Для переговоров с местными бизнесменами в Кыргызстан прибыли более 40 представителей китайских компаний

08 октябрь 2015 /
Категория: Новости / Экономика
Для переговоров с местными бизнесменами в Кыргызстан прибыли более 40 представителей китайских компаний
В Киргизию прибыли представители более 40 предприятий из китайской провинции Шаньси. Основная цель их визита – переговоры с местными бизнесменами. Об этом во время проведения Второго экономического форума «Иссык-Куль ¬– 2015» сообщил глава Департамента коммерции провинции Шаньси Сунь Юейцзинь.

– Совместно с КР мы попытаемся найти точки соприкосновения, исходя из природных ресурсов и тенденций развития каждой страны. Отмечу, что провинция Шаньси – основная энергетическая провинция КНР. Также у нас есть потенциал по угледобыче и производству цемента. Еще мы предлагаем туристическое и информационное сотрудничество с Кыргызстаном, – сказал Сунь Юейцзинь.

Директор Департамента коммерции провинции Шаньси также отметил, что китайские предприниматели хотели бы наладить сотрудничество со всеми странами Великого Шелкового пути. По его словам, особенно они заинтересованы в совместной работе в аграрном секторе, а также в сфере энергетики и тяжелой промышленности.

Отметим, что в киргизском городе Чолпон-Ата 26 августа начал работу Второй экономический форум «Иссык-Куль – 2015», в котором принимают участие официальные лица, дипломаты и бизнесмены из России, Китая, Казахстана, Турции, Великобритании и других стран. По словам первого вице-премьер-министра Киргизии Тайырбека Сарпашева, в рамках форума планируется подписать более 20 соглашений с зарубежными инвесторами.

– С момента проведения первого форума прошел год, в течение которого в жизни нашей страны произошли серьезные изменения. Одним из самых значимых событий стало вступление Кыргызстана в Евразийский экономический союз. Данный шаг создает благоприятные условия для совместного развития стран-участниц союза. Для иностранных инвесторов и предпринимателей, работающих в Кыргызстане, представилась возможность выйти на общий рынок, совокупность которого составляет 170 миллионов человек, – сообщил Сарпашев.

Источник: News-Asia
Популярные новости
Киргизия подаёт пример международной активности
Категория: Политика
Читать полностю →
Киргизия подаёт пример международной активности
Уверенно заняв место в ТС на своих условиях, Кыргызстан принялся за масштабный китайский проект экономического пояса Шелкового пути. Об активном участии Киргизии в проекте на первом международном
Максат Чакиев: Представители турбизнеса привлекли в Кыргызстан 35 млн сомов
Категория: Экономика
Читать полностю →
Максат Чакиев: Представители турбизнеса привлекли в Кыргызстан 35 млн сомов
Глава департамента туризма рассказал об итогах участия отечественных бизнесменов в сфере туризма в международных ярмарках. Отечественные представители туристического бизнеса приняли участие в 4
Финны заинтересованы привлечь туристов в Иссык-Кульскую область
Категория: Туризм
Читать полностю →
Финны заинтересованы привлечь туристов в Иссык-Кульскую область
Финские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с Кыргызстаном, их очень интересует индивидуальный туризм и процесс рыбалки в Иссык-Кульской области. Об этом сообщил Чрезвычайный Полномочный
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *