Рисовые террасы Банауэ

06 июль 2014 /
Категория: Блог
Рисовые террасы Банауэ

Манила - крупнейший мегаполис страны, раскинувшийся на юго-западном побережье острова Лусон. Это сложный конгломерат из семи крупных городов — непосредственно Манила, Кесон-Сити, Пасаи, Калокан, Мандалуйонг, Макати и Пассинг и десятка мелких, каждый со своим районированием и характерным внешним обликом. В общей сложности столица насчитывает около пятнадцати миллионов жителей и занимает площадь более 680 квадратных километров.
В самом старом районе — Интрамуросе, основанном в 1571 году испанцами, мы осмотрели крепостные стены и форт, католический манильский собор, собор святого Августина, многочисленные колониальные постройки XVI - XVII веков и улочку Рохас-Бульвар, отданную в распоряжение многочисленных увеселительных заведений, Кокосовый дворец.
Район Макати — финансовый центр Манилы. Здесь взлетели в небо современные многочисленные небоскребы, музей Айала, мемориал на Маккинли-авеню, американское воинское кладбище в пятнадцать тысяч крестов из белого мрамора... рядами на зеленом бархате трав.
В районе Кесон-сити интересны капитолий, колизей и прекрасный зоопарк. Здесь же расположены железнодорожный вокзал и церковь с колокольней, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
К сожалению, это все, что нам удалось посмотреть в Маниле. Время скоротечно, а график путешествия по Филиппинам очень плотный.
Чтобы беспрепятственно выбраться из столицы, выезжаем в четыре часа утра. И хотя на улицах Манилы еще ночь, автомобильное движение достаточно оживленное. Мы едем на север острова Лусон, где среди непроходимых джунглей прячется основная достопримечательность — знаменитые рисовые террасы Банауэ.
Ночь слабела, и сквозь темную ткань времени проявились дали. Розовые лучи восхода высветили горы. Наступало утро, и Джимми продолжил рассказ о Филиппинах.
Филиппины в настоящее время третья по величине англоговорящая страна в мире. И английский язык, и филиппинский используются как официальные. По крайней мере, в образовательных сферах.
В 1521 году здесь высадилась испанская экспедиция во главе с Фернаном Магелланом, совершавшая кругосветное плавание. «Гости» объявили острова владениями Испании и заключили договор с правителем Себу. Однако испанский отряд был разбит на острове Мактан вождем Лaпy-Лaпy. Магеллан погиб. А с 1530-х годов последовали новые экспедиции. В 1543 году архипелаг назвали Филиппинскими островами в честь испанского наследника принца Филиппа — будущего короля Испании Филиппа II. В 1565 году прибывшая из Мексики испанская эскадра под командованием Мигеля Лопеса де Легаспи захватила город Себу. Через пять лет, сломив сопротивление мусульманского правителя Солимана, Легаспи овладел Манилой, где и был возведен укрепленный центр испанских владений на архипелаге. В административном отношении Филлипины были объявлены частью испанской колонии. Новая Испания управлялась губернатором, подчиненным мексиканскому вице королю. Население быстрыми темпами обращалось в католическую веру, и уже к 1620 году большая часть была христианизирована. Обширные территории и приходы перешли под управление религиозных орденов. В 1578 году в Маниле утвердился католический епископ, в 1595 — архиепископ. Христианство положило начало созданию системы образования на европейский лад. С 1593 года на Филиппинах начали печатать книги. Уже в первые годы колониального правления были организованы новые учебные заведения, а в 1611-м открыт первый Университет святого Фомы. В 1898 году, после испано-американской войны, Филиппины достались американцам, которые в 1946 году подарили филиппинцам свободу.

Популярные новости
Бишкек – столица исламской культуры
Категория: Общество
Читать полностю →
Бишкек – столица исламской культуры
В этом году Бишкек объявлен столицей исламской культуры. Сейчас в самом разгаре подготовка к мероприятиям. Правительство Кыргызстана активно готовится к одному из первых – форуму под одноименным
Ош-
Категория: Путешествие, туризм
Читать полностю →
Ош-"Южная столица"Кыргызстана
Ош-"Южная столица"Кыргызстана Город Ош - административный центр Ошской области и второй по величине город в Киргизии. Город расположен на высоте более чем 1000 м над уровнем моря на окраине
Киргизия - Бишкек
Категория: Путешествие, туризм
Читать полностю →
Киргизия - Бишкек
Бишке́к (кирг. Бишкек) — столица Киргизии и крупнейший город страны. Составляет особую административную единицу и является городом республиканского подчинения. Старые названия — Пишпек, Фрунзе
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *