Плач Калахари

02 июль 2014 /
Категория: Блог
Плач Калахари

Утро чистое и прозрачное, наполненное свежестью, четко проявило изгибы еще вчера невидимых очертаний Йоханнесбурга. Сегодня летим в Ботсвану и далее в Калахари. Машина готова. Грей — наш водитель - торопит, объясняя поспешность тем, что есть вероятность попасть в пробку и опоздать на рейс. Прощаемся с Шелли и Чарли — хозяевами гостевого дома, где прошли, а точнее, пролетели два изумительных дня. Их гостеприимство и сердечность были настолько откровенны, что мы не можем уехать, просто сказав дежурное «пока». Шелли и Чарли тоже расстроены. Но им не привыкать. Такая у них работа. И уже сегодня к ним приедут другие гости.
Опасения Грея были не напрасными: мы едва не опоздали к рейсу, застряв в дорожной пробке, которую пришлось объезжать параллельными дорогами.
Аэропорт «Тамбо» в Йоханнесбурге огромен и по территории, и по объему обслуживания. Каждые 30 секунд здесь взлетает или садится самолет.
Регистрация, паспортный контроль - все очень быстро, без очередей и придирок. Наш самолет небольшой, мест на пятьдесят.
Пассажиры почти все американцы и англичане. И мы, пять кыр-гызстанцев - Ольга Губаева, Лариса Дудашвили, Светлана Полуэктова, Виктор Кадыров и я - автор сей летописи.
Продолжительность полета — чуть больше часа. За окном океан теплых синих небес и белых сказочно красивых облаков. Глядя в окно, я с интересом наблюдаю, как меняется их «архитектура», как из белых шаров формируются минареты и башни, острова и линии.
Но вот сквозь бело-голубое пространство показался город Маун. Он считается вторым по величине населенным пунктом Ботсваны после Габороны - столицы страны.
Дальше все произошло стремительно. Нас встретили представители туроператора по Ботсване, и мы снова идем на посадку.
Аэропорт в Мауне небольшой - всего два-три международных рейса.Зато множество маленьких разноцветных самолетиков, которые, подобно стрекозам, кружились в воздухе, садились, взлетали в разных направлениях. Они развозят туристов по лагерям, или, как их здесь называют, лоджиям, разбросанным по просторам Ботсваны и ее национальным паркам. Один из таких самолетов приготовлен для нас. В нем пять мест, нас тоже пятеро.
Быстро набрав высоту, наша «бабочка», покачиваясь на воздушных волнах, устремилась на юг. Где-то там, в самом центре Калахари, наш первый приют «Тау Пэн».
«Тау Пэн» располагался на незначительной возвышенности в зарослях высоких трав и акаций. Восемь домиков, напоминающих очертаниями слонов, выстроившись в ряд, выглядывали крышами из серо-зеленого буша. Так называют здесь заросшие кустарником пространства. Каждый домик - это комфортабельное жильё со всеми благами цивилизации, верандами для отдыха и созерцания. Великолепная природа саванн и чарующие виды на Калахари открываются прямо из комнат. Кроме жилых домов, тут расположены ресторан, большая терраса с местом для костра, удобные шезлонги, бар, бассейн. Словом, лагерь «Тау Пэн» - маленький рай, созданный в самом центре Калахари. Днем в пустыне царит зной. Поэтому сафари предлагаются ранним утром и вечером, когда природа и ее обитатели наиболее активны.
Распаковав вещи и еше не успев насладиться удобствами лагеря, мы отправляемся на сафари. Необычная природа окружает нас, создавая хорошее настроение. Основная цель сафари - наблюдение за животными.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *