"Умные" счетчики позволяют решить стратегические задачи

13 октябрь 2015 /
Категория: Новости / Экономика
"Умные" счетчики позволяют решить стратегические задачи


«Умные счетчики» в Кыргызстане начали устанавливать еще осенью прошлого года. До конца 2015 года планируется установить в частных домах около 110 000 современных приборов. Финансирование осуществляется Германией в рамках проекта «Повышение эффективности электрораспределительной сети». Представители энергосетей призываю граждан к сотрудничеству, процедура перевода абонентов будет бесплатной и обязательной для всех, поэтому не стоит препятствовать нововведениям.
Автоматизированные информационно-измерительные системы коммерческого учета электроэнергии получили название в народе "умные счетчики" или АИИСКУЭ. Они отличаются многофункциональностью и способностью исключить различного рода хищения электроэнергии.
Одним из основных направлений развития всех отраслей народного хозяйства любой страны, дальнейшей интенсификации и совершенствования технологических процессов является автоматизация производств, которая обеспечивает наиболее эффективное использование, контроль за эксплуатацией, экономичность, надежность и безопасность работы оборудования. Измерительные приборы ОВЕН http://owen.ua насчитывают более двухсот наименований продукции, в том числе различные приборы учета и контроля электроэнергии, воды, газа и т.д.
К основным проблемам энергетического учета относятся:
1. Чрезмерная физическая и моральная изношенность электрических счетчиков и других измерительных приборов тока и для трансформаторов.
2. Отсутствие в некоторых случаях приборов коммерческого учета электроэнергии в точках поставки электроэнергии. Несовпадение точек поставки и точек измерения электроэнергии.
3. Недостаточный надзор точности измерений электрической энергии, в том числе:
•отсутствие плановых работ по поверке и оценке технического состояния системы учета электроэнергии, замене неисправных приборов;
•отсутствие паспортов-протоколов измерения точности или формальное их заполнение;
•наличие большого количества приборов учета электроэнергии с просроченными сроками госповерки.
4. Сбор информации (показаний) в ручном режиме контролерами или самими гражданами, приводящие к случайным или умышленным искажениям показаний, хищениям электроэнергии.

Популярные новости
В Бишкеке обсудят участие бизнес-сообщества в нацпроектах в рамках ЕАЭС
Категория: Экономика
Читать полностю →
В Бишкеке обсудят участие бизнес-сообщества в нацпроектах в рамках ЕАЭС
Ожидается, что в обсуждении примут участие депутаты ЖК, российские дипломаты, представители правительства и Кыргызско-российского фонда развития
До конца года планируется увеличить базу электронной библиотеки книг на кыргызском языке до 500, - Ч.Сааданбеков
Категория: Афиша
Читать полностю →
До конца года планируется увеличить базу электронной библиотеки книг на кыргызском языке до 500, - Ч.Сааданбеков
Электронная библиотека книг на кыргызском языке в скором времени изменит свой сайт и формат. Об этом 17 сентября сообщил директор Общественного фонда «Биздин Мурас» Чоробек Сааданбеков.
Объем промышленности за первое полугодие 2014 года
Категория: Промышленность
Читать полностю →
Объем промышленности за первое полугодие 2014 года
В I полугодии 2014г. промышленными предприятиями произведено продукции на сумму 65851,3 млн. сомов, индекс физического объема к I полугодию 2013г. составил 107,2 процента, без учета предприятий по
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *