Город солнца

11 июнь 2014 /
Категория: Блог

Город солнца

О «Сан-Сити» можно рассказывать и удивляться бесконечно. Чтобы познать Город солнца, нужно прожить в нем хотя бы неделю. У нас, к сожалению, нет столько времени и столько денег (один день пребывания здесь обходится почти в тысячу долларов).
К комплексу «Сан-Сити» примыкает Национальный парк Пи-ланесбург, который уникален тем, что в 1979 году на его территории начал осуществляться проект переселения диких животных из других частей страны. Более шести тысяч диких зверей были привезены в Пиланесбург, включая «большую пятёрку» - слона, льва, носорога, буйвола и леопарда.
Парк раскинулся на территории кратера давно потухшего вулкана. Более трех часов колесил по узким дорожкам открытый на все стороны джип. Наш гид Нельсон показывает самые сокровенные места, останавливаясь на точках рельефа, откуда видны окрестности. Мы наблюдаем за стадами мирно гуляющих слонов, зебр, жирафов, антилоп. Красивая природа, разнообразие животных создают впечатление, что ты сам становишься соучастником происходящего. Постаралась и наш гид Алла, которая, кроме подробной информации о Потерянном городе и парке Пиланесбург, поведала нам приключенческую повесть о том, как она оказалась в Южной Африке и обрела здесь вторую родину. Возможно, когда-нибудь об этом я напишу отдельную книгу.
День получился очень содержательным. Столько событий, впечатлений и интересных фактов, что, приехав в отель, единственное, что я хотел, так это поскорее добраться до кровати.
Йоханнесбург - крупнейший город Южно-Африканской Республики. Его история начинается с 1886 года, когда австралийский золотоискатель Джордж Харрисон нашел золото на территории поместья Ланглахте. Туда за ним последовал поток искателей приключений и удачи. Вскоре здесь возник город, названный Йоханнесбургом в честь первых архитекторов — Йохана Риссика и Йохана Юберта. Множество терриконов — отвалов, оставшихся со времен «золотой лихорадки», придают пригородам вид огромной строительной площадки. Эти антропогенные холмы имеют золотистый цвет, хотя, конечно, на самом деле никакого драгметалла уже не содержат.
Йоханнесбург - огромный город с населением около четырёх миллионов человек. В нем нет исторического центра и известных архитектурных памятников, хотя достопримечательностями можно назвать районы мегаполиса, которые сформированы по национальному и расовому признакам. Сандтон и Брикстон - это кварталы белых богачей, основным центром которых можно считать великолепный торгово-развлекательный гостиничный комплекс «Сандтон Сан».
А в Соуэто проживают в основном чернокожие, но и здесь есть свои культовые места. Один из самых посещаемых туристами — поселок золотодобытчиков, построенный во времена «золотой лихорадки» рядом с месторождением Корона. За почти сто лет из него было добыто более 14 тысяч тонн золота.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *