Герои-современники нашей страны. Лауреаты премии премии «100 лучших дел для любимого села/города»

26 декабрь 2014 /
Категория: Блог
Абакиров Эльдар


Абакиров Эльдар, г.Бишкек.
Эльдар – директор строительной компании. Оказывает финансовую поддержку одному из благотворительных фондов, занимающихся проблемами детей и социально-уязвимых слоев общества. Обеспечивает продуктами питания людей, находящихся в социальных учреждениях. Благодаря ему, 80 детей из малоимущих семей получают возможность отдохнуть со своими сверстниками в летнем лагере.

Абдуллаев Мусажан


Абдуллаев Мусажан, с.Кен-Булун,Чуйская область.
Мусажан принимает активное участие в воспитательной работе среди жителей своего села. Еще несколько лет назад он был выбран лидером молодежи в селе Кен-Булун. Сейчас, несмотря на то, что ему уже больше 28 лет, он продолжает быть наставником для молодых людей, развивает и поддерживает межнациональную дружбу и согласие, проводит разъяснительную работу.
Вместе с молодежью Мусажан участвует в подготовке и проведении праздников, благоустройстве и озеленении села.

Абдураупова Мухайо


Абдураупова Мухайо, город Ош.
Мухайо – юрист. Бесплатно оказывает адвокатскую и юридическую помощь всем нуждающимся. Помогает малоимущим людям, многих из которых встречает на улице в повседневной жизни.
С помощью таких же неравнодушных людей Мухайо приобрела компьютер и развивающие игры для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Аляева Динара


Аляева Динара, город Бишкек.
Динара начала свою благотворительную деятельность как волонтер детского отделения онкологии. Позже был создан общественный фонд «Помогать легко». Она активно помогает в организации акций, посвященных проблеме детского рака.
Работа фонда для детей - это сбор средств на лекарства, продукты, одежду, на лечение и анализы, на обезболивающие препараты. Для врачей - на обучение. Для родителей - защита их прав и прав детей-пациентов.

Ашимова Канышай


Ашимова Канышай, с. Лейлек, Баткенская область.
Канышай работает в общественном фонде Инсан Лейлек. По роду своей основной работы она помогает семьям мигрантов, прибывших в Баткенскую область из Таджикистана и других стран. Но этим далеко не ограничивается ее помощь тем, кто нуждается в поддержке.
На постоянной основе она помогает детскому дому «Нур», оказывает содействие инвалидам в оформлении необходимых документов и социального обеспечения.

Байзаков Кантемир


Байзаков Кантемир, г. Балыкчы,иИссык-Кульская область.
Кантемир – директор мукомольного комбината. Обеспечивает продуктами питания детские дома и дома престарелых Иссык-Кульской области. Помогает нуждающимся пенсионерам и детям.

Белеков Руслан


Белеков Руслан, с. Гидростроитель, Чуйская область.
Руслан является старостой своего родного села и уделяет основную часть своего времени работе с молодежью. Проводит разъяснительную работу, прививая молодым людям нравственные нормы этики и поведения.
Во многом благодаря его инициативе молодежь регулярно проводит мероприятия по очистке и благоустройству села.

Герои-современники нашей страны. Лауреаты премии премии «100 лучших дел для любимого села/города»


Беляев Игорь, Г.Бишкек
Игорь - выпускник Краснореченской школы-интерната для детей-сирот. Несколько лет назад он создал Фонд "Защиты прав детей-сирот». Помогает детским домам, расположенным по всей территории Кыргызстана. Своей основной задачей он видит создание условий, при которых права воспитанников детских домов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ни в чем не будут ущемлены.

Бопишева Зуура


Бопишева Зуура, с.Кызыл-Жылдыз, Таласская область.
Зуура является бригадиром группы сезонных работников, которую она создала из членов социально-уязимых семей. В прошлом году Зуура мобилизировала женщин села Кызыл Жылдыз на очистку канала протяженностью с 2,5 км. 70 женщин очистили канал, и, благодаря этому, жители были обеспечены поливной водой.
В нынешнем году при ее активном участии был организован конкурс для женщин из социально-уязвимых слоев с целью их вовлечения в общественную жизнь.

Вайнбендер Александр


Вайнбендер Александр, с.Ново-Покровка, Чуйская область.
Александр – пенсионер. Несмотря на это восемь лет назад он получил образование по специальности психология, что помогает ему в работе с подростками в Центре помощи детям и подросткам «Странник».
Александр оказывает помощь Юрьевскому детскому дому и помогает в решении бытовых проблем пожилым людям, живущим по соседству. С помощью соседей, построил детскую площадку и зону отдыха вокруг нее.

Дыйканов Абдуманап


Дыйканов Абдуманап, г.Жалал-Абад.
Абдуманап - председатель молодежного совета г.Жалал Абад. Помогал воспитанникам Таш-Булакского детского дома.
Совместно с членами молодежного совета оказывает помощь социально уязвимым семьям и людям с ограниченными возможностями, участвует в организации благотворительных концертов и различных мероприятий для жителей Жалал-Абада.

Зозулинский Артем


Зозулинский Артем, г. Бишкек.
Артем – активный сторонник здорового образа жизни. Благодаря его инициативе, совместно с другими участниками, была организована спортивная акция Bishkek Fun Run, все полученные средства от которой, пошли на строительство детской спортивной площадки в одной из новостроек Бишкека. Артем принимал участие в организации катания на велосипедах незрячих людей.

Итыбаев Азамат


Итыбаев Азамат, с.Кызыл-Адыр, Таласская область
Азамат занимается частным предпринимательством, одновременно являясь одним наиболее активных молодежных лидеров района.
Помимо помощи малоимущим семьям, оказываемой на регулярно основе, благодаря инициативам Азамата и его единомышленников в Кара-Бууринском районе открыто несколько спортивных объектов.

Казакунова Гульмира


Казакунова Гульмира, г.Каракол, Иссык-Кульская область.
Гульмира создала Союз инвалидов Иссык-Кульской области "Равенство". Под ее руководством Союз занимается содействием в получении образования взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья, трудоустройством ЛОВЗ, работой с женщинами -инвалидами, защитой прав и повышением их потенциала.

Кулакматов Исламбек


Кулакматов Исламбек, Помимо учебы в ОшГУ, Ислам активно участвует в работе территориального молодежного совета, в котором он является заместителем председателя и помогает в качестве волонтера в общественном благотворительном фонде Smile.kg.
Ислам помогает пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья в получении базовых знаний английского языка. Также он в качестве тренера помогает ЛОВЗ заниматься гимнастикой.

Кулмурзаев Курманбай


Кулмурзаев Курманбай, г.Сулюкта, Баткенская область.
Курманбай много лет проработал в правоохранительных органах. После выхода на пенсию стал предпринимателем. В настоящее время он возглавляет предприятие, занимающееся добычей угля.
Старается помогать малоимущим. В зимний период времени тридцать малообеспеченных семей, живущих в близлежащей округе, получили по двадцать мешков угля.

Кулубаев Нурболот,


Кулубаев Нурболот, с.Ынтымак, Таласская область.
Нурболот возглавляет семейное фермерское хозяйство, являясь также руководителем молодежного консультативного совета Бакай-Атинского района. Благодаря общественной работе Нурболота и его товарищей создаются рабочие места для молодежи, реализуются социальные проекты, направленные улучшение инфраструктуры и благоустройство населенных пунктов.
Нурболот верит, что любое доброе дело не проходит бесследно и будет продолжено другими.

Герои-современники нашей страны. Лауреаты премии премии «100 лучших дел для любимого села/города»


Кулбараков Автандил, с.Кызыл-Жылдыз, Нарынская область.
Автандил, будучи пенсионером, занимался частным предпринимательством. Он старался помогать людям тянущимся к знаниям, развивал это качество в окружающих. На свои личные средства установил стипендии для отличников и ударников – учащихся школ села Кызыл Жылдыз. Кроме того, Автандил установил стипендии для школьников - сирот.

Кырбашев Эркинбек


Кырбашев Эркинбек, г.Талас.
Эркинбек – частный предприниматель, работающий в сфере общественного питания. В его постоянной практике организация бесплатных обедов для ветеранов Великой Отечественной Войны, детей с ограниченными возможностями здоровья, женщин и детей из социально-уязвимых слоев общества. Помимо этого, Эркинбек принимает деятельное участие в финансировании социальных и инфраструктурных проектов, реализуемых в Таласе.

Герои-современники нашей страны. Лауреаты премии премии «100 лучших дел для любимого села/города»


Мамадиев Кубаныч, Баткенская область.
Кубаныч владеет фермерским хозяйством. Как заботливый хозяин привык содержать в порядке не только свое, но и общественное имущество. Именно поэтому он на собственные средства отремонтировал мост вблизи родного села, необходимый всем жителям, обустроил несколько гравийных дорог в 2-х новостройках. Он с радостью готов помочь и в других инициативах, направленных на улучшение жизни людей.
Кубаныч всегда старается помочь малоимущим односельчанам, нуждающимся в поддержке.

Мамаюсупов Болот


Мамаюсупов Болот, с.Кара-Таш, Ошская область.
Болот начинал свою трудовую деятельность с работы учителем в средней школе. В настоящее время, Болот занимается частным предпринимательством. Несмотря на то, что ему приходится воспитывать шестерых детей, Болот находит время и возможности для организации и проведения благотворительных мероприятий для своих односельчан.
В течение последних нескольких лет он установил и ежемесячно выплачивает стипендии отличникам лицея-интерната.

Нуралиева Нургуль


Нуралиева Нургуль, г.Жалал-Абад.
Нургуль работает учителем истории и экономики в старших классах общеобразовательной школы. Много времени уделяет работе с детьми, особенно с воспитанниками детских домов, которых она обучает финансовой грамотности.
Кроме того, Нургуль в качестве волонтера Общественного Фонда «Smile KG» работает с детьми-инвалидами.

Олсен Серена


Олсен Серена, г. Бишкек.
Серена является волонтером Корпуса мира в Кыргызстане и работает на общественных началах, помогая в реабилитации и обучении людей, имеющих проблемы со зрением. Сама, будучи незрячей, она как никто другой понимает проблемы слепых и помогает нашим соотечественникам их преодолевать. Хотя Серена в Кыргызстане находится сравнительно недавно, она успела завоевать любовь и благодарность людей, для работы с которыми она приехала из Соединенных Штатов Америки.

Оролов Шергазы


Оролов Шергазы, пгт. Мин-Куш, Нарынская область.
Шергазы – частный предприниматель и одновременно активный член молодежной группы при айыл окмоту.
При содействии молодежной группы реализуются социальные проекты, благодаря которым трудоустраивается молодежь из социально-уязвимых слоев общества.
Также, с помощью Шергазы и его товарищей, создан центр по предотвращению конфликтов, где проводятся тренинги по решению местных проблем с привлечением всех членов сообщества.

Партнягин Андрей


Партнягин Андрей, г.Бишкек.
Живя в Бишкеке, Андрей основал детский дом в г.Каракол, в котором нашли приют 37 детей, оставшихся без попечения родителей.
Практически все заработанные средства Андрей тратит на содержание детского дома, покупая продукты, одежду и предметы первой необходимости для его воспитанников.

Сурапов Болот


Сурапов Болот, с.Эмгекчил, Нарынская область.
Болот участвует в строительстве Университета Центральной Азии в г.Нарын. Более 10 лет он старается помогать, по мере возможности, окружающим его нуждающимся людям.
В числе его добрых дел помощь детскому саду с.Эмгекчил, содействие в получении земельных наделов 25-ти малообеспеченным семьям из родного села, помощь Нарынскому дому престарелых и многое другое.

Турдубаева Эльмира


Турдубаева Эльмира, г.Ош.
Эльмира является заведующей кафедрой «Социальной работы и социального права» в Филиале Российского государственного социального университета в городе Ош. Вместе со своими коллегами и студентами организует благотворительные акции, активно участвует в оказании помощи социально-уязвимым слоям населения и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Оказывает психологическую поддержку, консультации, содействие в решении социально-бытовых проблем.

Укуев Бейшенбек


Укуев Бейшенбек, Жети-Огузский район, Иссык-Кульская область
Бейшенбек является директором института новых информационных технологий.
На протяжении многих лет он оказывает помощь школе родного села Жениш, пополняя ее библиотечный фонд, приобретая оргтехнику и спортинвентарь. С 2007 года установил стипендии для всех отличников и лучших учителей школы. Также он помогает тем своим односельчанам, которые поступают и обучаются в высших учебных заведениях и в их дальнейшем трудоустройстве.

Шаршебаев Каныбек


Шаршебаев Каныбек, с.Ак-Суу, Иссык-Кульская область.
Каныбек, на протяжении нескольких последних лет, вместе со своими друзьями организует помощь для воспитанников Ак-Суйского детского дома.
Каныбек – очень инициативный человек, и инициатива его направлена на объединение молодежи для помощи тем, кто в ней по-настоящему нуждается.

Эгамбердиева Ольга


Эгамбердиева Ольга, г. Ош.
Ольга – студентка 2 курса Филиала Российского государственного социального университета. Еще будучи школьницей, она работала волонтером в Молодежном Центре, была лидером аутрич группы. Вместе со своей группой оказывает помощь малоимущим одиноким пожилым людям и семьям в решении бытовых проблем и обеспечении продуктами и вещами. Для детей с ограниченными возможностями здоровья и из социально-уязвимых слоев общества проводятся тренинги, конкурсы и игры, способствующие их социальной адаптации.

Популярные новости
Церемония награждения лауреатов премии «100 лучших дел для любимого села/города».
Категория: События
Читать полностю →
Церемония награждения лауреатов премии «100 лучших дел для любимого села/города».
25 декабря состоялась церемония награждения лауреатов премии «100 лучших дел для любимого села/города». Лауреатами премии стали члены местных сообществ из всех регионов Кыргызстана.
В Кыргызстане определены лауреаты премии «100 лучших дел для любимого села/города»
Категория: События
Читать полностю →
В Кыргызстане определены лауреаты премии «100 лучших дел для любимого села/города»
В Бишкеке 25 декабря состоится церемония награждения лауреатов премии «100 лучших дел для любимого села/города», сообщают в Центре общественных технологий. По их данным, лауреатами премии стали члены
Иссык-Куль становится среднеазиатской зарницей
Категория: Туризм
Читать полностю →
Иссык-Куль становится среднеазиатской зарницей
Летние лагеря в курортном месте принимают независимые группы детей и детей из малообеспеченных семей при поддержке государства. Различные детские лагеря по конкретным темам были организованы на
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *