Остров туризма и развлечений

06 июль 2014 /
Категория: Блог
Остров туризма и развлечений

Из Себу на Баракай летели самолетом. Была облачность, это во-первых. Во-вторых, стекла иллюминаторов все в разводах и трещинах. Так что снять что-либо с воздуха не удалось. А жаль, очень красивые виды открывались в разрывах облаков, которые вскоре и вовсе исчезли неведомо куда.
Проплывающие под нами острова были стянуты рифовым корсетом светло-зеленого цвета. Иногда и без того крохотный остров разрывался внутренней лагуной. Волшебный полет в сине-зеленом пространстве продолжался один час.
От аэропорта, расположенного в северной оконечности острова Панай, до Баракая еще два километра морем, которые мы преодолели на катере за полчаса.
Баракай получил известность лишь в последние годы. Его открыли «самодеятельные» туристы в 1980-е годы, и этот райский уголок Филиппин стал постепенно завоевывать популярность и считается сегодня чуть ли не лучшим местом пляжного отдыха.
Через несколько дней после возвращения с Филиппин меня пригласили на коллегию Государственного агентства по туризму, где обсуждались вопросы прошедшего сезона и задачи на текущий год. Я с интересом слушал отчет тогдашнего директора Турусбека Мамашова. Доклад был эмоциональным и, как говорится, по существу. Говорили о проблемах. Но главное, что понравилось, это то, что «этажи» власти наконец-то пришли к пониманию важности туризма для Кыргызстана. Сидя на заседании, возникло желание рассказать о туризме Филиппин, поскольку эта страна, не побоюсь этого слова, - великая туристическая держава.
Вначале очень коротко о ресурсах туризма. Курорты класса «люкс» расположены в зонах, где местная природа особенно щедра: коралловые сады с множеством рыб, известняковые скалы, вулканы, лагуны, озера, пещеры, тропические леса... Кроме природных чудес, Филиппины славятся полями для гольфа, отличным дайвингом, который здесь развивается на государственном уровне.
Города на Филиппинах представляют сильный контраст с островами. Это одни из самых современных и разнообразно населенных мегаполисов во всей Юго-Восточной Азии. В Маниле и Себу мы увидели небоскребы, уходящие за линию низких океанических облаков. Превосходные пятизвездочные отели, современные торговые центры, уютные бары, казино, широчайший выбор ресторанов... Но главное на Филиппинах — люди. Их культура суммируется из оттенков более ста культур островных народов. Это благородный сияющий кристалл, о котором можно сказать как «сто в одном». В результате многочисленных миграций и колонизаций культура подвергалась сильному китайскому, испанскому и американскому влиянию. Филиппины - единственная католическая страна в Азии, и это отражается на национальном характере. Филиппинцы — люди с рациональным западным сознанием, горячим латиноамериканским сердцем и загадочной восточной душой.
Длина береговой линии всех филиппинских островов в сумме составляет тридцать пять тысяч километров. Ни одна страна в мире не имеет столько пляжей. Температура воды здесь круглый год от 26 до 28 градусов. Цвет моря меняется от глубоко-синего до изумрудно-зеленого. Все это безграничный потенциал для развития самого массового пляжного туризма и отдыха. Песок, солнце, вода, экология, различные развлечения, дайвинг, парусный спорт — словом, это то направление, которое мы хотим развить на Иссык-Куле. А как обстоят дела на нашей жемчужине, нам всем хорошо известно.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *