Охрана рыбных запасов озер Иссык-Куль, Сон-Куль, Кара-Суу и Токтогульского водохранилища

03 апрель 2015 /
Категория: Новости / Экология
Охрана рыбных запасов  озер Иссык-Куль, Сон-Куль, Кара-Суу и Токтогульского водохранилища


Воспроизводство
В целях воспроизводства рыбных запасов озер Иссык-Куль и Сон-Куль на инкубацию икры Иссыккульской форели было заложено 750 тыс. штук и икры Сонкульского сига в количестве 11 млн. 500 тыс. штук.
На сегодняшний день в озеро Иссык-Куль было выпущено 253 тыс. шт. молоди иссык-кульской форели.

Охрана рыбных запасов
В целях усиления охраны рыбных запасов озер Иссык-Куль, Сон-Куль, Кара-Суу и Токтогульского водохранилища сотрудниками Департамента рыбного хозяйства регулярно проводились круглосуточные рейды по охране нерестовых участков.
За первый квартал 2015 года сотрудниками Департамента всего было проведено 15 рейдов по борьбе с браконьерством и другими нарушениями рыбоохранного законодательства, составлено 4 акта. В следственные органы было передано 3 акта по нарушению рыбоохранного законодательства, по которым ведутся следственные мероприятия.
В Жумгальском районном суде Нарынской области состоялся судебный процесс по нарушению рыбоохранного законодательства гражданином С.Кыдыртоктоева, который решением суда был осужден на 2 года условно. Департаментом ведется работа по взысканию суммы ущерба причиненного рыбным запасам рыбохозяйственных водоемов Кыргызской Республики.



Пресс служба МСХ и М КР


Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *