Писательница Ева Алли упрекнула кыргызстанцев в том, что они не читают ее книг

04 декабрь 2015 /
Категория: Новости / Культура
Писательница Ева Алли упрекнула кыргызстанцев в том, что они не читают ее книг
Киргизская писательница Ева Алли, автор романа «Азиатская дикая орхидея», изъяла свои книги из бишкекских книжных магазинов. На своей страничке в Twitter она объяснила свои действия тем, что «мырки» (так в Киргизии унизительно называют некультурных, маргинальных людей) не читают ее книги.

Также Ева Алли сообщила, что планировала продать 1 миллион экземпляров авантюрно-комедийного романа «Азиатская дикая орхидея», однако ее намерение не осуществилось. В этом она обвинила киргизстанцев, причем используя ненормативную лексику: «Мырки не читают книг, ну и чорт с вами, снимаю с полок все свои произведения искусства», - написала автор.

– Роман писательницы Евы Алли «Азиатская дикая орхидея» вышел в свет, насколько мне помнится, лет пять назад. И теперь Алли, пылая гневом на просторах социальных сетей, изымает тираж с полок книжных магазинов. И называет всех своих потенциальных читателей «мырками». Шаг, на мой взгляд, необдуманный и неадекватный, – прокомментировал действия Евы Алли бишкекский писатель Александр Молчанов.

По его словам, «если это попытка эпатажа, то весьма запоздалая, к тому же грубая, неумелая и безвкусная. Такой эпатаж никак не сможет привлечь внимание к книге, которая не пользовалась спросом. Сценический образ резкой агрессивной женщины не выглядит привлекательным, если это образ, а не сам автор».

– Если эмоции, выраженные в очень оскорбительных высказываниях, искренние, то ситуация еще хуже. Что говорят высказывания Евы Алли о ней самой? То, что она мнит себя гениальным писателем, а читателей, не признавших ее талант, идиотами. С точки зрения писательской этики, такое отношение непозволительно. Я считаю, что к читателю можно относиться как угодно: любить, ненавидеть... Но читателя следует уважать. Если читатель твой дурак, то зачем ты для него пишешь? Может, от того, что сам такой же? – отмечает Молчанов. – Амбиции Евы Алли многократно завышены. Мне кажется, что автор сфокусирован лишь на себе, не замечая окружающих, которые выступают для Алли только в качестве средства достижения цели.

Источник: News-Asia
Популярные новости
1 миллион кыргызстанцев сдали свои биометрические данные
Категория: Общество
Читать полностю →
1 миллион кыргызстанцев сдали свои биометрические данные
По состоянию на 11 декабря по Кыргызстану биометрическую регистрацию прошли 1 млн. 31 тыс. 981 человек. За прошедший день биометрическую регистрацию по всей стране прошли 60 тыс. 208 граждан.
Опытные и молодые художники  в области книжной иллюстрации
Категория: Искусство / Живопись
Читать полностю →
Опытные и молодые художники в области книжной иллюстрации
Опытными художниками книги стали М. Ахмедов, иллюстрировавший произведения Ч. Айтматова и других киргизских писателей и поэтов, Ю. Ким, К. Сейталиев, А. Ерошенко, много внимания уделяющие оформлению
Дикая природа Кыргызстана
Категория: Природа
Читать полностю →
Дикая природа Кыргызстана
Все в большей степени западные путешественники и туристы ищут экзотические места отдыха, расположенные «вдали от проторенных дорог». Кыргызстан занимает удачное положение, чтобы в определённой
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *