Главная Снегурочка страны

«Расскажи Снегурочка, где была? Расскажи-ка милая, как дела?» - каждая из современных Lady Snow ответила бы на эти вопросы известной детской песни интересным рассказом. Не исключение и наш сегодняшний гость – пожалуй, самая известная Снегурочка в Кыргызстане. Невероятно обаятельная и талантливая актриса Галина Кетова.

- Галина, скажите, а сложно ли исполнять роль Снегурочки?

- Признаться честно, несмотря на сложность, я очень люблю быть Снегурочкой. Представьте, ведь на протяжении всего вечера вы должны полностью соответствовать сказочному образу. Снегурочка должна излучать доброту и волшебство, которых так не хватает не только детям, но и взрослым. Ни в коем случае нельзя повысить тон или сказать что-то грубое или неласковое, даже если дети и начинают хулиганить. Иначе малыши просто перестанут верить в сказку.

- А чем запомнился ваш первый утренник в этой волшебной роли?

- Так уж случилось, это выступление состоялось в школе. Деда Мороза играл один из родителей, а среди деток была моя сестренка. Все закончилось конфузом, так как по сценарию я должна была подойти к моей родственнице, и та должна была рассказать заученный стишок. Но сестренка, узнав меня, просто заявила мне: «Отойди от меня»! Я увлекала ее в центр, а она сопротивлялась. Думаю, что со стороны это смотрелось забавно. Мое же боевое крещение состоялось тогда, когда однажды я потеряла своего Деда Мороза. Он просто заснул в сторонке. Сейчас это вызывает улыбку, а в то время мне было не до смеха.

- Галина, а вы ведь постоянный участник парадов Дедов Морозов?

- Верно, уже на протяжении многих лет я возглавляю марш с Дедушкой Морозом Владимиром Белкиным. Признаюсь, изначально, я относилась к этой идее скептически. Зачем по холоду отправляться по центральным улицам столицы? Но когда мы пошли вместе с парадом, я была удивлена, просто слезы на глаза наворачивались. Взрослые радовались как дети, останавливались роскошные машины, люди приветствовали нас и улыбались, показывали детям - это всегда сказка. Это отличная, гениальная идея, которая дарит праздничное настроение не только участникам парада, но и, конечно, всем бишкекчанам.

- А быть Снегуркой на детских утренниках и взрослых корпоративах - разница существенная?

- Вовсе нет. Главное прийти с добром. Взрослые- это те же дети. И они также хотят верить в сказку и активно в ней участвуют. Главное самому относиться по-доброму к присутствующим. Конечно, бывают и эксцессы, когда пробуют мою косу на прочность, но это редкость. Часто, даже высокопоставленные начальники, которые обычно предупреждают в начале вечера: «Меня на конкурсы не вызывать!», спустя десять минут резвятся в хороводе и участвуют во всех самых забавных конкурсах.

- Чтобы вы пожелали от имени Снегурочки всем кыргызстанцам?

- Хотелось бы пожелать мира, благополучия, здоровья, любви и счастья. Верьте в чудо, и оно обязательно сбудется! Пусть Новый 2016 год принесет множество замечательных моментов и хороших новостей.

При общении с этой замечательной актрисой на душе становится теплее. А уж когда Галина облачается в свой шикарный наряд Снегурочки и шествует по улицам в сопровождении сотни сказочных персонажей, то всем прохожим кажется, что сказка где-то рядом. Наша героиня, мама троих замечательных сыновей, и, несмотря на множество забот, она находит время дарить радость всем своим зрителям.