Классика под открытым небом

14 октябрь 2015 /
Категория: Новости / Культура
В Бишкеке состоялся уникальный фестиваль под открытым небом «TENGRI music». Для европейских стран подобные концерты являются доброй традицией, а для кыргызстанских ценителей искусства подобное мероприятие было проведено впервые. Несмотря на прошедший дождь и промозглый ветер, в Парке победы имени Д. Асанова собралось большое число зрителей. Стоит отметить, что гости оделись подобающим образом, кто-то даже надел бабочки. Случайные прохожие замедляли шаг и на громко звучащую красивую музыку собирались все посетители парка. Но большинство зрителей приехали на «Южные ворота» специально на этот концерт.

Классика под открытым небом
Классика под открытым небом
Классика под открытым небом
Классика под открытым небом
Классика под открытым небом
Классика под открытым небом
Классика под открытым небом
Классика под открытым небом
Классика под открытым небом


Гости собирались под звуки духового оркестра, располагались на расставленных стульях и занимали места поближе к сцене. Вход на мероприятие был свободным.

В этот вечер для бишкекчан выступили музыканты из Кыргызстана, Казахстана и Турции. Среди гостей оказались различные общественные деятели, артисты и даже градоначальник Кубанычбек Кулматов. Как отмечают организаторы, главная цель мероприятия - пропаганда культуры классической музыки как важнейшего компонента успешного и гармоничного развития общества города, и, в целом страны.

- Классическая музыка вышла в город – на открытый воздух и доступна абсолютно всем. Мне бы очень хотелось, чтобы наш Бишкек был очень цивилизованным и немного европейским. Ведь за границей люди довольно часто собираются на лужайках и слушают музыку. Сегодня погода не солнечная, но даже под дождем люди с удовольствием следят за выступлением артистов. «Тенгри» - это музыка неба, это экспериментальный проект, и мы хотим проводить подобные акции и в других частях города. Хотелось бы, чтобы в Кыргызстане подобные концерты стали доброй традицией, - рассказала организатор мероприятия Виктория Юртаева.

Вечер открыли самые юные музыканты-скрипачи, которые вызвали умиление на лицах гостей.

В программе концерта выступили оркестр мэрии Бишкека, казахстанский тенор Саян Исин, пианистка из Кыргызстана Гульшан Конушева, отечественный квинтет SOL’TADOS. На сцену также поднялся известный музыкант, гость из Турции Эркан Мехмет Карагуле, поразивший публику проникновенной игрой на классической гитаре. Также гостей порадовали участники президентского камерного оркестра «Манас», под руководством заслуженного артиста КР Эрниса Асаналиева. Этот фестиваль был просто восхитительным, публика осталась довольна, ведь не каждый день можно услышать произведения мировой классики под открытым небом!

Источник: Мегаполис
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *