Город солнца

11 июнь 2014 /
Категория: Блог

Город солнца

Дорога в Преторию пролегает через Винную долину, где растут знаменитые трансваальские виноградники.
Усталые, но довольные первым днем, возвращались в рай Шелли и Чарли. Должен сказать, что мои представления об этой части Африки оказались обманчивыми. Вместо джунглей я видел ландшафты плоскогорий, ухоженные поля, виноградники, хорошие дороги, магазины и рынки, виллы, церкви. Впечатление, что ты где-то в Йоркшире или Уэльсе.
Ночью была яростная гроза. Оглушительные раскаты с жутким треском разламывались, сотрясая землю. Ослепительные вспышки изогнутых дуг проносились над землей, рассыпая огненный пепел. Ощущение, что попал в июль 1943-го, в самое сердце Курского сражения.
Утром едем в Сан-Сити — Город солнца, развлекательный центр, своеобразный африканский Лас-Вегас, расположенный в двухстах километрах от Йоханнесбурга.
На площади в сто пятьдесят квадратных километров раскинулся рукотворный сказочный город-оазис в центре потухшего вулкана, где усилиями лучших художников, архитекторов, дизайнеров и строителей создан мир отдыха и развлечений.
- Трудно представить, - рассказывает наш гид Анна, - что еще в 1977 году здесь была лишь пустынная равнина, поросшая редкими колючими кустарниками. Богатство фантазии Сола Керзнера, генерального директора компании «Сан Интернешнл», в сочетании с его доходами позволили превратить замысел в реальность.
Согласно существующей легенде, еще задолго до вторжения на континент западной цивилизации некое появившееся с севера африканское племя нашло приют возле погасшего вулкана. Отважный и трудолюбивый народ создал богатое процветающее королевство, жить в котором было все равно, что в раю. Правил этой чудесной страной король и, надо полагать, очень умело правил, если мог себе позволить несказанной красоты дворец, окруженный бассейнами и садами. Вход в это сказочное королевство охранялся стадом слонов. Все шло замечательно, пока страшное землетрясение не стерло город с лица Земли.
Создание уникального центра развлечений началось с постройки и открытия в декабре 1979 года роскошного отеля «Сан-Сити». Следом, в 1980 году, был построен отель «Кабанос». Неутомимому Керзнеру удалось обнаружить то, что осталось от разрушенного города, и он захотел восстановить, а точнее, воссоздать Город солнца бывшего королевства. Так в 1992 году родился центр развлечений Лост-Сити (Потерянный город).

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *