной издательским домом Hertfordshire Press или перевод отрывка работы одного из участников конкурсов OCABFпрошлых лет и перевод отрывка работ, поданных на конкурс в этом году. Список работ прошлых лет и ссылки на них можнонайти на официальном сайте конкурса и страницы в Facebook.

Заполненную форму необходимо выслать на адрес: konkurs@gorizonti.com с пометкой названия категории в строке Тема.

К форме следует прикрепить файл с текстом оригинала, либо интернет ссылку на оригинал, полный текст перевода (не менее 1000 слов), фотографию переводчика в хорошем качестве (размером не менее 1 Мб). На фотографии должен быть изображен только переводчик.

Последний срок подачи заявки – 15 Сентября 2014 года.

Если условия подачи заявки соблюдены, работа появится на официальном сайте конкурса для того, чтобы читатели могли за неё голосовать. Однако, читательское голосование не является решающим в выборе финалистов.

Иллюстрация

На конкурс принимается одна работа от каждого претендента.

В данную категорию может быть заявлена иллюстрация к одной из книг, опубликованной издательским домом Hertfordshire Press или иллюстрация к одной из работ участников конкурсов OCABF прошлых лет, а также поданных на конкурс в этом году. Список работ прошлых лет и ссылки на них можно найти на официальном сайте конкурса и страницы в Facebook .

Заполненную форму необходимо выслать на адрес: konkurs@gorizonti.com с пометкой названия категории в строке Тема.

К форме следует прикрепить синопсис произведения, к которому выполняется иллюстрация с указанием автора и года участия в конкурсе (до 1500 слов), фотографию автора в хорошем качестве (размером не менее 1 Мб). На фотографии должен быть изображен только автор.

Последний срок подачи заявки – 15 Сентября 2014 года.

Если условия подачи заявки соблюдены, работа появится на официальном сайте конкурса для того, чтобы читатели могли за неё голосовать. Однако, читательское голосование не является решающим в выборе финалистов.

Видеофильм

На конкурс принимается одна работа от каждого претендента, основанная на литературном произведении в одной из трех категорий:

1) Произведения, опубликованные издательством HertfordshirePress.

2) Произведения, участвовавшие в конкурсах OCABF 2012 и 2013.

3) Произведения, поданные на участие в OCABF 2014.

Работы принимаются в любом жанре: видео-арт, игровое, документальное и экспериментальное кино на русском, английском, казахском, киргизском, узбекском, таджикском, туркменском и азербайджанском языках. В том случае, если фильм содержит речь на английском языке, обязательны субтитры на русском, если на иных вышеупомянутых языках – на английском. Длина видеоролика должна быть не более 40 минут и не менее 5.

Заполненную форму необходимо выслать на адрес: konkurs@gorizonti.com с пометкой названия категории в строке Тема.

В форме следует указать рабочую ссылку на видео, размещенное в интернете (YouTube, Vimeoи др.), или приложить носитель (СDили карту памяти) с компрессированной копией в формате .aviили .mp4, фотографию режиссера в хорошем качестве (размером не менее 1 Мб). На фотографии должен быть изображен только режиссер.

Последний срок подачи заявки – 15 Сентября 2014 года.

Если условия подачи заявки соблюдены, ссылка на видео появится на официальном сайте конкурса для того, чтобы читатели могли за неё голосовать. Однако, читательское голосование не является решающим в выборе финалистов.

Все отобранные работы будут показаны в ходе фестиваля. Организаторы оставляют за собой право просить режиссера предоставить для показа копию более высокого качества.

Отбор финалистов и победителя

Основываясь на онлайн голосовании читателей на официальном сайте конкурса и решении комитета, в состав которого входят организаторы конкурса и признанные эксперты в сфере издательства, литературы и кино,будут отобраны девять финалистов для литературного конкурса и десять видео – для показа в рамках Фестиваля.Они представят свои работы публике в рамках мероприятий Фестиваля наряду с авторами, чьи работы уже изданы. Все финалисты получат сертификаты об участии в Фестивале.

Церемония награждения победителей в каждой из четырехкатегорий пройдёт в рамках проведения Фестиваля. Участники, занявшие третье место в каждой из трёх категорий, получат сертификат Лауреата Третьей Степени; участники, занявшие второе место в каждой из трёх категорий, получат сертификат Лауреата Второй Степени, а также возможность публикации их работ в электронном виде.

Победитель получит сертификат Лауреата Первой Степени и возможность опубликовать свою работу, а также провести её презентацию в Великобритании при поддержке издательского дома HertfordshirePress.

Мы желаем всем участникам удачи!

Связаться с нами:

Виталия Агапова
Suite 125,43 BedfordStreet
CoventGardenLondonWC2E 9HA United Kingdom
Tel.:+44 777 0552500
Email:konkurs@gorizonti.com

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *