Дорогой вулканов

06 июль 2014 /
Категория: Блог
Дорогой вулканов

Встретил Патрисио - наш гид по Эквадору. Молодой худощавый парень, унаследовавший черты своих индейских предков. Кстати сказать, в современном этническом составе Эквадора индейцы составляют лишь 25% населения, остальной процент принадлежит метисам (смесь различных индейских племен с испанцами и другими европейскими народами).
Прежде чем отправиться в отель, Патрисио сообщил, что мы должны посетить поликлинику, конечно же, не в качестве экскурсионного объекта, а с целью сделать прививку от желтой лихорадки. Часть нашей программы будет проходить по джунглям и дождевым лесам, и это необходимое требование. Здоровье прежде всего, поэтому никаких возражений нет. Стоило это удовольствие 10 долларов. Став обладателями специального сертификата, который, кстати, действителен 10 лет, можно не боясь отправляться в джунгли не только Южной Америки, но и других частей света.
Какой-либо программы сегодня не было. Патрисио, разместив нас в отеле, попрощался до завтра.
Спать не хотелось. За окном открывался новый неведомый город. Приведя себя в порядок, вышли на улицу.
Для начала мы обследовали все прилегающие к отелю районы, магазины, базарчики и лавки. Получили первое и очень хорошее впечатление. Набегавшись, возвратились в отель, и, добравшись до кровати, наконец-то я провалился в долгожданный сон.
...Проснулся рано, где-то в четыре часа утра. Но чувствовал себя отдохнувшим. За окном ночь. Что делать? До рассвета еще много времени. Достав свой путевой дневник, я решил восстановить и выстроить на бумаге стремительную хронологию прошедших дней.
Прежде чем мы отправимся в увлекательное путешествие по Эквадору, позволю себе обратить внимание читателей на некоторый географический аспект.
В природном отношении территория страны делится на три меридиональные зоны. В центре - высокое вулканическое нагорье Сьерра. С запада - тихоокеанская равнина Коста и восточная предгорная равнина с девственными влажными лесами Орьента.
Сьерра представляет собой вытянутую с севера на юг высокогорную долину протяженностью около 400 километров. Долину образуют высокогорные хребты Эквадорских Анд, которые состоят из двух параллельных цепей — Западных и Восточных Кордильер. В состав Западных Кордильер входят многочисленные потухшие и действующие вулканы, всего более тридцати, которые вытянулись двумя параллельными цепями. Среди них особо выделяется Чимборасо (6310 м) - самый высокий в мире действующий вулкан. На языке кечуа — «Снежная гора». По долине проходит Панамериканское шоссе, и это позволяет увидеть самые знаменитые вулканы страны во всей их красе.
Этот путь по долине от Кито до Куэнки Александр фон Гумбольдт в 1802 году, после его неудачной попытки восхождения на Чимборасо, поэтично окрестил Дорогой вулканов. Через 72 года Чимборасо покорил известный английский путешественник Эдвард Винтер. А Дорога вулканов стала одним из главных туристических направлений Эквадора. Проезжая по ней, вы увидите девять из десяти самых высоких вулканов, имеющих первобытный, не тронутый человеком ландшафт. В высокогорной долине проживает почти половина населения страны. Тут расположены древние города, созданы национальные парки, множество одиноких индейских поселков, где образ жизни не менялся веками и каждое сообщество сохранило свой особый стиль жизни.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *