Дорогой вулканов

06 июль 2014 /
Категория: Блог
Дорогой вулканов

...Алаузи - маленький городок. В центре на холме - парящая статуя Сан Педро (Святого Петра), ухоженный газон и цветники. После дождя огромное количество жуков-носорогов, которыми буквально усеяна площадь. Мы приехали сюда, чтобы поучаствовать в почти цирковом аттракционе - путешествии к скале «Нос дьявола».
Маленькие люди в национальных одеждах заполняли миниатюрные улочки и площади. У входа в банк молчаливая толпа в разноцветных пончо выстроилась за ежемесячным пособием, которое государство выдает индейцам. Пособие небольшое, около пятидесяти долларов. Тем не менее на эти деньги в Эквадоре можно прожить месяц.
Согласно расписанию, поезд (вернее, один локомотив без вагонов) отходит со станции каждый час с восьми до четырнадцати. Но иногда он ломается, и тогда отьезд - приезд задерживается на неопределенное время. Как и следовало ожидать, наш рейс тоже был перенесен на час, который пришлось коротать в крохотном кафе.
Поезд отходит от станции, спускается в низину, приходит в себя некоторое время и затем, собравшись с силами и мыслями, карабкается вверх по Носу дьявола (так называется гора). Пассажиры, в основном иностранные туристы, размещаются на крыше, откуда намного лучше обзор и сильнее впечатления. Естественно, на крыше каких-либо сидений нет. Туристы располагаются прямо на ней, свесив ноги. Поезд, чтобы не перевернуться на поворотах, оснащен механизмом, наклоняющим локомотив в вертикальной плоскости в перестроили большинство зданий, частично остались и постройки ка-ньяри. Город быстро стал одним из центров империи, но был разрушен в ходе войны между Атагуальпой и Уаскаром - двумя братьями - за обладание инкским престолом.
На месте разрушенного города испанскими правителями в 1557 году и был основан Куэнка.
В 1999 году ЮНЕСКО объявило город культурным наследием человечества. И это справедливо, поскольку Куэнка, в чем я лично убедился, - один из самых красивых колониальных городов Эквадора. Его можно назвать классикой европейской колониальной архитектуры. Куэнка очень похож на Старый Кито — мощеные улицы, колониальные здания с внутренними двориками и великолепными балконами, огромное количество разнообразных музеев и храмов...
Наш уютный отель «Креспо» расположен в историческом районе Куэнко. Узкие улочки, ресторанчики, магазины, мощеные улицы, узкая набережная Томебамбы - все пропитано провинциальной средневековой атмосферой. Впечатление это усиливается от памятников Средневековья, которые окружают повсюду.
В Куэнке чувствуешь себя попавшим в город какой-то особой интеллигентности, он аристократичен, без трущоб и шумных рынков, город художников и писателей, поэтов и музыкантов. Гулять по его узким улицам одно удовольствие. В уютных ресторанах царят изысканность и уважение. В традиционных кофейнях варят лучший в Эквадоре кофе и звучит волшебная музыка гитар. К полудню в многочисленных церквях не смолкает орган.
Лично мне Куэнка очень понравился. Я увидел город своей мечты, в котором хочется жить, творить и созидать, любить и радоваться тому, что ты человек.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *