Бесплатные номерные знаки для Tesla в Шанхае

15 май 2014 /
Категория: Новости / Экология
Большинство крупных городов Китая страдают от невероятно плотного смога и автомобильных заторов. Настолько сильно, что одному пекинскому художнику удалось продать на аукционе полулитровую банку со свежим горным воздухом Франции, где он находился в командировке, за 845 долларов США!

С целью предотвращения ухудшения экологической ситуации в городе, власти Шанхая (население превышает 24 миллиона человек) проводят аукционы по продаже автомобильных номерных знаков. Что должно ограничить количество новых автомобилей на дорогах и подтолкнуть население к использованию альтернативного транспорта.
Бесплатные номерные знаки для Tesla в Шанхае


Исключением из этого правила являются полностью электрические электромобили, произведенные непосредственно в Китае.

С началом выхода на китайский рынок люксового электромобиля Tesla Model S, это исключение распространилось и на импортный электромобиль. Учитывая тот факт, что оплата за новый номерной знак далеко не символичная, и может достигать 15 тысяч долларов, эта инициатива может очень активно стимулировать автолюбителей переходить на экологически чистый транспорт, ведь цена электромобиля уже не будет выглядеть столь высокой.

Пока автопроизводитель получил 3000 бесплатных лицензий (номерных знаков), и пока еще не известно будет ли это правило действовать и далее для импортных электромобилей, когда лимит исчерпается.

Так что у китайского автопрома и автолюбительского сообщества есть все шансы и, главное, стимулы в очередной раз оказаться впереди планеты всей в процессе внедрения индивидуального электротранспорта.

Популярные новости
Экспортно-импортный банк Китая сегодня играет лидирующую роль в развитии дорожно-транспортной отрасли Кыргызстана
Категория: Экономика
Читать полностю →
Экспортно-импортный банк Китая сегодня играет лидирующую роль в развитии дорожно-транспортной отрасли Кыргызстана
Вчера глава минтранскома КР К.Султанов встретился с делегацией Экспортно-Импортного банка КНР во главе с Программным координатором Департамента льготного кредитования Эксимбанка КНР Чжан Ли. В ходе
Государство Давань
Категория: Кыргызы в древности
Читать полностю →
Государство Давань
В Ферганской долине в 1-м тысячелетии до н. э. возникло сильное государство. В китайских источниках оно называлось Давань. Вот как описывали Фергану ученые того времени: [i]“Население состоит из 60
Население Кыргызстана в советский период (1917-1991)
Категория: Население
Читать полностю →
Население Кыргызстана в советский период (1917-1991)
Коренное население — кыргызы: 1265 тыс. человек — 85% всех киргизов в СССР. Русские — 856 тыс., узбеки — 333 тыс., украинцы — 120 тыс., немцы — 90 тыс., татары — 69 тыс., казахи — 22 тыс., таджики —
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *