Остров туризма и развлечений

06 июль 2014 /
Категория: Блог
Остров туризма и развлечений

Примером умной постановки туризма на Филиппинах является остров Баракай. Он опоясан широкой полосой белоснежного песчаного пляжа. Размер всего семь километров в длину и километр в ширину, причем в самой его широкой части. Есть и своя высшая точка — гора Лахо: почти 100 метров над уровнем моря. Но этого достаточно, чтобы со смотровой площадки, расположенной на вершине, обозревать весь остров.
По всему периметру, примыкая друг к другу, располагается более двухсот курортов и отелей. Каждый - сказочное воплощение архитектурных идей, гармонично вписанных в философию тропического острова.
Одно из баракайских ноу-хау - песчаная архитектура. На Бара-кае дворцы и крепости возводятся из влажного песка каждый день. Благо, стройматериала для таких построек на пляже хоть отбавляй. Это можно назвать как угодно: приятное и интересное времяпрепровождение, хобби или просто желание внести свою лепту в дело грандиозных песчаных построек. Участвовать в этом может каждый желающий.
После того как яркое филиппинское солнце сгорает в красках заката, окошки замков зажигаются вечерними огнями. Идея зажигать керосиновые лампы в песочных замках пришла в голову местным мастерам. На острове Баракай она понравилась и туристам. Песчаные архитекторы просиживают у своих творений почти до полуночи, затем отправляются домой. За ночь волны прилива превращают сказочный город в песок. А наутро все начинается сначала.
Если повезет, то можно увидеть костюмированное шествие местных аборигенов. Правда, жившее здесь чернокожее племя ати давно растворилось...
Первое, что восхитило на Баракае, - это отсутствие каких-либо границ между курортами и отелями. Я имею в виду ограждения, заборы и тому подобное. Все они обращены фасадом к открытому морю. Таким образом, пляж острова принадлежит всем отдыхающим. Не важно, в каком отеле ты расположился, загорать и плавать можно в любом месте острова.
Внутреннее пространство Баракая занято торговыми улицами, ресторанами, барами, где не смолкает ночная жизнь. В ресторанах представлены все кухни мира и, конечно, живая музыка. Баракай, считающийся столицей ночной жизни, предлагает огромный выбор различных концертов и вечеринок.
Это настоящий остров туризма, развлечений и отдыха. Прогуливаясь по его пляжам, я вспоминал недавнюю поездку на Иссык-Куль.
Как безуспешно пытались мы с туристами из Москвы пробиться на свободный иссык-кульский берег! Там, где еще недавно был проход к берегу, теперь стояли высоченные заборы, отделяющие друг от друга строящиеся и уже построенные пансионаты, сердитая охрана провожала нас осуждающим взглядом. За заборами тоже далеко не райские места. Юрты, убогие торговые лавки составляли скудную инфраструктуру, заметен был и весьма ограниченный набор развлечений или полное их отсутствие.
Баракай - это всего лишь один из семи тысяч филиппинских островов. Удобное расположение, близость к аэропорту, в том числе и к международному, морские причалы... и другая, другая инфраструктура. Другие острова тоже обладают такими же ресурсами и условиями. Мало того, какие-то из них рекламируются как необитаемые уголки Земли. А есть и предназначенные для отдыха супербогатых клиентов, способных арендовать весь остров для отдыха и приключений на несколько дней. Естественно, что такая программа подразумевает не только общение с дикой природой, подобно Робинзону Крузо, но и сервис высочайшего класса.
Не могу не затронуть и такой аспект .

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *