Город солнца

11 июнь 2014 /
Категория: Блог

Город солнца

Потерянный и вновь обретенный город состоит из нескольких составляющих — «Палас Отель», выстроенный в восточном стиле, с плавательным бассейном и другими прелестями цивилизации; Сад фантазий, разбитый на площади двадцать пять гектаров, где нашли свой желанный приют полтора миллиона растений 3 200 видов, привезенных сюда со всего мира. В том числе и десять тысяч орхидей, образующих зрелище небывалой красоты. На территории сада несколько озер, двадцать водопадов и каскад переливающихся бассейнов.
Глядя на все эти рукотворные чудеса, вспомнил родную Киргизию. Несколько лет назад с группой туристов посетил на северном берегу Иссык-Куля комплекс «Рух Ордо» (Сад религий). Впечатлил замысел проекта: миниатюрные храмы, часовни, мечети, металлические деревья, звенящие листвой при потоках ветра, арки, театр, фонтаны.... Спустя некоторое время, проезжая по южному берегу, увидел, как несколько километровая прибрежная полоса Иссык-Куля, открывающая потрясающие виды на озеро и горы Тянь-Шаня, стала строительной площадкой. А еще через год территория приобрела первые очертания. Место, как мне объяснили, является центром Вселенной. Огромные пирамиды и магические символы, статуи и рисунки, выстроенные по особой системе, были распределены по всему комплексу. Часть этих сооружений позже вынесли на склоны гор. Каменные лестницы сбегали каскадами к берегам озера. Несметное количество недвижимых юрт стеной выстраивалось вдоль южных границ комплекса. Цветники и вазы украшали террасы ниспадающего к водам озера инопланетного города.
Во всей этой грандиозности чувствовалось присутствие... денег и отсутствие четкой концепции. Что же здесь будет в итоге? Вопрос не только от любопытства. Ведь под это творение отведена одна из самых красивейших территорий Иссык-Куля.
Хотелось бы видеть у нас что-то подобное южно-африканскому Городу солнца. Кстати, в мире немало примеров подобных проектов. Это и парк Сигалия в Японии, созданный как сказочный мир отдыха с искуственным климатом, ландшафтами и инфраструктурой отдыха, рассчитанный на десять тысяч туристов; и всемирно известный Парк аттракционов «Диснейленд» в США; Лас-Вегас — город развлечений в США и ряд других.
Да, но вернемся в Город солнца на юг Африки. Огромный аквакомплекс «Долина волн» - одно из самых привлекательных творений «Сан-Сити». Это искусственная лагуна, где рождаются самые настоящие океанические волны. Каждые девяносто секунд искусственная волна высотой около двух метров
со скоростью тридцать пять километров в час, подхватывая сотни купающихся, несет их и бросает на берег, устланный кварцевым песком. К этой фантастической красоты лагуне приводит широкий Мост времени, охраняемый фигурами слонов в натуральную величину. Кстати, это те самые слоны, которые стерегли вход в сказочное королевство.
Каждый час здесь происходит землетрясение... Из земных глубин по трещинам поднимается дым и доносятся звуки подземных стихий. Вот такой аттракцион.
Масштабы парка «Сан-Сити» продолжают поражать масштабами фантазии и вложений. 750-метровое озеро с водными видами спорта, голь-поля, боулинг, головокружительный аттракцион «Спуск из Храма мужества» и еще много чего.
Настоящим чудом архитектуры признан «Палас отель» в центре Лост-Сити. Это сказочный дворец с башнями из слоновьих бивней, построенный в восточном стиле и поражающий ручной отделкой интерьеров.
На сегодняшний день туристический комплекс «Сан-Сити» способен принимать три тысячи гостей. Попасть в Город солнца можно только через пропускной пункт. Забронировавшие номер в отелях проезжают бесплатно.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *