Пилипец - будущее горнолыжного отдыха

31 май 2014 /
Категория: Блог
Пилипец - будущее горнолыжного отдыха


Село Пилипец - будущее горнолыжного отдыха в Украине и настоящая природная жемчужина Карпат. Это мы поняли, когда продолжили знакомиться с инфраструктурой села.

Село Пилипец - сказочное место! Для тех, кто хочет научиться кататься на лыжах здесь есть все условия: великолепные условия проживания, простенькие трассы для детей + инструктор, который ответственно учит их стать на лыжи. Для взрослых условия тоже ничем не хуже: сказочные пейзажи и огромное пространство лыжных стадионов, на которых все лыжные трассы хорошо подготовлены для катания.

А еще - здесь просто божественная природа! На этих долинах забываются все проблемы
Здесь уютно, комфортно и по-весеннему уже очень тепло. На солнце температура в это время достигает +5 С.

В селе Пилипец подъемники расположены на северных склонах горы «Гимба».

Всего на горнолыжном курорте Пилипец работает 6 подъемников:

1 . Бугельный подъемник отеля «Шепот Карпат» - 400 метров.
2 . Бугельный подъемник - 600 метров.
3 . Двухместный кресельный подъемник Отеля «Горец» - 1650 метров.
4 . Бугельный подъемник « Боржавские полонины» - 1500 метров.
5 . Бугельный подъемник Туристического комплекса «Магура - 1» - 1000 метров.
6 . Бугельный подъемник Туристического комплекса «Магура - 2» - 900 метров.

Бугельный подъемник «Боржавские полонины» расположен на северном склоне горы Гимба (1491 м.) у ее подножия. При своей длине 1500 метров и времени подъема 7,5 минут - это длинный и один из самых быстрых двухместных бугельных подъемников в Карпатах.

Перепад высот между нижней и верхней станциями составляет 402 метра, скорость подъема 3,2 м / с. Кабинка поднимает горнолыжников к верхней станции, расположенной на высоте 1163 метров над уровнем моря. Средний угол наклона трассы - 15 °, максимальный - 26 °, пропускная способность подъемника - 600 чел. / Час.

С недавнего времени вместе с ним в самом центре курорта работает канатно - кресельная дорога. Ее длина на 160 метров больше, но скорость, к сожалению ниже, чем в подъемник. Верхние станции как бугельного, так и кресельного подъемников - отличный старт как для подъема на гору Гимба, так и для спуска вниз!

«Гора будущего»

Гимба - гора, с вершины которой можно увидеть будущее.

Мы продолжаем знакомиться с инфраструктурой села Пилипец. Прогуливаясь селом, мы поймали себя на мысли, что все это время наш взгляд сосредотачивается на горе неописуемой красоты - на «Гимбе». Когда мы расспросили у местных жителей подробнее о горе, то поняли, что Горцы с особым уважением относятся к «Гимбе». Говорят, гора так высока, что если подняться на вершину - можно увидеть будущее .

Поэтому мы решили подняться. А почему бы и нет? Вскоре выходим к кресельному подъемнику. Новый финский кресельный подъемник за 30 грн. подвозит до самого подножия горы.
Мы сошли на верхней станции кресельного подъемника. Пейзажи поражают: на голубом небе светит солнышко, нас обдувает легкий ветерок, хорошо видно гору «Великий Верх». Красота! А еще скажите, что Бог не художник. Это просто фантастически! Роскошь души - стоять на уровне птичьего полета и наблюдать, как высокие горы Украины растворяются в небесной лазури.

Не оставляет нас равнодушными и кристальная чистота горного воздуха, вечная красота заснеженных гор, и почти вопиющая, по сравнению с хаосом города, ТИШИНА. Это ТИХИЙ мир. Почти МОЛЧАЛИВЫЙ. Такие пейзажи радуют глаз, успокаивают душу и лечат сердце. Наслаждаясь тишиной, мы как-то без слов понимали, как тихоходно проходит жизнь там, в долине.

Как по мне, позвоночник «Полонина Боржава» один из самых красивых и доступных хребтов для обычного туриста. Тот, кто однажды побывал здесь, никогда не забудет тех замечательных пейзажей, которые открываются отсюда. Скажу откровенно: чтобы почувствовать целостность своего тела, ума, души - сюда надо подняться хотя бы один раз в жизни!
На склонах горы «Гимба» катаются «небожители»: лыжники - PROфесионалы. И сюда они поднимаются не только для того, чтобы полюбоваться окружающими пейзажами, еще и для того, чтобы обратно спуститься прекрасно подготовленными лыжными профи.

Здесь философия проста: искушай себя риском, не лезь в горные кулуары из-под лавины, не лезь на неподготовленные склоны, не лезь на снежную «целину» и на снежный «пух», катайся на подготовленных лыжных трассах и .... будешь жив и счастлив. В этом весь смысл лыжного отдыха.

Вместе с лыжными трассами наше внимание привлекает дорога, которая проходит под кресельным подъемником и серпантином спускается к селу. Многие лыжники спускаются вниз именно по дороге. Это нас заинтересовало.
Мы гипотетически предполагаем, что мы тоже могли бы съехать на своих сноубайках вниз по дороге. Дорога - это то, что нам надо. Гладкая. На ней отсутствуют холмы, которых так не любят сноубайкеры.
Но мы понимаем: мы пока еще не готовы к такому спуску. Нам не хватает лыжного опыта. Склоны горы «Гимба» подчиняется только лыжникам - PROфесионалам. Поэтому PRO мы решили становиться в три этапа.
Этап первый: покоряем склоны лыжного стадиона гостиницы «Горец».
Выкат лыжного стадиона гостиницы «Горец» - это горнолыжный спуск, на котором мы впервые поставили наши сноубайки на лыжи. Длина спуска составляет 400 м., ширина спуска от 100 до 200 м.

Спуск имеет различные по сложности участки. Стремительный вверху, он постепенно становится пологим и внизу становится плавным и широким - любимое место катания детей и начинающих, таких как мы. Это идеальное место для нас.
Катаясь на выкате этого лыжного стадиона, мы понемногу начали понимать, что такое равновесие, чувство и ритмичность поворотов. В общем, интересный и нужный опыт, который пригодился нам при спусках с высших склонов.
А еще нам понравилось то, что кататься на этом лыжном стадионе можно и без использования подъемника. Выкат не длинный, поэтому на место старта можно подняться самостоятельно, ведя сноубайк в руках.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *