II Международный театральный фестиваль малых форм «Импульс» откроется в Киргизии

08 октябрь 2015 /
Категория: Новости / Культура
II Международный театральный фестиваль малых форм «Импульс» откроется в Киргизии
В Бишкеке идёт подготовка к II Международному театральному фестивалю малых форм «Импульс». С 9 по 13 сентября на сцене Бишкекского городского драматического театра имени Арсена Умуралиева свои сказки и монодрамы представят артисты из Киргизии, Украины, России, Швеции и Литвы.

- Основная цель Международного фестиваля «Импульс» - интеграция киргизского театрального искусства в мировое пространство. Мы хотим объединить народы средствами театрального искусства, провести диалог среди участников фестиваля, инициировать создание межкультурных проектов, представить зрителям новые веяния в театральном искусстве. В фестивале примут участие высокопрофессиональные и талантливые деятели драматических видов искусств из разных стран мира, - сообщила ИА Елена Мягкова, руководитель пресс-службы театра.

Откроется фестиваль 9 сентября в 18.00. В этот день гости увидят премьеру - «Принцесса Турандот». Фантазию на тему сказок К. Гоцци исполнят артисты БГДТ им. А. Умуралиева под управлением народного артиста Казахстана Б.Парманова. 10 сентября в 18.00. – на сцене А. Каневский «Теза с нашего двора» в видении Г. Панибратец ( Украина, исполнитель – заслуженный артист Украины В. Бондарев). 11 сентября в 18.00. – «Новеченто» А. Баррико ( режиссёр В. Терещенко, исполнитель В. Жуков, Россия). 12 сентября в 19.00 зрителей ждёт спектакль с живой электроникой, вокалом, элементами драмы и клоунады «Саундтрек моей жизни». Его автор и исполнитель - Элиас Файнгерш из Швеции. Завершающей постановкой станет работа режиссёра А.Визгирда «Я жду тебя, любимый» от латвийского театра «Пилиес» по Дарио Фо и Франке Раме.

Так же в программе фестиваля - проведение мастер-классов по режиссуре и актёрскому мастерству, и круглый стол, на котором будут озвучены итоги второго «Импульса».

Справка ИА: Бишкекский городской драматический театр им. А. Умуралиева был создан в 1993 году народным артистом КР Арсеном Умуралиевым и театральным критиком Айгуль Умуралиевой, как альтернатива академическим формам государственных театров. Театр ориентирован в своей программе на разные возрастные группы зрителей и следует основным принципам городского театра: эстетизация театрального зрелища, преодоление сложившихся стереотипов, эксперимент в разных видах и формах исполнительского искусства, сохранение и развитие традиционных видов культуры, а так же сотрудничество с деятелями культуры и искусства разных стран.

Источник: News-Asia
Популярные новости
В Бишкеке завершился Второй международный фестиваль оперного искусства имени Булата Минжилкиева
Категория: Культура
Читать полностю →
В Бишкеке завершился Второй международный фестиваль оперного искусства имени Булата Минжилкиева
Музыкальный фестиваль приурочен к 75-летию со дня рождения выдающегося кыргызского оперного певца. В течение восьми дней на сцене Кыргызского национального театра оперы и балета имени А. Малдыбаева
Международный фестиваль национальных культур «Бердэмлек – Содружество»
Категория: Афиша
Читать полностю →
Международный фестиваль национальных культур «Бердэмлек – Содружество»
В Республике Башкортостан с 3 по 9 июня пройдет Международный фестиваль национальных культур «Бердэмлек – Содружество». В этом году Фестиваль включен в План председательства Российской Федерации в
XII ежегодный республиканский фестиваль детских и школьных театров Кыргызстана
Категория: Афиша
Читать полностю →
XII ежегодный республиканский фестиваль детских и школьных театров Кыргызстана
С 25 по 28 марта 2015 года в Бишкеке состоится XII ежегодный Республиканский фестиваль детских и школьных театров, посвященный Международному дню театра.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *