Дорогой вулканов

06 июль 2014 /
Категория: Блог
Дорогой вулканов

Стояла зима. Февраль был на редкость теплый, шел дождь, да такой мелкий, что даже не ощущался. Почти в полночь мы выехали из Бишкека. Ночной туман, забравшийся в низины, отсиживался, прячась от утреннего мороза.
«Неужели зиме конец?» - размышлял я, глядя в ночное окно. Наверняка, собравшись с силой, она ещё вернется. Но это будет уже без нас. Наша зима останется здесь, потому как мы летим в Южную Америку и вернемся лишь через месяц, когда склоны байтикских холмов украсят бело-розовые подснежники. Но это будет еще нескоро, а пока нас окружала ночь, шел дождь, переходящий в снег.
В Алматы все прошло по расписанию, если не считать того, что мы поплутали по городу, проскочив в тумане нужный поворот.
Полет до Амстердама — семь часов. Потом «отдых» в 13 часов в международном аэропорту. Такова, к сожалению, стыковка с нашим рейсом в Кито - столицу Эквадора.
Амстердамский аэропорт показался мне огромным закрытым городом, который работает под управлением расположенных где-то компьютеров и четко выверенных программ. Да, это крупнейшая воздушная гавань, где каждые 25-30 секунд взлетают и садятся самолеты. География их полетов - весь мир. Сотни воздушных кораблей причаливают к его пристаням.
От нечего делать я подсчитал, что в порту постоянно находится около 30 ООО пассажиров - по нашим меркам население среднего города. Здесь есть всё - магазины, рестораны, кафе, бары, кинотеатры, отели, клиники, салоны, музеи, галереи, детские площадки, центральная площадь, улицы и закоулки... Мне казалось, что познать весь этот мегаполис за один раз просто невозможно. Однако 13 часов, которые волей обстоятельств нам отвела судьба, изменили первое впечатление. Уже через несколько часов я знал каждый уголок шумного авиагорода. Теперь уверенно говорю, что Амстердамский аэропорт знаю лучше всех остальных в мире и вполне могу работать здесь гидом.
Рейс на Кито - один из последних в расписании этого дня. С радостью идем к причалу по знакомым переходам самым кратчайшим путем. Со всех концов народ стекается к нашему причалу. Собралось, наверное, человек пятьсот, которые и заполнили огромный самолет. Просторный салон был наполнен тихой спокойной музыкой и теплом. Без раздумий лайнер взмыл в ночное небо и взял курс на запад.
К этому моменту я уже совершенно не ориентировался во времени. Все перемешалось - числа, расстояние, география. Смертельная усталость путала сознание. Казалось, стоит только добраться до кресла, как тут же провалюсь в сон. Но нет, Бог не дал мне способность отключаться и переключаться так скоро в зависимости от обстоятельств. Поэтому поспать не удалось.
Летим на запад. Полет до Кито - 15 часов. По пути две посадки: на острове Бонайро, расположенном у северо-восточных берегов Венесуэлы, и в городе Гуаякиле в Эквадоре. Словом, я уже не ориентировался в числах, а знал только одно: что со времени, когда мы покинули Бишкек, стрелки отсчитали 40 часов.
Когда мы сели в Кито, на местных часах было около девяти утра 12 февраля. На улице грело солнце и благоухали яркие цветы. Одна из
первых приятных особенностей Эквадора - гостеприимство, которое выражается в том, что для посещения этой страны виза не нужна. У меня, как у специалиста в области туризма, это вызвало абсолютный восторг. Вот достойный пример для подражания! Эквадор открыт для всех. Он не делит людей на богатых и бедных, на черных и белых, на христиан, мусульман и буддистов, на друзей и врагов...

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *