Дорогой вулканов

06 июль 2014 /
Категория: Блог
Дорогой вулканов

Но поговорим еще немного о столице Эквадора. По мнению Патрисио, это один из самых красивых городов Южной Америки. Он расположен в 22 километрах южнее экватора на высоте 2 850 метров над уровнем моря, что обеспечивает ему очень приятный климат и дарит захватывающие панорамы горных массивов со снежными вершинами, видимыми из любой точки столицы.
С запада Кито окружен крутыми стенами вулканического массива Пичинча. Небо здесь ярко-голубое, воздух чист, прозрачен и прохладен. Недаром на языке древнего индейского племени китус город Кито значит «Селение в горах».
Кито был основан в X веке н. э. индейцами племен кара и киту. В XI веке они объединились в королевство Киту. В 1487 году оно было завоевано инками и стало северной окраиной их империи. А через 45 лет, в 1532 году, сюда пришли испанские конкистадоры во главе с Писарро. В 1534 году на месте древнего Кито испанцы начали строительство нового города, который должен был стать центром захваченных индейских земель. Архитектурно современный Кито представляет собой живописную смесь старых колониальных зданий, современных построек и бедных кварталов окраин. К главным достопримечательностям старого города, который в 1978 году был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, относится комплекс исторических сооружений вокруг площадей Независимости, Санто-Доминго и Сан-Франциско.
Площадь Независимости, или Пласа-де-Ла Индепенденсия, также известная как Пласа-Гранде, была построена в 1534 году. Тут расположены кафедральный собор, правительственный дворец, дворец архиепископа и здание муниципалитета. Площадь всегда считают центром Кито. Кафедральный собор, расположенный на южной стороне, был построен в 1678 году. Здесь находятся могилы самых знаменитых людей Эквадора, а интерьер его расписан лучшим индейским художником эпохи колониального периода Каспикарой. К собору примыкает церковь Эль-Саграрио, которая также славится своим интерьером. Президентский дворец, тоже располагающийся на площади, охраняется солдатами в униформе эквадорской армии конца XVIII века. Рядом высится самый старый женский монастырь столицы Ла-Косепсьон-Кито, построенный в 1577 году. Прямо напротив возвышается дворец архиепископа, а замыкает ряд зданий вокруг площади современное здание муниципалитета, которое удивительно гармонирует с соседними колониальными строениями.
Площадь Сан-Франциско, по моему мнению, самая красивая из площадей Кито. Главным украшением её является монастырь Сан-Франциско. Обширный комплекс монастырских зданий и семь таких же больших внутренних дворцов делают монастырь самым большим религиозным комплексом в Южной Америке.
От площади Сан-Франциско идем на восток по улице Симона Боливара к третьей главной площади Кито — Санто-Доминго, которая славится своей изящной церковью, построенной доминиканскими монахами в шестнадцатом столетии.
От площади Санто-Доминго по узкой пешеходной улочке Ка-лье Моралес в окружении колоритных зданий с крошечными окнами и ярко раскрашенными балконами, мы вышли к Мосту черных ястребов. Отсюда начинается путь на расположенный в центре старого города холм Эль Панесильо (в переводе с испанского - «маленькая булочка»). Со статуи Девы Марии Китской, сооруженной на вершине холма, можно бесконечно любоваться панорамами Кито, окруженного конусами снежных вулканов. Это замечательное место стало прекрасным завершением экскурсии по столице Эквадора.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *