В части районов Кыргызстана запретили охотиться на диких животных

25 август 2014 /
Категория: Новости / Экология
В части районов Кыргызстана запретили охотиться на диких животных


Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ) приостанавливает спортивно-любительскую охоту на диких копытных животных в выборочных районах. Об этом сообщили в департаменте охоты при ГАООСиЛХ.

По данным департамента, 23 августа открылся традиционный сезон охоты в охотничьих угодьях на территории Кыргызстана.

"Однако в этом охотничьем сезоне есть некоторые ограничения на диких копытных животных. Так, для местных жителей временно приостановлено проведение спортивно-любительской охоты на все виды копытных животных в выборочных районах всех областей. Соответствующий приказ был подписан директором ГАООСиЛХ Сабиром Атаджановым 12 августа в связи с обращениями полномочных представителей правительства в областях, местных государственных администраций и местного населения в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира", - пояснили в агентстве.

Так, проведение спортивно-любительской охоты на все виды диких копытных животных в охотничьем сезоне на 2014-2016 годы приостановлено в нижеперечисленных районах: Узгенский, Ноокатский, Кара-Суйский Ошской области; Сузакский, Базар-Коргонский Джалал-Абадской области; Кара-Бууринский и Манасский Таласской области; Ат-Башинский, Ак-Талинский и Нарынский Нарынской области; Сокулукский, Аламудунский, Ысык-Атинский Чуйской области; в Ляйлякском районе Баткенской области и во всех районах Иссык-Кульской области.

В приказе также указано признать утратившими силу выданные разрешения на специальное пользование объектами животного мира на вышеуказанных территориях.

"Каждый год охотничий сезон открывается в конце августа. Охотникам разрешено охотиться на перепелов, голубей, горлиц и др. С 9 сентября охота начинается на горного барана, козерога, кабана и т. д. Как оговорено в приказе о временном приостановлении проведения спортивно-любительской охоты, местные жители указанных районов временно не могут охотиться на все виды диких копытных животных, при этом охота на все виды птиц разрешается. Дневная норма отстрела птиц одним охотником составляет не более трех голов. Также следует отметить, что каждые вторник и среда объявлены тихими днями, то есть в эти дни охота вообще запрещается", - пояснил заместитель директора департамента охоты Алмаз Мусаев.

Источник: "ВБ"

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *