Недорогое и комфортное жилье во время путешествия

19 апрель 2016 /
Категория: Блог
Недорогое и комфортное жилье во время путешествия


1. Обмен домами

Этот способ распространен в Америке и Европе, но в силу российского менталитета, пока не очень популярен в России. Для тех, кто смотрел фильм “Отпуск по обмену” – оказывается это не режиссерский вымысел, а вполне существующий способ путешествий.
Суть этого метода заключается в том, что вы выставляете свою квартиру/дом, с подробным описанием и списком предпочитаемых для поездки стран и ждете, когда кто-нибудь захочет приехать в ваш город. Либо, что более эффективно, самостоятельно ищете интересующие вас дома и пишете хозяевам предложение обменяться жильем.

Конечно, этот вариант имеет множество ограничений:

- он больше подходит жителям туристических городов (Москва, Санкт-Петербург), причем и местоположение в городе также имеет немалое значение;
- квартира должна соответствовать определенному уровню, чтобы в ней захотел поселиться, к примеру, европеец;
- нужно перешагнуть психологический барьер, чтобы на время своего отсутствия пустить в свою обжитую квартиру незнакомого человека;
- многие сайты берут членский взнос за участие в программе по обмену.

Но несмотря на все минусы, этот вариант существует и не стоит списывать его со счетов

2. Хостелы

Во многих крупных европейских городах аренда жилья, особенно в центре, может составить значительную часть бюджета. Один из вариантов сэкономить – это искать не многозвёздочные отели, а недорогие хостелы, по-нашему - более привычные общежития http://gostinica-vdnh.ru/, которые отличаются приличной обстановкой.

Чаще всего хостел представляет собой большую квартиру, в которой сдаются отдельные комнаты. Комнаты бывают как общими (дормитори, на 6-12 человек), так и частными (на 1-2-3х человек).

По нашему опыту, они бывают очень даже приличными, со всеми удобствами, иногда даже с включенными завтраками, причем нередко с хорошим расположением и ничем не уступают недорогим отелям.

3. Аренда коттеджей

В некоторых случаях, особенно это касается горнолыжных курортов, особенно если вы едете отдыхать большой компанией и хотите арендовать коттедж, лучше всего искать его на местных сайтах.

Нередко предложения там выставляют сами хозяева, а значит не будет дополнительной наценки.

Стоит учитывать, что если вы планируете поездку на высокий сезон, то коттедж лучше искать как можно раньше. На новогодние каникулы имеет смысл заняться поиском уже летом – так выбор будет значительно больше. Через эти сайты можно снять не только коттедж, но и апартаменты.

4. Аренда жилья в Азии

Специфика жилья в Азии такова, что в большинстве случаев (особенно это касается бюджетных вариантов) дешевле искать жилье на месте. В интернете недорогие отели и гестхаусы, как правило, не выставляют свои предложения, а если и выставляют, то значительно дороже. Кроме того вживую всегда можно торговаться и скидывать еще 20-40% от заявленной цены.
Конечно, особенно в первый раз, это может показаться пугающим шагом в неизвестность – приехать в незнакомый город без забронированного жилья, но если один из основных критериев – цена, то это самый приемлемый вариант.
Следует оговориться, что это справедливо в том случае, если вы едете на более-менее длительный срок, при поездке на одну-две недели проще забронировать отель заранее и не тратить на поиски время и нервы. Как промежуточный вариант – забронировать жилье на первую ночь, а потом уже неспеша и налегке заниматься поисками.

5. Аренда квартиры

Этот вариант также пока не очень распространен среди русских туристов, а зря. В отличие от обмена домами, сложностей здесь нет никаких, а иногда можно найти очень интересные предложения, значительно дешевле чем в отелях.

Кроме того, из плюсов можно отметить, что в данном случае предоставляется возможность пожить не в типовом гостиничном номере, а в уютной квартире с кухней, иногда даже бассейном, обставленной с учетом местной специфики, а кроме этого, возможно, еще и удастся пообщается с радушными хозяевами.

6. Апартаменты.

В последнее время все большую популярность в Европе набирает такой непривычный для нас вид размещения, как апартаменты. И неудивительно: они идеально подходят для больших компаний, стоят дешевле и гарантируют большую мобильность своим постояльцам. Но обо всем по порядку.

Чаще всего апартаменты встречаются в странах близ моря — Испании, Болгарии, Хорватии, Черногории или Греции. Но это вовсе не означает, что остановиться в апартаментах можно только в прибрежных городах-курортах. Крупные и популярные туристические города (Рим, Венеция, Афины и так далее) также предлагают немалый выбор «апартов» непосредственно в исторических центрах.

Но что же такое эти самые апартаменты? Они представляют собой квартиры (реже — небольшие домики, виллы, полдома с отдельным входом), которые сдаются в аренду туристам из разных стран на длительный и не очень срок. При этом важно понять, что апартаменты и апарт-отели — несколько разный тип размещения. Последние, как правило, находятся при отелях, либо функционируют сами по себе, но по своему типу и набору услуг схожи с гостиницами. Существенное отличие апарт-отеля от простого — в количестве комнат в номерах и наличии кухни.

Условия проживания в апартаментах очень схожи с «домашними»: в них есть все необходимое для жизни, оборудованная кухня, бытовая техника (посудомоечная и стиральная машины, «микроволновка», кондиционер, телевизор). Кроме того, в жарких странах при апартаментах можно часто встретить бассейны, парковки, балконы и террасы.

Апартаменты также классифицируются по качеству своих услуг, комфорту, площади и количеству комнат, но не привычными нам звездами, а «буквенно»:

Апартаменты типа A (студио), как правило, имеют одну комнату и совмещенную с кухней зал-гостиную. Площадь: 40-45 кв.м., принимают от 2 до 4 человек.

Апартаменты типа B включают две отдельные спальные комнаты, зал и кухню. Площадь: 60-90 кв.м., принимают от 2 до 6 человек.
Апартаменты типа С состоят из трех-четырех отдельных комнат, зала-гостиной, столовой и кухни. Площадь: более 100 кв.м., принимают до 12 человек.

Апартаменты класса люкс — это роскошные номера в пентхаусах, отдельные виллы или резиденции. Они состоят из двух и более комнат, имеют личную прислугу, максимально большой выбор услуг, собственные бассейны, дворецких и так далее. В апарт-отелях такие номера, как правило, называются «президентскими апартаментами».

Популярные новости
Кто-нибудь верит в то, что это Андрей Чуев строит дома для участников?
Категория: Последние новости
Читать полностю →
Кто-нибудь верит в то, что это Андрей Чуев строит дома для участников?
Кто-нибудь верит, что это Чуев строит дома для участников? Я думаю, никто. Я даже уверен, что и проект не будет за просто так обеспечивать хомяков жильем. Есть только один ...
Лунный календарь 2016 по сезонам: когда лучше делать важные дела
Категория: Последние новости
Читать полностю →
Лунный календарь 2016 по сезонам: когда лучше делать важные дела
Лунный календарь – это верный способ избежать неприятностей, – пишет gazeta.kg. Как известно, Луна – это не просто физический спутник нашей планеты, она способна творить ...
The Guardian о Санкт-Петербурге: город разрушается?
Категория: Последние новости
Читать полностю →
The Guardian о Санкт-Петербурге: город разрушается?
У The Guardian есть цикл материалов, посвященных истории разных городов мира. Восьмой, он же крайний, посвящен Санкт-Петербургу. Озаглавлена статья достаточно громко - «Санкт-Петербург ...
Петербург занял 14-е место в мировом рейтинге привлекательных городов
Категория: Последние новости
Читать полностю →
Петербург занял 14-е место в мировом рейтинге привлекательных городов
Комиссия петербургского ЗакСа сообщила, что Санкт-Петербург стал 14-м по привлекательности для туристов городом в мировом рейтинге. Сообщается, что по сравнению с прошлым ...
Барановская разлюбила Санкт-Петербург из-за Аршавина
Категория: Последние новости
Читать полностю →
Барановская разлюбила Санкт-Петербург из-за Аршавина
Юлия Барановская // Фото: «Инстаграм» Телеведущая Юлия Барановская призналась, что после расставания с отцом своих троих детей, футболистом Андреем Аршавиным она старается ...
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *