Кыргызские комплименты российских туристов

19 май 2015 /
Категория: Блог
Кыргызские комплименты российских туристов


Кыргызстан является излюбленным местом для многих туристов мира, круглый год нашу страну посещают тысячи людей, неравнодушных к здешней живописной природе. Восторженные отзывы, опубликованные на специализированных российских форумах, свидетельствуют о большом туристическом потенциале.
Лера из города Куршан впервые посетившая нашу страну написала о Бишкеке следующее:
Нас встретил друг наших знакомых, привез в Бишкек, мы пару часов (до открытия знаменитого и самого крупного рынка Азии - Дордой) погостили у него. От Киргизии я ничего абсолютно не ждала, одним словом. А теперь резко перенесемся в тот миг… Рассвет…Через щель между высотками виднелось чистое ярко-лазурное небо и…чисто белая благородная пика гор! Я не поверила своим глазам! Думала это плотное белое облако, причудливой формы. Но это была часть горы. Время подошло и мы отправились на Дордой. И когда мы выехали на главную улицу, я обернувшись, была в шоке! Бишкек у самого подножья гор! Высоких, крепких, величественых гор! Нас только и было слышно с мамой )) Наше “вау!”,“ух ты!”,“не может быть!”. Над нами смеялись и предупредили, что истинная красота еще впереди. Бишкек,такой город.. как сказать…как дома )) Да, хаотичное движение транспорта (позвольте заметить, не одной аварии я не видела). Но чувствуешь себя там спокойно,как дома)). Хотя дома я себя так даже отлично не чувствовала.

Российский блоггер Гайдамак рассказал о жителях Бишкека :
Настроение вполне уютное, агрессии не чувствуешь ни от кого. Даже странно представить те волнения, что тут не так давно были и страну падающую в гражданскую войну. В Бишкеке очень много русских, просто невероятно много. В советское время русских было больше чем киргизов. Отношение всегда было ровное и равноправное, так это осталось и ныне. Спасает, наверное, то, что киргизы кочевники, к земле и городам относятся спокойно, поэтому представить гневную фразу “на чьей земле живешь?” из уст киргиза сложно. Еще среди соседей киргизы выгодно выделяются тем, что у них нет восточного раболепия, кастовости общества, а все должности всегда были выборными - по сути демократия. Киргизия очень хорошая страна очень хороших людей. Живите счастливо, упаси вас бог от очередных потрясений

Александр из Москвы пишет об образовании в Кыргызстане:
В Бишкеке функционируют вузы, созданные при участии зарубежных стран. В частности, кыргызско-славянский и кыргызско-американский университеты. В них преподают иностранные и местные профессора. Поступить туда сложно, но можно. Обучение - платное и дорогое. Правда, некоторым предоставляют возможность учиться бесплатно, но нужно доказать, что ты - прилежный и старательный ученик.
О высоком уровне подготовки я убедился, когда посетил вузы и беседовал с некоторыми студентами, в том числе и из моего родного Узбекистана. Было приятно, что они смотрят на вещи с реальных позиций и не верят в розовое будущее, о котором часто рассказывает узбекский сказочник - президент Ислам Каримов.

Впечатления российской туристки о красоте Ыссык-Куля:
Первое утро в Раю.Чудесный розовый сад! Голубое небо и четкие контуры гор! Они казались 3D рисунком ,настолько красивы и не реальны! ГОРЫ УМЕЮТ ДЫШАТЬ, ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ,ДВИГАТЬСЯ!!! Я не верила своим глазам! Спасибо судьбе за подарок! Чудесное озеро! Чистое, меняет 1000 оттенков в день! Мы потратили не много денег, в России на них даже простенькую шубку не купишь)) Мы были в Джеты-Огуз, мы были на соленом озере,плавали на середине Иссык куля,были на горячих источниках. И много где хотим побывать! Но скажу Вам честно,мы хотим там жить)) С мамой собрали камней с собой и во мне, уже дома проснулось творчество )) Не умея никогда рисовать, я стала рисовать на камнях)) Мне понравились местные люди, дунганская кухня, вечерние молитвы, которые были слышны по всему поселку. Не передать тот трепет и слезы счастья… Прошло не много не мало 7 месяцев, но каждую ночь я там во снах….
Сердце утопила в Иссык куле, душу подарила горам!
Не нужно мне море,другие пляжи и другие горы,кроме гор Киргизии!

Пользователь Strannik о вынужденном приезде в Кыргызстан:
Вообще-то я не хотел в Киргизию. Просто проиграл спор одному знакомому казаху, и пришлось ехать с ним на его любимый курорт. Так, вместо Шри-Ланки я оказался на берегах озера Иссык-Куль. Казалось бы обидно, правда? Но дальнейшие события показали, что этот киргизский курорт далеко не самое худшее место на земле и мои опасения были напрасны. Преодолев немалое количество километров воздушным путём, моим глазам открылись редкие по красоте степные ландшафты, о существовании которых раньше я даже не догадывался. Надо сказать, что люди в Киргизии на редкость гостеприимны и дружелюбны. В паре случаев, когда мы останавливались в дороге, чтобы поменять колесо, несколько раз проезжавшие мимо машины тормозили возле нас, и улыбчивые киргизы, выглянув из окна своего авто, спрашивали, не требуется ли нам помощь. Получив отрицательный ответ, они интересовались, куда мы держим путь, и, услышав искренний и правдивый рассказ о наших намерениях, уезжали, одобрительно поднимая вверх большой палец.


Источник qairat.tumblr.com

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *