Дорогой вулканов

06 июль 2014 /
Категория: Блог
Дорогой вулканов

А вечером в Куэнке был большой карнавал. Выступали музыкальные группы. Всех приветствовал специально прибывший сюда президент Эквадора Каррера.
Главное действо карнавала - фейерверки, причем сильно отличающиеся от китайских. Мы стали свидетелями самого настоящего состязания различных команд. Сооружались сложнейшие многоярусные конструкции, которые приводились в движение после первого запала. Все в итоге крутилось, выстреливая с шумом и дымим в различных направлениях. Светящиеся кометы заполняли ночное небо. Каждая такая машина трудилась и удивляла народ.
Гром стоял такой, что невозможно было слышать друг друга. Одновременно запускались светящиеся воздушные шары. Люди танцевали, опрыскивали друг друга чем-то ароматным. Словом, веселились от всей души.
Куэнка - это еще и знаменитые солнечные панамы. Начиная с XIX века центром их производства стал именно Куэнка. Огромную популярность эти шляпы приобрели во времена строительства великого Панамского канала. С тех пор производство панам стало прибыльным бизнесом. Сегодня это одно из главных экспортных направлений экономики Эквадора.
Наше путешествие подходило к концу. Сегодня мы покидаем высокогорную Сьерру к едем вниз в Косту, к океаническому побережью Эквадора Прощай, Дорога вулканов, прощайте, Куэнка и высокие горы... Но прежде чем покинуть эти прекрасные местa, приходим на руины Ингапирка. Эта горная достопримечательность была индейской деревней до того, как стала крепостью инков. Организованный здесь парк позволяет совершить экскурсию в прошлое, увидеть священные места, где до инков проходило поклонение луне, а при инках - поклонение солнцу. На территории парка находится солнечная обсерватория, в которой есть действующий календарь инков.
...Утром опять льёт дождь. Горы закрыты туманами. Дорога извилиста и почти не загружена машинами. Облака не очень плотные, и мы имеем счастье еще раз полюбоваться прекрасными пейзажами гор. После перевала дорога пересекает территорию какого-то национального парка. На проезд дается всего лишь тридцать минут. Останавливаться нельзя. Ландшафты очень красивые, но, к сожалению, сделать снимки не удалось. А жаль, думаю, можно было бы остановиться на пару минут. Ничего не поделаешь, эквадорцы — народ законопослушный.
Спустившись с Анд, едем вдоль побережья Тихого океана. Теперь нас окружает Коста. Жара стоит градусов 35. Небо без облаков. Совсем другой мир. Страна банановых плантаций и какао.
К вечеру добрались до города Гуаякиля — последнего причала нашего эквадорского круиза.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *