Шоколадные холмы

06 июль 2014 /
Категория: Блог
Шоколадные холмы

Чтобы как-то скоротать время, брожу по острову. Он необитаем и совсем крохотный. На нем единственный отель, сооруженный для дайверов прямо на сваях среди коралловых рифов. А в нескольких бамбуковых шале и беседках разместился уютный ресторанчик. Здесь по возвращении всех членов команды был устроен шикарный обед из морепродуктов.
Говорят, что с приходом весны к берегам острова приплывают киты. Самое лучшее время для наблюдений за ними - с марта по май. Жаль, что мы не встретимся.
По возвращении на Себу прощаемся с гидом Майлё и добираемся до наших голубых вод пешком. На узкой улочке масса сувенирных магазинов. Один из них особенно поразил своим товаром и убранством. В двух уровнях просторного помещения представлена тема подводного мира. Никогда не думал, что возможно такое разнообразие морских раковин. Есть огромные раковины весом в несколько килограммов. Из них делается много удивительно красивых
вещей. Тут посуда, вазы, украшения... Пока я любовался изделиями местных мастеров, в магазин заглянула одна русская пара. Не подозревая о том, что здесь кто-то еще говорит на русском, она возбужденно рассказывала о своих филиппинских впечатлениях. Запомнилась вот это: «Если бы у меня была куча денег и свобода выбора места жительства, я бы выбрала Филиппины. И жила бы в раю...».
Наступал вечер. Вышли на набережную. Небо было затянуто низким одеялом дождевых туч. Лишь далеко у видимых гор над гребнем тянулась открытая полоска вечернего неба. Это случилось неожиданно. Над вершиной внезапно через образовавшуюся брешь полилось вдруг золотистым потоком солнце. Вскоре брешь преобразовалась в правильный круг, через который неудержимым потоком хлынул по склонам золотисто-рубиновый закат.
Лихорадочно расчехляю фотокамеру. Щелкаю кадр за кадром, но уже поздно. Момент канул, утонув в прошлом, оставив лишь красивую память о Себу.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *