Дорогой вулканов

06 июль 2014 /
Категория: Блог
Дорогой вулканов

...Сегодня я проснулся в пять утра. Организм уже свыкается с новым биоритмом. Еще день, и все придет в норму. Утро без дождя и облаков. Далеко на востоке светлой полоской проглядывает рассвет.
Сразу за домом тропа вползает в зеленое царство, и тут же теряется ощущение пространства. Впечатление, что мы внутри зеленою параллельного измерения. Тропа, словно губка, при каждом шаге выжимает влагу, которую уже не впитывает земля.
Дождя нет, но в лесу продолжается капель. Это передышка лишь на короткое время. Снизу уже ползут нескончаемые дождевые туманы, их ждёт лес, которому необходима влага для полноценной жизни. На то он и дождевой лес. В этом зеленом мире нет солнца, мало цветов и животных.
И вот лес снова охвачен широким фронтом потока. Он не съежился от холода стремительных струй, не сник, не забился под карнизы веток и стволов. Дождь — это стихия этих мест, их энергия и их жизнь. Любоваться дождевым лесом во время дождя - истинное наслаждение. Однако главное, зачем приезжают сюда путешественники, - птицы и особенно колибри, которые, словно резвые стрекозки, порхают в поисках цветочного нектара.
Мы покинули Миндо и вскоре попали в автомобильную пробку. Дopoгy размыл сошедший со склона поток воды, и, чтобы продолжить путешествие, водитель решает отыскать другой путь, через джунгли.
Чтобы не искушать судьбу, отправляемся дальше пешком. Перебравшись через образовавшийся овраг, выбираемся на дорогу. Патрисио с нами. Лес очаровывает. Крутые склоны гор из-за буйной растительности практически непроходимы. Троп нет, так что с дороги не свернуть. Это и к лучшему. Машина, объехав смытый участок, благополучно выбралась из джунглей, и мы вновь продолжаем путь по Дороге вулканов.
В городе Отовало на старой испанской фазенде с огромным садом и музеем нашли очередной приют.
Утром - экскурсия по фазенде-гостинице. Прекрасный сад, экзотические цветы и деревья, переходы, парки и пруды. Старая мебель, утварь, картины, музыка переносят нас в XVI век, во времена испанских конкистадоров.
День был теплый и совершенно прозрачный. Мы ехали, приближаясь к восточной гряде Анд. В гребневой части этих относительно невысоких гор угадывались силуэты древних вулканов, кальдер и кратеров. Оставив машину у подножья одной из возвышенностей, поднимаемся по извилистой тропе на значительную высоту, открывающую взгляду огромные пространства Долины вулканов.
Пройдя еще немного по заросшей высокой травой тропе, увидели потрясающую картину. В огромной чаше древнего кратера синим сапфиром сияло озеро Сан-Пабло. Пока мы ходили по кромке кратера в поисках удобной точки для фото, вода в озере поменяла цвет на зеленый, превратившись из сапфира в изумруд.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *