Шоколадные холмы

06 июль 2014 /
Категория: Блог
Шоколадные холмы

Все посетители непременно стремятся увидеть удивительных животных, которые обитают только в двух местах на планете — на Бохоле и некоторых островах Индонезии. Речь идет о торсиерах, маленьких, способных уместиться на человеческой ладони существах с огромными глазами, более похожими на представителей внеземной цивилизации. Относятся торсиеры к виду лемуров-долгопятов.
В поисках этих очаровательных животных мы поехали в заповедник Карелла в особо огороженный парк. Моросил дождь, и маленькие полусонные обезьянки прятались под листьями деревьев. Их можно было брать на ладонь и снова прятать под листья. Большие выпученные глаза полны доброты и удивления. Оказалось, что эти крошечные существа ведут ночной образ жизни, охотясь на насекомых, днем же они пребывают в полудреме и безразличии к происходящим вокруг событиям.
На корабле под названием «Супер Кэт» мы пересекли водные пространства между Бохолом и Себу. На это ушло около двух часов. Почти постоянно лил дождь. Поэтому вместо обещанных чудо-пейзажей пришлось довольствоваться просмотром американского фильма о фигуристах.
В Себу нас встретили и сопроводили до курорта Blue water. Прекрасное, надо сказать, место. Экзотические хижины со всеми благами цивилизации для жилья, бассейны, оранжереи. Много отдыхающих, в том числе и из России. Много соблазнительных баров и ночных клубов, но за большие, конечно, деньги.
Город Себу расположен на одноименном острове в центральной части архипелага Филиппины. Основан в 1565 году. Это второй по величине город страны с населением более миллиона жителей и крупнейший курортный центр. Остров славится своими пляжами и живописными коралловыми рифами. Именно сюда в 1521 году высадился Магеллан, которому и приписывают открытие Филиппин. О трагической судьбе известного мореплавателя нам уже известно. В конце XIX века в городе Себу ему установили памятник.
Буквально на скорости осматриваем первый испанский форт Сан-Педро, построенный в 1565 году. В том же году была возведена церковь Миноре-дель-Санто Нинью, где представлено изображение святого младенца Иисуса. Деревянную статуэтку, изготовленную фламандскими мастерами, на остров привез сам Фернан Магеллан и подарил здешней королеве во время принятия ею христианства.
Дальше мы посетили центр по изготовлению гитар и филиппинских мандолин, улицы колониальной постройки и китайский квартал, где на средства общины выстроен замечательный даосский храм.
С утра выезд, а точнее, выход в море. Наш путь - на один из многочисленных островов, рассыпанных тут, словно жемчужины. Нас ожидал настоящий подводный рай, но мое желание заглянуть под воду не сбылось. Маска оказалась не по мне. Вода просачивалась сквозь невидимые щели и мне пришлось представлять красоты подводного мира из рассказов моих друзей, восхищение которых не знало границ.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *