Рисовые террасы Банауэ

06 июль 2014 /
Категория: Блог
Рисовые террасы Банауэ

В самолете очень жарко и душно, за окном глубокая ночь. Мы летим на восток навстречу рассвету. Время течет очень медленно. Десять часов полета кажутся бесконечностью. И вот наконец самолет вздрогнул и, изменив привычную позу, пошел на снижение. Пассажиры зашевелились. За окном в алых красках восхода ничего, кроме двух океанов - небесного и Тихого.
Мы летим на Филиппины, в страну семи тысяч ста семи тропических островов, расположенных в западной части Тихого океана и восточной части Южно-Китайского моря. Протяженность архипелага 1 850 километров с севера на юг и 750 километров с востока на запад. Крупные острова густо заселены. На Филиппинах 90 миллионов жителей.
Начиная с 1521 года, когда Фернан Магеллан открыл населенные дикими племенами острова, Филиппины становятся воплощением мечты каждого путешественника...
Забегая вперед скажу, что наша экскурсия по Филиппинам была очень содержательной и стремительной, как тайфун. За шестнадцать дней пребывания на Филиппинах - 30 часов в воздухе, мы посетили как минимум десять островов в разных частях архипелага, проехали на автомобиле более 1000 километров, более двухсот прошли по воде и около сотни пешком. И всё же увидели лишь малую её часть. Чтобы увидеть все прелести и достопримечательности Филиппин, не хватит и нескольких месяцев. Много интересного осталось за кадром фотокамер и фокуса наших взглядов. Тем не менее мнение о Филиппинах сложилось достаточно определенное. Я очень надеюсь, что в этих коротких очерках удастся передать впечатление об этой удивительной стране.
Из Куала-Лумпура — столицы Малайзии летим в Манилу. Огромный аэробус на 200 мест заполнен лишь процентов на сорок. Летим над океаном облаков. Ветер, солнце и другие космические силы образуют разрывы, сквозь которые проглядывает Южно-Китайское море. Самолет трясёт, словно в приступе тропической лихорадки. Еще чуть-чуть, и вот она — Манила.
Гостиница среднего класса в шумной части столицы. До обеда у нас по программе отдых. Но нам не терпится выйти в город. Несмотря на предельную усталость, идем на улицы. Город очень шумный, много машин, людей. Узкие тротуары полны торговцев. Местное население приветливо и внимательно к иностранцам. Первое впечатление - ничего особенного, если не считать забавные джипы без окон, раскрашенные и украшенные различной авто-бижутерией. Они выполняют роль городского общественного транспорта.
Машины эти называются джипми, но, кроме этого, каждый автомобиль имеет свое собственное имя, пояснил пришедший к полудню наш гид Джимми. Чаще всего хозяева называют эти забавные машины именами своих жен и любовниц.
Так вот, первое, что мы сделали, - это посетили завод по изготовлению джипми в окрестностях столицы. Оказалось, что эти машины собираются из металлолома, разбитых и брошенных автомобилей, которые доставляются сюда из США, Европы и Японии. Основой служат отремонтированные моторы, затем собирается металлический каркас, который обшивается деревом и другими материалами. В результате рождается автомобиль, по форме напоминающий американский джип столетней давности.

Популярные новости
Бишкек – столица исламской культуры
Категория: Общество
Читать полностю →
Бишкек – столица исламской культуры
В этом году Бишкек объявлен столицей исламской культуры. Сейчас в самом разгаре подготовка к мероприятиям. Правительство Кыргызстана активно готовится к одному из первых – форуму под одноименным
Ош-
Категория: Путешествие, туризм
Читать полностю →
Ош-"Южная столица"Кыргызстана
Ош-"Южная столица"Кыргызстана Город Ош - административный центр Ошской области и второй по величине город в Киргизии. Город расположен на высоте более чем 1000 м над уровнем моря на окраине
Киргизия - Бишкек
Категория: Путешествие, туризм
Читать полностю →
Киргизия - Бишкек
Бишке́к (кирг. Бишкек) — столица Киргизии и крупнейший город страны. Составляет особую административную единицу и является городом республиканского подчинения. Старые названия — Пишпек, Фрунзе
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *