Кому принадлежат элитные пансионаты и центры отдыха на Иссык-Куле?

08 апрель 2015 /
Категория: Блог
Кому принадлежат элитные пансионаты и центры отдыха на Иссык-Куле?


Близятся лето и сезон отпусков, которые многие кыргызстанцы проводят на Иссык-Куле. КирТАГ решил выяснить, кому принадлежат самые известные и дорогие пансионаты и центры отдыха Иссык-Куля, которые не по карману большинству простых отдыхающих.

Центр отдыха «Каприз» расположен в селе Бактуу-Долоноту в 5 км за Чолпон-Атой. Сейчас цены варьируются от $55 до $170 за человека, но летом они значительно возрастут. Центр зарегистрирован на ОсОО «Каприз», учредителями которого выступают граждане Елена Конева и Александр Костин, а также Фонд госимущества (владеет 28,3% акций юрлица). Руководителем центра является гражданка Надежда Никитина. По некоторым сведениям, экс-премьер Игорь Чудинов является одним из владельцев этого объекта.

Центр отдыха «Карвен. 4 сезона» расположен в селе Сары-Ой в 9 км до Чолпон-Аты. В июле-августе составят от $83 до $550 за человека. Объект зарегистрирован на ОсОО «Карвэн — четыре сезона», учредителями выступают бизнесмен Генрих Балян, граждане Виктор Крыльцов и Асель Шадиева. Руководитель фирмы — Вячеслав Саулин.

К этому следует добавить, что в состав учредителей головного ОсОО «Карвен Групп» помимо Генриха Баляна входит экс-министр энергетики и промышленности Аскарбек Шадиев.

Второй курортный объект, принадлежащий этой же группе компаний, называется «Карвен Иссык-Куль». Расположен в селе Булан-Соготту в 20 км за Чолпон-Атой, но в отличие от своего собрата зарегистрирован как ОсОО «Карвен Клуб». Учредители — Генрих Балян, Виктор Крыльцов, Андрей и Александр Романовы. Последний является руководителем компании.

Не менее известный центр отдыха Talisman Village в селе Бостери принимает гостей за $90 с человека, летом цены поднимутся до $110-$140. Зарегистрировано на ОсОО «Талисман Виллидж», учредителем и руководителем которого является Айжан Чыныбаева — владелица ОсОО «Club Hotel».

Курортные объекты «Радуга Плюс» (село Сары-Ой, $180-$450 в июле-августе) и «Радуга Вест» (село Кош-Кол, $130-$360 в июле-августе) принадлежат ОсОО «Торгово-промышленный холдинг «Пром ИНВЕСТ». Учредителями компании являются граждане Вячеслав Хан, Климент Тё и Сергей Шин — сын депутата Жогорку Кенеша Романа Шина.

Клуб-отель Royal Beach работает в селе Чок-Тал в 15 км до Чолпон-Аты. Цены — от $130 до $450 в июле-августа. Объект зарегистрирован на ОсОО «Royal Beach», учредителем и руководителем указана гражданка Чынаргуль Шералиева.

Наиболее интересный состав учредителей имеет центр отдыха «Ак-Марал» с ценами в $120-$450 в июле-августе. Курорт зарегистрирован на ОсОО «Ляззат», которое создано другим ОсОО «Elite Village».

В свою очередь, эта фирма имеет двух учредителей: кыргызско-казахское совместное предприятие «КырКазГаз» и ОсОО Алтын Толкын». Учредителем и владельцем последней компании является казахстанское ТОО «КазМунайГаз-Сервис», принадлежащее государству.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *