Шоколадные холмы

06 июль 2014 /
Категория: Блог
Шоколадные холмы

Дорога бежала в тропических гущах. Теплый дождь выливался на землю по нескольку раз в час. Вдоль шоссе цветочные поляны, и почти у каждого дома вместо заборов цветочные террасы. Цветы везде! Их даже не надо закапывать в землю. Достаточно подвесить стебель вместе с корнем, и этого хватает для его жизни, так как он питается влагой прямо из воздуха.
Около полудня подъехали к берегу широкой реки с названием Лобок. Спустившись к воде, прошли мимо дремучих зарослей водяного кокоса к плавучему ресторану, собранному из бамбуковых стволов.
Несколько минут ожидания, и вот, буксируемое катером, наше судно-ресторан отправляется в круиз по загадочной реке. Берегов практически не видно - сплошные густо заросшие зеленые массивы растений. Плавно скользит по поверхности воды наше время. Молодой филиппинец поет под гитару песни. Вокруг экзотические декорации к фильмам о поисках сокровищ и таинственных племенах. Вот она, материализация мысли! С берега слышится звук барабанов, и толпа аборигенов с копьями и стрелами в магическом танце кружит между береговыми пальмами.
Наш плавучий ресторанчик причалил к берегу. Шумная толпа аборигенов в набедренных повязках из кокосовых нитей встречает нас таинственными криками. С копьями и стрелами они демонстрируют боевые навыки. Под дробь барабанов исполняют ритмичные танцы и акробатические трюки.
Здесь стоянка местного племени ати, объясняет наш гид. Своеобразная инсценированная экскурсия в историю Бохола. Впрочем, не так уж и далекую. Всего лишь лет сто пятьдесят назад так и было здесь. Теперь, конечно, это представление исключительно для туристов. Соломенные жилища, наряды, бамбуковые барабаны - все очень правдоподобно и интересно.
Пофотографировавшись с вождями, его женами и веселым народом ати, возвращаемся к себе на кораблик, чтобы продолжить путь по тропе приключений.
Для сегодняшних филиппинцев Бохол — это прежде всего край Шоколадных холмов. На плоскогорье посреди острова плотно располагаются 1 268 известняковых холмов правильной формы с крутыми склонами высотой от 30 до 100 метров. Почти в центре плоскогорья у подножья холма Кармен начинается путь в страну Шоколадных холмов. Извилистая тропа, выползающая на вершину, открывает редкостной красоты панораму Шоколадных холмов, уходящую за видимый горизонт. На первый взгляд кажется, что холмы — титаническое творение человека. Склоны покрыты зелено-желтой травой, которая с февраля по май высыхает на солнце так, что холмы становятся шоколадного цвета.
Как возникли эти необычные холмы? Наиболее вероятная версия — это результат длительного выветривания.
Однако народные предания по-своему объясняют их происхождение. Согласно одной из легенд, холмы появились в результате битвы двух великанов, которые много дней швыряли камнями друг в друга. Устав бороться, великаны разрешили свои разногласия мирно и покинули остров друзьями, а камни так и остались лежать.
А ещё говорят, что название «Шоколадные холмы» дали американцы, так как по форме они похожи на шоколадные трюфели. Кому-то они напоминают стога сена на поле, кому-то хижины инопланетян.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *