О сноубайках

31 май 2014 /
Категория: Блог
О сноубайках


Сразу возникает вопрос: На чем кататься?

Ответ: на сноубайках - современном модном зимнем гаджете.

Сегодня умение «с ветерком» спуститься с горы стало не менее престижно, чем, скажем, ведение собственного бизнеса. Однажды мы с женой смотрели погоду на горнолыжных курортах Украины на канале «ПОГОДА TV» и увидели, как в Буковеле отдыхающим предлагают новый вид развлечения - скоростной спуск с горы на велосипеде, у которого вместо колес - лыжи. Потом мы выяснили , что это - сноубайк ( snowbike ) или зимний велосипед.

Сноубайках ( snowbike ) или зимний велосипед

Скоростное катание на сноубайках нам настолько понравилось, что желание покататься с гор на них завладело нами полностью. Работа у нас с женой «сидячая», поэтому мы решили, что сноубайк нам очень необходим.

- «Ты сможешь переделать наши велосипеды в сноубайках собственноручно?», - Спросила меня моя жена.
- « Да! Смогу», - пообещал я.

Для изготовления сноубайка нам пригодился наш старый велосипед, который зимой обычно простаивает в гараже. Мы сняли с велосипеда колеса. Но какие лыжи установить вместо колес? Решили, что нам подойдут две детские лыжи Fisсher RX Junior (длина 100 см) системы Carving .

Лыжи системы Carving - это именно те лыжи, которые легко инициируют поворот и так же легко его заканчивают. Нам это подходило. Сделали заказ в Магазине «Каприкорн» и уже через три дня лыжи были у нас.

Педали тоже пришлось снять. Вместо этого мы установили подножки.
Все! Сноубайках был готов! СУПЕР развлечение нам было гарантировано!

Для того, чтобы научиться на нем кататься достаточно понять основные принципы поворотов и торможения на склоне. Поверьте, сделать это можно самостоятельно, даже без помощи опытного инструктора.

Мы с женой попробовали себя в спуске на сноубайках по горнолыжным трассам Пилипца. Всего несколько часов понадобилось нам для того, чтобы уверенно управлять и легко спускаться по заснеженным склонам. Этому способствовали низкий центр тяжести и 4 точки опоры: передняя и задняя лыжи, правая и левая ноги. Да, именно ноги обеспечивали нам необходимую устойчивость, когда мы прокладывали свои первые следы по снегу.

Легкое «велосипедное» управления, к которому мы уже привыкли, облегчало наше обучение и делало его быстрым, приятным и веселым. За первый час катания мы уже научились уверенно спускаться по склону, делать повороты, тормозить и останавливаться.

Конечно, сноубайк на первый взгляд может показаться не устойчивым, а идея прокатиться на нем даже опасной, ведь сноубайк сочетает в себе сразу два EXTREMальных вида спорта: велоспорт (downhill - даунхилл ) и горные лыжи и предназначен он только для спусков с заснеженных склонов.

На самом деле все гораздо проще: нагрузку на себя воспринимает рама велосипеда, а не тело лыжника, поэтому организм устает значительно меньше, чем после катания на лыжах. Ноги в конце дня совсем не болят. Проверено на себе .

Кататься на сноубайках оказалось очень интересно. Сноубайк быстрый, устойчивый, надежный и безопасный. Так что мы с женой с удовольствием катались целыми днями, а вечером совсем не чувствовали себя усталыми.

При таких условиях сумасшедший выброс адреналина гарантирован. В глазах мы сразу же превратились в настоящих смельчаков, которые, преодолев страх высоты и безумной скорости, совершили свои первые спуски.

На сноубайках можно было спуститься с любого склона. Главное условие - наличие снега. Овладев приемами спуска по склону - мы смело решились на скоростные спуски с ее величества «Полонина Боржава» и получили множество новых и ярких впечатлений.

Сноубайк - это СУПЕР развлечение! Вот и получается: для того, чтобы в полной мере насладиться отдыхом в Украинских Карпатах, нам с Викторией не обязательно было становиться лыжниками - экстрималами. Нам достаточно было стать сноубайкерами.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *