Блюз одинокой бабочки

22 октябрь 2015 /
Категория: Новости / Культура
Блюз -- это музыка, которая рассказывает о свободе, разлуке, любви.... Но прежде всего -- об одиночестве... Это лирика, граничащая с депрессией... Именно поэтому спектакль называется «Блюз одинокой бабочки». В роли «бабочки» перед бишкекским зрителем предстала известная актриса РФ Наталья Варлей. Благодаря Центру по организации мероприятий «Art Face» на сцене Театра русской драмы имени Чингиза Айтматова был представлен спектакль Независимого Московского Театра «Блюз одинокой бабочки».

Блюз одинокой бабочки
Блюз одинокой бабочки


Продавец электрощетки -- в этом качестве появился молодой человек в доме героини Натальи Варлей - Анны. Анна – одинокая женщина оставляет его у себя жить, а позднее даже начинает видеть в нем потенциального любовника. У Анны живет служанка Фёкла, которая невольно наблюдает происходящую историю, переходящую в конфликт Анны и Александра. Анна часто повествует о своем прошлом – красивом и богатом, о том какие мужчины были в её жизни - миллионеры, нефтяные магнаты, магараджи.

Но во втором действии неожиданный разворот событий шокирует зрителя. Продавец электрощеток оказался сыном Анны, которого она оставила 29 лет назад в доме малютки! Анна его не приняла как сына и после бурного общения с матерью, разрушив придуманный мир матери, её воспоминания в конце концов он оставляет её и уходит. Когда сын бросает мать в отместку за прошлое Фекла - то тут как тут. Она уговаривает Анну завещать ей квартиру и помогает ей «уснуть», налив яду…

Главная героиня создала свой внутренний мир – мир бабочки, это была ее попытка спасения от внешней агрессии жизни. В пьесе показана сложность жизни, в финале которой происходит разрыв, и мать, сын становятся другими. Диалоги матери и сына заставляют зрителя задуматься о жизни, о любви и человеческих взаимоотношениях. Актеры не оставили наших зрителей равнодушными и наверняка многие из посмотревших спектакль примеряли многие его ситуации на себя. А актеры на самом деле переживали свою историю на сцене до боли, гнева и слез…

PS. В скором времени бишкекского зрителя театра русской драмы ожидает еще один сюрприз – 10 ноября, Центр «Art Face», обещает представить премьеру спектакля «Женихи» Независимого Московского Театра. В главной роли – Денис Рожков, более известный как актер сыгравший одну из главных ролей в сериале «Глухарь».

Источник: Мегаполис
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *