Британец работал полгода, чтобы попасть в Кыргызстан

22 август 2015 /
Категория: Блог
Британец работал полгода, чтобы попасть в Кыргызстан


Живущий во Франции, но работающий в Швейцарии молодой британец венгерского происхождения побывал в Кыргызстане, влюбился в сон-кульскую рыбу и считает заманчивой женитьбу на кыргызской красавице.

Двадцатичетырехлетний Джереми Аллмен рассказал корреспонденту Sputnik, что снимает фото и видео для известного интернет-издания Matador Network и побывал за последние два года в более чем двадцати странах.

— Почему вы решили посетить Кыргызстан?

— В свободное от работы время занимаюсь любимым делом — снимаю видеоролики и делаю фотографии для Matador Network, которое специализируется на путешествиях. Объездил более двадцати стран в разных уголках мира и случайно услышал о Кыргызстане от друга. "Погуглив", загорелся желанием приехать и узнать побольше. Побывал в Бишкеке, Караколе, Кочкоре, посетил озеро Сон-Куль и реликтовые леса Арсланбапа. Ролик о Кыргызстане можно увидеть на Matador.



— Сколько роликов вы уже отсняли?
— В моей "корзине путешественника" уже несколько видео, которые я снял в Марокко, других странах, Барселоне. Теперь собираюсь вернуться в Испанию, а также побывать в Норвегии.
— Вы где-то учились этому?
— Фотографией занимаюсь почти 10 лет, недавно дистанционно окончил факультет режиссуры телевидения университета Matador Network. Кстати, снимаю на обычный фотоаппарат Nikon D5200, который легко помещается в рюкзак и не обременяет во время путешествий.
— Во сколько вам обошлась поездка в Кыргызстан?
— По европейским меркам довольно дешево — в неделю уходило около 600-700 долларов. В общем, за три недели я потратил чуть более 2 500 долларов.
— Кем вы работаете?
— По профессии я филолог — изучал английскую и американскую литературу в университете Экс-Марсель (Aix-Marseille University) во Франции. Работаю в Швейцарии — преподаю английский, но на полставки (смеется), чтобы было больше времени. В будущем хотелось бы работать журналистом-путешественником. Поэтому сотрудничество с Matador Network для меня очень важно.
— Долго ли вы откладывали деньги на поездку?
— Работая по полной программе месяца два, можно собрать требуемую сумму. Но так как я тружусь по парт-тайм, прошло почти полгода, пока собрал деньги на путешествие в Кыргызстан.
— Расскажите о своей семье.
— Папа родился в Шотландии, он по национальности венгр, мама родом из Франции. Но жили мы в Англии, где преподавали французский язык, и только недавно переехали обратно в Париж. Есть старшая сестра, которая тоже учитель. Сам пока не женат (смеется).
— Девушки в Кыргызстане понравились?
— У меня не было времени, да и возможности ближе пообщаться с девушками, ведь я провел в Кыргызстане всего три недели. Но в Бишкеке они поразили меня красотой, не скрою, многие привлекли мое внимание. Очень заманчиво жениться на кыргызской красавице (смеется).
Американский актер Лэйн Дэвис. Архивное фото
— Какие впечатления у вас оставила наша страна?
— Я много где побывал, но только в Кыргызстане увидел великолепные, нетронутые красоты гор и лесов, встретил добродушных и открытых людей. Даже успел выучить несколько слов на кыргызском языке. Например, вечером меня приглашали на ужин — "кечки тамакка", утром приветствовали словом "салам" и прощались "кош бол".
— Что вам понравилось из нашей национальной кухни?
— Кыргызы угощали меня разными блюдами, но самое вкусное, что я попробовал, — это жареная рыба на озере Сон-Куль, самая вкусная в мире (смеется).
— Планируете ли вернуться сюда?
— Если поступит предложение поработать в Кыргызстане, с удовольствием соглашусь. Теперь-то я знаю, где находится райский уголок.


Источник: Sputnik Кыргызстан

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *