Рисовые террасы Банауэ

06 июль 2014 /
Категория: Блог
Рисовые террасы Банауэ

Идет дождь, и поэтому мы спускаемся на первый этаж в лобби, где сконструирован огромных размеров камин. В этих местах много дождей, иногда бывает довольно прохладно, и камин очень кстати. Создатели предложили интересное решение - сидеть с чашечкой кофе на мягких удобных подушках не у камина, как обычно, а ...внутри камина, чем мы и занимались весь вечер, слушая прекрасную музыку.
К утру дождь потерял силу, и было видно, как голубизна уверенно пробивается сквозь темно-матовое покрывало тумана. Это вселяло надежду на хороший ясный день. Как бы там ни было, идем смотреть на восьмое чудо света - рисовые террасы.
Масштаб выполненных человеком работ поражает. Гигантские каменные лестницы ступенями - где строго геометрически, а где красивыми узорами - уходят в небо, поднимаясь через низкие облака, частые для этих мест. Но особенно красивы террасы, если смотришь на них с гребней и возвышенностей. Они, как таинственные знаки, оставленные инопланетными цивилизациями, украшают эти вечнозеленые крутые склоны гор.
Солнце наконец-то расчистило пространство для своих лучей, и теплый золотистый свет смешался с ярким зеленым цветом террас, демонстрируя нам цветовые фантазии. Рис - в разных стадиях вегетации: от прорастающих побегов до налитых спелостью густых пучков. В поисках удачного ракурса бродим по кромкам террас, поднимаясь по ступеням и переходам к самым вершинам. Террасы, повсеместно следующие контурам горных склонов, - своеобразный удачный макияж, подчёркивающий природный ландшафт исключительной красоты.
Банауэ - небольшой очаровательный городок, расположенный по обе стороны речной долины, соединенные навесным качающимся мостом. Вначале идем по единственной улице, затем правым берегом долины. Дорога врезана по склону, выщипана в сплошных джунглях. Непролазные гущи сжимают ее, заползая на бетонные плоскости. Одинокие хижины филиппинцев, а точнее ифугао, прямо от дороги, держась на высоких столбах, нависают над отвесами. Чтобы сохранить невероятно красивый ландшафт, созданный природой и человеческими руками, в 1995 году рисовые террасы Банауэ были включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и по праву называются восьмым чудом света. Об этом свидетельствует информационный щит, выставленный на вершине перевала.
Бурные ручьи, собираясь, сочатся по террасам, переливаясь скользящими по кладке струями. Небо затянуто, но стоит только показаться солнцу, как тут же пространство погружается в пар собственных испарений ...
Пять часов пешего перехода в окружении великолепной природы и нескончаемых террас оставили очень хорошее впечатление и истинное наслаждение. На перевале нас подобрала машина, и мы снова помчались на юг, в сторону Манилы.
Национальный парк Кесон лежит в пределах живописного горного хребта Тагайтай. Здесь известная курортная зона. Банановый, ананасовый и кокосовый рай. Красивые лагуны, хребты, живописные деревни. Роскошные спа-отели. Лучшие в мире гольф-площадки и клубы. Обитель олигархов и мировой знати, которые съезжаются сюда со всех концов света.
Нас же больше интересуют уникальный вулкан Тааль и вулканический остров. В кратерном озере расположены остров в виде луны и очаровательная лагуна. Только нам снова не повезло: опять лил дождь, и по долине метался плотный туман, заполняя низины.

Популярные новости
Бишкек – столица исламской культуры
Категория: Общество
Читать полностю →
Бишкек – столица исламской культуры
В этом году Бишкек объявлен столицей исламской культуры. Сейчас в самом разгаре подготовка к мероприятиям. Правительство Кыргызстана активно готовится к одному из первых – форуму под одноименным
Ош-
Категория: Путешествие, туризм
Читать полностю →
Ош-"Южная столица"Кыргызстана
Ош-"Южная столица"Кыргызстана Город Ош - административный центр Ошской области и второй по величине город в Киргизии. Город расположен на высоте более чем 1000 м над уровнем моря на окраине
Киргизия - Бишкек
Категория: Путешествие, туризм
Читать полностю →
Киргизия - Бишкек
Бишке́к (кирг. Бишкек) — столица Киргизии и крупнейший город страны. Составляет особую административную единицу и является городом республиканского подчинения. Старые названия — Пишпек, Фрунзе
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *